Покупая мебель в детскую комнату я остановила свой выбор на IKEA. Все потому что мне нравится качество товаров, к тому же они отлично сочетаются между собой. Товары IKEA функциональные, надёжные и имеют доступную цену.
Для своей дочки я приобрела стул и стол МАММУТ белого цвета, но хотелось ещё немного разнообразия и цветового акцента, поэтому вместо второго стула мы купили табурет МАММУТ в жёлтом цвете.
Детская мебель IKEA Маммут табурет детский
И в своем отзыве я расскажу о нашем опыте использования этого товара, о его характеристиках, плюсах и минусах.
Основные характеристики:
Вид продукции: детская мебель
Страна производитель: Россия
Бренд: IKEA
Цена: 599 рублей (цена на данный момент, мы покупали дешевле).
🟡 ВНЕШНИЙ ВИД ▪️ МАТЕРИАЛЫ
Табурет изготовлен из полипропилена. Материал на ощупь прочный, приятный и не имеет посторонних запахов. Он безопасен для ребенка и не выделяет опасных веществ. Все детали прочно прилегают друг к другу, по сборке они вставляются плотно до щелчка. Между ними нет щелей, ничего не болтается, поэтому вероятности, что стул сломается практически нет.
Произведен он в России, об этом говорит надпись на изделии.
Информация на табурете
Также хочется отметить, что все детали очень гладкие и качественные.
Ножки имеют округлую форму
Табурет выполнен в жёлтом цвете, также в продаже имеются и другие цвета: оранжевый, белый.
Как и любой другой табурет, изделие состоит из 5 частей: деталь округлой формы для сидения, к которой крепится 4 ножки.
Внешний вид изделия очень интересный, табурет выглядит словно его надули, так как детали имеют округлую форму.
Основание для сидения имеет достаточную площадь, чтобы малышу было комфортно на нем сидеть. Оно ровное, прочное и широкое.
Ширина изделия
Основание татурета - широкое
Ножки расставлены не прямо, а под углом, что делает изделие устойчивым и безопасным для использования маленькими детьми.
Внизу ножка имеет ровную поверхность, поэтому табурет будет прочно удерживать малыша.
Внизу у ножки плоский срез
Ножка состоит из двух частей, которые между собой соединяются.
При желании их даже можно убрать и тогда татурет станет ещё меньше и подойдёт для совсем малышей.
Ножка состоит из двух частей
Табурет имеет следующие габариты:
Ширина: 30 см
Высота: 11 см
Длина: 30 см
Вес: 1.04 кг
Изделие не тяжелое, поэтому ребенок в возрасте года уже спокойно сможет перемещать табурет по своей комнате и использовать в различных целях.
🟡 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТАБУРЕТА
Табурет рассчитан на вес ребенка до 35 кг, поэтому взрослым на него лучше не садиться.
Перед использованием табурет необходимо протереть влажной тряпочкой с мылом и вытереть насухо.
Моя дочка любит этот табурет и чаще всего сидит именно на нем. Уже в возрасте полутора лет она самостоятельно на него садилась и сидела, хотя ноги до сих пор, сидя на нем, не достают до пола.
Удобный и практичный табурет
Я стараюсь ставить табурет к стене, чтобы была какая-то поддержка, в случае если ребенок сядет не на середину и случайно начнет с него падать.
Но у нас таких случаев ни разу не было, хотя дочка сидит на нем даже не у стены.
Табурет хорошо стоит на поверхности и даже если ребенок очень активно двигается, он не падает, не наклоняется, не сдвигается с места. Когда малыш спускается с табурета, он сперва ставит ноги на пол, затем как бы соскальзывает со стула, и даже в таком случае, табурет остаётся на месте.
Поэтому во время использования по прямому назначению - это очень безопасный и надёжный товар. Можно не волноваться, когда малыш сидит на стуле (если он сидит уверенно).
Ребенок сидит на татурете
Поскольку табурет безопасный, я доверяю своему ребенку использовать его полностью самостоятельно. Дочка сама ставит его где хочет, сама садится и слазит с него.
🟡 ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
▪️Столик для игрушек
Столик для игрушек
Для нас данный табурет - это не только стул, но ещё и стол для кукол. Действительно по форме основания он похож на небольшой столик. Мы ставим его рядом с детской кухней, сверху стелим какую-нибудь тряпочку, словно это скатерть. Затем накрывает на стол и начинаем играть в "чаепитие".
Столик для игрушек
Ребенку нравится, что у игрушек тоже есть свой стол и она с радостью красиво раскладывает на нем тарелочке с едой, чтобы потом угостить игрушки.
▪️Каталка для игрушек
Каталка для игрушек
Этот способ придумал ребенок сам. Она просто переворачивает табурет и в середину между ножками кладет какой-нибудь предмет и начинает катать его по дому. Она и сама туда садилась и это её очень забавляло.
Такие игры табурет выдерживает на 5 баллов, поэтому я не препятсивую проявлению фантазии дочки.
▪️Мыться в душе
Вообще табурет рассчитан до 35 кг. Но у моей свекрови такой табурет стоит в душевой кабине и она моется на нем уже не первый год.
И знаете, за все это время с ним ничего не произошло. Изделие, как новое, без деформации и следов эксплуатации.
А по её словам, это очень помогает во время различных процедур во время мытья, так как она устает долгого стоять.
🟡 УХОД ЗА ИЗДЕЛИЕМ ▪️ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ
Уход за табуретом очень простой, его нужно просто протирать влажной тряпкой с мыльным раствором. Можно вообще просто помыть в душе, я так и делаю.
Всякие рисунки и другие проявления творчества малыша с него оттираются отлично. Но если загрязнения застарелые, нужно использовать более сильные моющие средства.
Легко мыть
Такой табурет вообще по задумке производителя является мебелью для дома, но и для дачи/улицы. Поэтому можно смело выносить такой табурет на улицу, брать с собой на дачу, чтобы малыш мог заниматься интересными делами в теплое время года на свежем воздухе.
🟡ИТОГИ
Детский табурет МАММУТ от IKEA - это прочная, безопасная и надёжная мебель для ребенка, выполненная в интересном дизайне. В зависимости от предпочтений, можно выбрать яркий стул (жёлтый, оранжевый) или наоборот более сдержанный - белый.
Табурет устойчивый, выдерживает вес малыша до 35 кг, но при этом он компактный и не тяжёлый. Поэтому при его использовании малыш может действовать самостоятельно.
А ещё этот табурет отлично сочетается с другой мебелью от IKEA.
Сейчас цена на него немного подорожала, но он все равно имеет доступную цену.
Поэтому я считаю, что это отличный товар для детской комнаты и рекомендую его к приобретению.