Опубликовано 29 Апрель, 2012 - 20:32

У меня подруга закончила курсы по наращиванию около 2-х лет назад)))и все таки она меня соблазнила на наращивание в качестве свадебного подарка мне от нее)))Долго думала, что выбрать гель или акрил...и в конечно счете решила все таки гелевое наращивание на формах и сейчас расскажу о его плюсах и минусах на моем опыте и как мои ноготки чувствовали во время наращивания и после него))
Теперь о плюсах:
1. безусловно нет резкого неприятного запаха, который есть при использовании акрила.
2. как мне объяснили, что гель меньше портит свои ногти, т.к. он по своим свойствам приближен к свойствам ногтя и позволяет им дышать.
3. не вызывает аллергию, что для меня очень важно, т.к. реакция на некоторые составы бывает.
4. они прозрачные...до того как ногти начнут отрастать и не заметно, что это не свой ноготь.
5. гелевые ногти более эластичные, чем акриловые.
Теперь о минусах:
1. как известно гелевый ногти затвердевают под уфа-лучами...и мастер меня перед этим напугала тем, что может сильно печь ногти и я там сидела как на иголках...в принципе особо не приятных ощущений я не заметила, но потраченные нервы это все таки минус.
2. они более хрупкие нежели акриловые.
3. и безусловный самый огромный минус...это спиливание ногтей ( бррр...ужасная процедура).

Теперь расскажу о самом процессе... наращивала я ногти в середине сентября...сама процедура заняла около 4 часов...сначала происходит спиливание верхнего слоя ногтя, затем обрабатывают всю кожу вокруг ногтя ( тоже процедура не из приятных), потом обрабатывают ногти противогрибковым средством, затем несколько слоев геля+ затвердевание под уфа-лучами...затем приданием им формы и т.д. Для меня лично эта вся процедура была чуть утомительна!!!И так с этими ногтями я проходила около полутора месяца без коррекции , т.к. успела с ногтями неделю походить, потом попала в больницу на полторы недели, затем еще две недели дома...ну и потом, когда уже вышла пошла их снимать...отросли у меня свои ногти за это время на пол сантиметра и я ногтями уже колбасу могла резать))В принципе привыкла к ногтям быстро, ни трещин, ни сколов так и не появилось))
Теперь, что могу рассказать о том как мои ногти чувствовали после снятия ногтей...ногти были короткие, очень тонкие, без блеска...а когда сняли искусственные ноготь ощущение как будто собственный ноготь вдохнул свеженького воздуха и задышал!!!Что могу сделать вывод моим ногтям наращивание не понравилось ...восстанавливала я свои ногти начиная со снятия это октября 2011 и по апрель 2012 года...полностью ногти отрасли за месяца 4, т.к. после снятия была деформация (вогнутая линия) посередине ногтя, которая с течением времени отрастала)) Что могу сказать до того как я нарастила ногти..ногти были прекрасные( не слоились, не ломались, длинные, блестящие)...на их восстановление до этого состояния ушло более полугода с различными маслами, ванночками и т.д., слоилось очень сильно два ногтя... и тьфу-тьфу наконец-то все нормализовалось)) Согласна ногти при наращивании становятся красивыми, правильной формы,хочется ими любоваться и требуют минимального ухода, но когда видишь свои родные покореженные ногти и сколько сил и времени ушло на их восстановление...перед этим все меркнет!!!
Фото 1... мои ноготки ( увы фото после снятия нет, но несколько месяцев я своих ногтей просто стеснялась)
И что хочется еще сказать, если бы кто-то сказал, что мне предстоит с этим наращиванием я бы его послала ко всем чертям и повторно ни за что не пойду делать!!!Чего и Вам не советую, если у вас красивые ногти и без него))И еще, что мне сказал муж и с чем я теперь согласна...лучше отрастить свои красивые, натуральные,здоровые и ухоженные ногти, чем искусственные...лучше те деньги, которые вы потратите на наращивание...потратить на уход за своими собственными ногтями!!!)))
Достоинства
  • Красиво при качественном исполнении
  • Нет неприятного запаха при наращивании
Недостатки
  • Портит родные ногти
ali_lisaне рекомендует
29.04.2012
Полностью с Вами согласна.Я тоже очень долго свои ноготки восстанавливала после снятия иск.Когда их сняли-это был ужас,кошмар,без слез не взглянешь,тоже очень стеснялась их вида.Ногтевая пластина была настолько тонка,что даже были иногда болевые ощущения при соприкосновении с твердыми поверхностями(столом ,например).Несколько месяцев так же как и Вы лечила ногти и использовала только прозрачный лак(он не так ярко выдает дефекты неровных ногтей),различные масла и крема .Сейчас все в норме,ногти растут хорошо и даже не слоятся.Но Как вспомню про наращивание-снятие-так сразу мурашки по телу.Лучше уж и правда за своими натуральными следить и ухаживать....Мне ,кстати,это даже приносит огромное удовольствие....
29.04.2012
Тучка, да да...теперь тоже приучила себя к различным маскам, ванночкам для рук и ногтей...лучше уж свое натуральное и здоровое 😊