Опубликовано 17 Январь, 2020 - 22:03

Всем доброго времени суток!

Признаюсь, я не являюсь большим фанатом скрабов, но если есть чем намазаться и отскрабировать свой отмерший эпителий, то я не против. И вот на новый год мне подруга подарила эту малышку - Скраб для тела ФИТОкосметик Виноградно-сахарный.

От производителя:

Молотая виноградная косточка, тростниковый сахар и масло миндаля - это прекрасный народный рецепт для очищения и упругости кожи. Восхитительный скраб на основе тростникового сахара и молотой виноградной косточки деликатно очищает кожу, делая ее невероятно упругой, мягкой и нежной, дарит прекрасный аромат и великолепное настроение! Масло миндаля эффективно питает и восстанавливает упругость кожи. Сок клюквы подтягивает кожу, делает ее эластичной, улучшает контуры тела.
Способ применения: нанесите на чистую влажную кожу тела, помассируйте и смойте водой.
Объем: 155 мл

ОРГАНОЛЕПТИКА

Скраб упакован в маленькое пластиковое ведерочко. Крышка имеет защиту от вскрытия (но выглядит не очень надежно), открывается легко, но будьте аккуратнее со своими ноготочками.

На этикетке подробно расписана вся информация о продукте:

Консистенция: вязкая, тянущаяся масса яркого малинового цвета, с крупицами сахара, которые выступают в качестве абразивных частиц. Из-за своей схожести с вареньем, оочень хочется попробовать его на вкус.

Аромат: сладенький, приторный, словно компот или какое-нибудь клюквенное варенье. Некоторым он не по душе, но я от него просто кайфуую. Любителям приторных ароматов точно зайдет.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Сразу стоит отметить, что данный скраб применяют только для кожи ТЕЛА, ни в коем случае не используйте его на коже лица - из-за грубых абразивных частиц вы только сделаете хуже.

Скраб я применяю в бане - распариваю кожу, умываюсь гелем, а затем наношу "варенье" и скрабируюсь. Какого-то WOW чудесного действия я не заметила - кожа мягкая, нежная, не зудит, сухости нет. Этого, как мне кажется, для данного скраба достаточно. Кстати, по коже распределяется довольно легко и не сыпется никуда вокруг.

Также я его попробовала применить и для кожи рук - в начале года она у меня слегка потрескалась и огрубела. После трёх таких скрабирований с последующим увлажнением крема, кожа рук стала намного лучше. Буду продолжать использовать его раз в неделю, для профилактики.

Еще одно мое проблемное место - вечно обветренные губы. "Скрабом все отшелушится", - подумала я, и совершила ошибку: нанесла его на губы и из-за чрезмерных движений довела их до крови.

Поэтому, если на губах у вас имеются корочки и прочее, то советую подлечить их, а потом уже аккуратно и нежно поскрабировать, с последующим нанесением бальзама. С правильным уходом, ваши губы будут радовать вас своей мягкостью 😊

Вердикт: у скраба вполне посредственный эффект, но он ощутим. Для своей цены очень даже годный, к тому же еще и экономно расходуется. Имеет приятный, сладковатый аромат и удобную упаковочку.

Всем удачных покупок!

Мои другие отзывы, которые, возможно, Вас заинтересуют:

1. СПИРУЛИНА — пищевая добавка

2. КОНДИЦИОНЕР, который работает

3. СИНТОМИЦИН - и против ожога, и против акне

Достоинства
  • Делает кожу мягкой
  • Легко распределяется
  • Приятный аромат сахарной клюквы
  • Цена
gori_goriрекомендует
17.01.2020
Нужно попробовать) брала лимонный - он вообще не скрабит... ☹️
17.01.2020
Люблю скрабы пожестче)) нужно взять на пробу!)