Опубликовано 5 Август, 2024 - 20:05

В Летуале меня привлек стенд с неизвестной мне парфюмерией You. Потестировала, вроде бы ничего особенного, но неплохо. Выбрала Fireplace, так как он показался меня самым необычным.

Место покупки - Л'Этулаль. без скидки 3699 руб., со скидкой 2774 руб. Также можно купить в Подружке.

Объем - 100 мл.

Концентрация - парфюмерная вода.

Описание:

Душистые специи и ладанный привкус перца переплетаются с хвойными аккордами можжевельника. Насыщенно древесный, бальзамический аромат с легкими пряными нотами. Теплый, дымный, богатый.

Alcohol Denat. (78% vol.), Parfum, Aqua, Amyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Benzyl Cinnamate, Eugenol, Hexyl Cinnamal, Isoeugenol, Limonene, Linalool, CI 19140, CI 15985, CI 16255.

Группа аромата -

Цветочно-восточные

Пирамида аромата -

Верхние ноты: Специи, Розовый перец, Апельсиновые цветы

Ноты сердца: Каштан, Можжевельник

Базовые ноты: Кашемир, Мускус, Бальзамические ноты

Оформление

Оформлено все качественно. Коробочка двойная, внешняя из тонкого картона, под ней уже сама плотная коробка, флакон на подставке

Флакон лаконичный, дно толстое, наклейка не отклеивается

Пульверизатор очень хороший, выдает очень пушистое невесомое облако. Крышка не слетает

Спиртом не пахнет.

Жидкость имеет явный оттенок, на светлые вещи лучше не наносить, хотя из-за мельчайшего распыления я пятен на одежде не заметила.

Мои впечатления

Аромат необычный, но и не слишком непонятный. Ну самую малость первые минуты кажется странным, потом раскрывается в приятный сладковатый и очень древесный и специевый унисекс.

На старте правда странненький, копченный. Вот прям пахнет чем-то копченным. Как-то я пробовала крафтовое копченное пиво, вот минут 5 так и пахнет. Не скажу, что неприятно, но странно для духов. Если честно, для пива это тоже было странно, но вкусно. А вот в парфюме это крайне неожиданно.

Но потом вся копченность улетает без следа. Остается ощущение костра, дыма, но чем дальше, тем меньше. Как будто все дальше и дальше уходишь от огня и в конце от него остаются отголоски.

Больше всего в аромате специй и древесины. Специи очень теплые, согревающие. Тут как будто смесь разных перцев и много корицы. Горьковато и пряно. Вообще специи разные, иногда кажется, что есть гвоздика, иногда появляется мускатный орех. Мне кажется, что не пахнет какой-то конкретной пряностью, это что-то вроде смеси всяких разных ароматных приправ.

Не вижу ванили в пирамиде, но мне кажется, она тут есть. Потому что сладость в аромате точно присутствует, у меня ассоциируется с сухими стручками ванили. Это точно не сахар, а теплая и сухая ванильная сладость.

Древесина и хвойная, и от лиственных деревьев. Чуть с дымом, немного со смолой. Дерево приятное, теплое, чем дальше аромат раскрывается, тем меньше кажется горящим и тем меньше в нем дыма. Минут через 30 это вообще не костер и не камин, а просто древесные брусочки, грубо отшлифованные. Даже не дрова, что-то более обработанное.

Может быть, капелька пачули добавлена в базе, есть что-то такое землисто-шоколадное.

Свое название аромат в целом оправдывает, с камином ассоциации есть. Как по запаху, так и по общему впечатлению. На самом деле хочется завернуться в плед и сесть у камина с кружкой горячего какао в руках.

В целом - аромат специево-древесный. Не душный и не резкий. Мягкий и теплый. В начале необычный, но потом сильно смягчается, становится воздушным и уютным. Сладость легкая, аромат чуть сладковатый, но точно не приторный. Точно не всем понравится, отличается от большинства и свежих, и цветочных парфюмов. Перед покупкой надо тестировать.

Цена, думаю, вполне соответствует аромату. По техническим характеристикам больше стоить он и не должен. Но откровенно дешевым по звучанию не кажется.

Стойкость и шлейф

Вот за что аромат хочется поругать, так это за стойкость. На коже час, на одежде часа 2. Возможно, если добавить чего-то для стойкости и громкости, аромат станет более душным и тяжелым. Но факт - стойкость низкая.

Шлейфа нет, аромат сидит близко к коже.

Расход скорее средний, пшиков я делаю много, 5-6. Но само распыление воздушное, из-за этого много жидкости не тратится.

Кому и когда подойдет

Возраст - 30+, мне кажется.

Время года - осень. Это точно его время. У меня прямые ассоциации.

Время суток - любое.

Унисекс однозначно, без перекосов ни на женскую, ни на мужскую сторону.

С ароматом хочется надеть большой свитер теплого оттенка, удобные джинсы, кашемировое пальто. Что-то теплое, мягкое и уютное.

Я рекомендую познакомиться с ароматом You Fireplace. Интересный, теплый, специевый, древесный. Но вот нестойкий совершенно. И если сразу я подумала, куда мне 100 мл, не самый повседневный парфюм, все таки. Но потом я поняла, обновлять надо часто, так что низкая стойкость уравновешивается большим объёмом.

----