Я всегда побаиваюсь пробовать новое игристое в бюджетной ценовой категории, есть риск капитально испортить праздник. Но и знакомые бренды не гарантия: наших качество разнится от партии к партии и если первый раз повезло, потом вино может разочаровать.
Когда-то давно я пробовала белый брют Фанагория и он мне очень понравился, потом долгое время я не видела эту марку в продаже. А недавно нам попался розовый брют и мы решили его попробовать. Бутылка выглядит очень эффектно и нарядно, такую нестыдно захватить для похода в гости.
Я давно уже приучила себя к брюту ( а раньше была любительницей асти) - это сухое игристое, наименее калорийное, которое идеально как аперитив.
С брютом также хорошо сочетаются морепродукты, овечий сыр, орехи и ягоды.
Вообще я последнее время предпочитаю именно розовый брют, он обычно мягче и вкуснее. А еще эффектно выглядит в бокале.
Первый глоток мне показался резковатым, но потом впечатление исправилось.
Брют не резкий, не кислый. Приятно и легко пьется. Пузырьки деликатные.
Аромат ягодно-цветочный.
Некрепкое игристое, не вызвало головной боли.
Состав винограда:
Пино Нуар и Пино Серый
год урожая 2017
спирт 11-13 об.
Более того, этот брют с отметкой
ЗГУ
Это значит, виноград выращен именно в регионе Фанагория Таманского полуострова, а не балк непонятно откуда ( хочется верить ) Это уже определенный стандарт виноделия.
Объем стандартный 0.75 l
Бутылка классический формы, темного и тяжелого стекла.
Произведено в Краснодарском края.
Я очень рекомендую охлаждать до 6-8 градусов и подавать в ведерке со льдом, чтобы напиток оставался холодным как можно дольше.
Цена 349 руб ( я купила со скидкой за 299 минус скидка по карте). В этой ценовой категории отличный выбор.
Мне точно понравился не меньше розовых брютов от Аристова и Мысхако.
Вношу этот розовый брют в список удач, буду покупать еще.
Скоро начинается теплый сезон и пить охлажденное игристое будет приятно как никогда.