Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Декабрь, 2022 - 12:02

один раз
    около 400 рублей

Приветствую всех!

В преддверии новогодних праздников решили мы прикупить шампанского. И чтобы не омрачить волшебную ночь, затестили бутылочку заранее. Не буду ворчать о том, что цены растут со скоростью света, но это факт) И если раньше среднее шампанское можно было купить в районе 250-300 рублей, то теперь это цена 400-450 рублей.

В одном супермаркете попалось на глаза шампанское полусладкое белое Fanagoria. Бутылка мне показалась знакомой, возможно когда-то уже его пробовали, но особо не запомнили. А сейчас захотелось оставить небольшой отзыв.

Происхождение винограда – Россия.

Год урожая – 2019.

Что говорит нам этикетка

Игристое вино светло-соломенного цвета с зеленоватым оттенком создано из винограда сортов Шардоне, Алиготе, Совиньон Блан, Рисус, Пино Нуар, выращенного в историческом винодельческом регионе Фанагория Таманского полуострова. Аромат тонкий, с тонами сортовых особенностей винограда. Вкус свежий, полный, с продолжительным послевкусием. Рекомендуется подавать охлажденным до 6-8°С.

Очень привлекательное описание. Сразу захотелось попробовать, не правда ли?

Состав

Вино из винограда сортов Шардоне, Алиготе, Совиньон Блан, Рисус, Пино Нуар; антиокислитель, консервант диоксид серы.

Спирт 11,0-13,0%

Объем 0,75 л.

Сахар 40,0-55,0 г/л.

Бутылка симпатичная, выглядит солидно. Стекло темное, сам напиток соломенного цвета, в меру газированный. На вкус не могу сказать, что вот прям фу-фу-фу. Нет, пьется нормально, с небольшой горчинкой, есть чуточку кислинки. Даже показалось, что шампанское полусухое. Выпили за вечер бутылку вдвоем. Ну и опьянели. И, как говорится, не успев положить голову на подушку, я заснула. Проснувшись в 5 утра мне показалось, что я до сих пор пьяная. В голове будто бетон застыл. Постаралась поспать еще немного. С трудом встала в 10 часов, состояние средней тяжести) Решили не брать его на новогодний стол.

И не забываем, держим в голове, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! 😊

Огромное спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Праздничность
  • Цена
Недостатки
  • С горчинкой
  • Состояние утром
Formelне рекомендует
29.12.2022
Оформление бутылки понраивлось)
29.12.2022
С пробкой она ещё симпатичнее)) не думала, что отзыв напишу, сфоткала бы до употребления 😅