Начну с главного, у меня жирная минимум комбинированная кожа. Воспаления бывают редко и как правило всегда ясна их причина, это или не подошло средство и сразу обсыпало, либо грязными руками в течении дня трогала лицо, и вечером уже воспаления. Если все стабильно, то и лицо чистое.
Я ярый приверженец корейского ухода, а значит и всех ступеней очищения. Самым главным этапом очищения в конце рабочего дня является смывание бб кремов/пудры/тональника, а также макияжа с глаз и губ. Важно крема с СПФ тоже требуют удаления специальными средствами! Они забивают поры очень быстро, и просто пенкой их не убрать, надо обязательно помнить об этом.
Макияж у меня преимущественно сдержанный, после утреннего умывания поздней весной и летом наношу тонер, крем либо крем с спф, крем под глаза, затем пудра, тени на брови, румяна и блеск или помада на губы, ресницы всегда нарощены.
Так вот само гидрофильных масел я перепробовала штук 5 и только одно мне понравилось помимо этого геля. Остальные же после первого максимум второго умывания забивали поры и сразу образовывались прыщи, с учетом, что после я умывалась пенкой и наносила тонер. Новое всегда было только одно средство, а остальные проверенные.
Данный гель был вторым, который молниеносно не забил поры, может потому что это гель, а не масло по своей структуре, не знаю. Запах мне очень понравился, такой лимонно-цитрусовый. По консистенции это прозрачный гель, жидкий, форму не держит. На сухое лицо нанесла и массировала до 2х минут, весь макияж который я описала выше он снял, кожа после не была сухой или воспаленной. Использовала я его 2 раза, и на этом этапе воспалений не было, а мне действительно хватает двух раз, чтоб понять, что средство не подошло.
Данный пробник мне положили в подарок. Я бы купила еще этих пробников, для теста, сразу бы полную версию не рискнула брать, что и вам советую, уж больно гидрофильные масла, гели и крема для очищения забивают поры, похлеще, чем окружающая среда.
Советую к тесту.