Мы с шампунем встретились сразу после моего ковида. Тотального волосопада не случилось, но пушок как будто поредел. Чтобы поддержать красоту волос, я обратилась к давно и хорошо знакомому бренду VICHY.
***
Производство - Испания
Объем - 200 мл (есть еще 400 мл)
Сроки - год после вскрытия
Маркировка пластика - 5 РР
***
Упаковка
Круглая баночка, откидная крышка. Дозатор - отверстие. Мне кажется, это идеальный формат дозаторов для шампуней. Не люблю, когда пачкается крышка в середине использования. Тут все красиво, удобно, эргономично.
Продукт
Текстура очень типичная для шампуня - белая полупрозрачная масса средней густоты с перламутром.
Аромат приятный, конфетный. Немного пахнет в банке, но не на волосах. Это хорошо, я люблю нейтральные по аромату средства для волос.
Пенообразование не очень интенсивное. Объемная шапка из пены получается только во время повторного намыливания. Я не гонюсь за большим количеством пены, меня устраивает.
Мои волосы
До лопаток, густые, толстые, слегка вьются, пористые. Цвет натуральный, никогда не красила. Истончение в зоне лица. Но это почти у всех так. Исходные данные вот такие:
Применение
Пользоваться комфортно. Немного смущает минимум пены во время первого намыливания. Но после второго пена есть всегда.
Есть старый, как мир, лайфхак: шампунь нужно вначале немного смешать с водой, вспенить в ладонях, а потом уже наносить на волосы.
Для шампуня Dercos это очень актуально. Пены и так немного. Лучше активировать формулу заранее. Так и расход немного уменьшится.
Вымывается хорошо, но при моей длине и густоте нужно прикладывать небольшие усилия. Получается идеально, если (лайфхак 2): опустить голову вниз, прополоскать волосы полностью; затем поднять голову и снова сполоснуть волосы.
Так получатся идеально чистые волосы без остатков продукта на корнях. Можно не делать так с тонкими или короткими волосами. Но мне прям показано)
Состав
AQUA / WATER • SODIUM LAURETH SULFATE • CITRIC ACID • DISODIUM COCOAMPHODIACETATE • HEXYLENE GLYCOL • AMMONIUM HYDROXIDE • GLYCOL DISTEARATE • CARBOMER • COCO-BETAINE • DIAMINOPYRIMIDINE OXIDE • ISOPROPYL ALCOHOL • NIACINAMIDE • PANTHENOL • PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE • POLYQUATERNIUM-10 • PROPYLENE GLYCOL • PYRIDOXINE CHLORHYDRATE • SALICYLIC ACID • SODIUM ACETATE • SODIUM BENZOATE • SODIUM CHLORIDE • SODIUM HYDROXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Активны вещества (подитоживаю информацию на оф сайте):
Запатентованная молекула Аминексила;
витаминами PP, B5 и B6
вулканическая термальная вода VICHY
Я впервые использую продукт с аминексилом, сравнивать не с чем. Но знаю, что обычно средства с витаминами группы В мне хорошо подходят. И эта вулканическая вода делает каждый продукт каким-то особенным.
Переход с бессульфатной формулы
До этого шампуня я пользовалась натуральным бессульфатным шампунем. Моим волосам понадобилось 2 помывки для переходного периода.
После первого раза волосы у корней казались не до конца промытыми. Но уже после 3 помывки чувствовалась чистота. Как будто волосы сначала чем-то забились, а потом пришли в норму. Это частая реакция на смену шампуня, поэтому оценку за это занижать не буду.
Частота мытья
Моя норма - 1 раз в 3 дня. С этим шампунем именно так и приходится поступать. Тогда чистота волос не скрипучая, но достаточная.
На фото видно, что на 2 день волосы вылядят опрятно, даже есть небольшой объем. На 4 день волосы уже выглядят несвежими.
Жаль, раньше я могла себе позволить 1 мытье раз в 4-5 дней. Для работающей мамы в декрете и на это иногда времени нет. Но если так сильно затягивать, то качественно промыть волосы будет сложно.
Теперь я мою волосы чаще, и результат мне нравится. Корни чистые, гладкие, приятные на ощупь все 3 дня.
Рост и качество волос
В первый мой ковид (в 2020-м) у меня высыпалась ровно половина волос. Этот период совпал с волосопадом после рождения ребенка. С тех пор волосы восстановились примерно на 95%.
После второго недавнего ковида я не стала ждать и нанесла превентивный удар шампунем. До начала применения наблюдалось небольшое поредение пушка:
Я долго перечесывала и рассматривала каждый пробор, но активного роста волос не заметила.
При этом волосы стали ощущаться более плотными и густыми. Это очень явно чувствуется руками, когда я собираю прическу.
С укладкой волосы выглядят так же хорошо, как и в период беременности, когда я пила витаминный комплекс.
Итоги
Очень долго я присматривалась к этому шампуню, но все-таки мы подружились. Я могу его рекомендовать для тонких волос. Не надейтесь особо на количественное увеличение волос. Но качество локонов меня порадовало.
Главные правила: не судить по первому впечатлению, очень качественно выполаскивать, мыть не реже 1 раза в 3 дня. И будет нам счастье))
Думаю повторить шампунь, когда волосы снова будут в стрессе. Уже положила глаз на остальные продукты из линейки с аминексилом - кондиционер и ампулы.