Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 01:50

несколько раз

Всем привет! Чем для вас пахнет Санкт-Петербург? Пока я не понюхала этот аромат, я бы и никогда не задумалась.

Хотя по маминой линии у меня здесь живут родственники, у меня здесь учился папа и служил в армии муж, я поняла, что никогда не «дышала» Питером…

Но тут решили меня друзья «удивить» вот такой вот парфюмерной водой:

Есть еще и «Москва», но это в другом отзыве 🤤 Пока про Питер:

Вручили мне этот аромат как унисекс.

Это первое разочарование. Для меня и всех, кого я опросила - это 100% мужской аромат.
Но что по нотам?

Верхние ноты: Розмарин, Бергамот, Лимон и Яблоко

Средние ноты: Черный перец, Кардамон, Мускатный орех и Герань

Базовые ноты: Нагармота, Пачули, Дубовый мох и Ветивер

ОПИСАНИЕ:

Свежий, почти холодный аромат кислого лимона, бергамота и яблока, раскрывающий красоту Финского залива. Композиция мягко уходит в теплые, пряные аккорды кардамона, мускатного ореха и перца. Аромат, передающий все изящество северной столицы

Во флаконе 100 мл, так что плеваться можно долго 🫡

С первого пшика я поняла без помощи «друга», что аромат мужской. Мужской, но неприятный. Никакой свежести. Мох, хвоя и пряности в худших традициях отечественной мужской парфюмерии.

Из хорошего… когда папа был жив, я иногда летала первым классом «Аэрофлота». Один раз нам подарили отвратительный парфюм в примитивном флаконе, но в… матрешке. Вот «Санкт-Петербург» - это отголоски того самого «первого класса». Из 90-хх.

Пожалуй, это самая отвратительная парфюмерная вода, которая у меня вообще оказывалась в парфюмерном шкафчике.

Холостые пшики были, спирт в нос не бьет - тут все хорошо. Бьет все остальное. По голове.

Запах вызвал у меня головную боль, он меня душил. Душил этак часа два. Я такое точно носить не смогу, при всей моей лояльности к мужским ароматам. Если мужу что-то казалось слащавым (а он любит свежие ароматы) - дайте мне, я буду пользоваться. Этим - нет! 😬

Но крышечка, кажется, деревянная. Наверное, из-за нее такая неадекватная цена на такое недоразумение.

Что имеем? Дешевый бергамот, мох и что-то хвойное. Я это все слышала на работягах 20 лет назад на кассе в «Копейке» в коллаборации с перегаром. Которые не успели переодеться после смены, но поспешили зайти за «амброзией».

Не уступает «люкс»? Так эта вода туда и не пыталась наступать.

Офисный вариант? Не могу рекомендовать, даже у меня от этого голова болит. Даже сейчас пишу отзыв, пытаюсь что-то разобрать на себе по нотам - уже дурно. Хотя шлейф, вроде, не километровый. Есть шанс убить только себя.

Ладно. Пошла к дочке: «Ну, как тебе?»

Дочка сказала: «Нормально, но это же мужское!»

Действительно, унисексом здесь не пахнет.

Раскрытия 0. На выходе имеем только дешевую «елку». Тяжелую, удушливую, лишенную свежести. И всего того, что у меня ассоциируется с Питером.

Я знаю, что мой муж такие ароматы ненавидит, но все-таки решила ему подсунуть этот флакон. Он лаконично ответил: «Сейчас блевану. Откуда это?»

🤮🤮🤮

Стойкость, к сожалению, неплохая: около 8 часов. Но со временем ноты лишь утихают, но не смягчаются и не становятся более мягкими и женственными. Какой унисекс? Это примитивный дешманский мужской аромат, который разве что может вызвать ностальгию у таких тетенек, как я. И то у меня он вызвал скорее головную боль, чем ностальгию. Я люблю город Санкт-Петербург, но никакой связи этого аромата с ним я не нашла.

Недостатки
  • Дешевый аромат
  • Не унисекс
  • Никакой связи сСанкт-Петербургом
Animusне рекомендует
21.04.2024
Неприятный аромат. Но сам флакон выглядит красиво, мне такое все нравится)
21.04.2024
Очень неприятный, надеюсь, на авито купят) или на дачу отвезу комаров отпугивать. Выбрасывать жалко(
На вкус и цвет все фломастеры разные.
Кому и Шипр хорош, а кого то от Clive Christian воротит.