Всем привет! Чем для вас пахнет Санкт-Петербург? Пока я не понюхала этот аромат, я бы и никогда не задумалась.
Хотя по маминой линии у меня здесь живут родственники, у меня здесь учился папа и служил в армии муж, я поняла, что никогда не «дышала» Питером…
Но тут решили меня друзья «удивить» вот такой вот парфюмерной водой:
Есть еще и «
Москва», но это в другом отзыве 🤤 Пока про Питер:
Вручили мне этот аромат как унисекс.
Это первое разочарование. Для меня и всех, кого я опросила - это 100% мужской аромат.
Но что по нотам?
Верхние ноты: Розмарин, Бергамот, Лимон и Яблоко
Средние ноты: Черный перец, Кардамон, Мускатный орех и Герань
Базовые ноты: Нагармота, Пачули, Дубовый мох и Ветивер
ОПИСАНИЕ:
Свежий, почти холодный аромат кислого лимона, бергамота и яблока, раскрывающий красоту Финского залива. Композиция мягко уходит в теплые, пряные аккорды кардамона, мускатного ореха и перца. Аромат, передающий все изящество северной столицы
Во флаконе 100 мл, так что плеваться можно долго 🫡
С первого пшика я поняла без помощи «друга», что аромат мужской. Мужской, но неприятный. Никакой свежести. Мох, хвоя и пряности в худших традициях отечественной мужской парфюмерии.
Из хорошего… когда папа был жив, я иногда летала первым классом «
Аэрофлота». Один раз нам подарили отвратительный парфюм в примитивном флаконе, но в… матрешке. Вот «
Санкт-Петербург» - это отголоски того самого «первого класса». Из 90-хх.
Пожалуй, это самая отвратительная парфюмерная вода, которая у меня вообще оказывалась в парфюмерном шкафчике.
Холостые пшики были, спирт в нос не бьет - тут все хорошо. Бьет все остальное. По голове.
Запах вызвал у меня головную боль, он меня душил. Душил этак часа два. Я такое точно носить не смогу, при всей моей лояльности к мужским ароматам. Если мужу что-то казалось слащавым (а он любит свежие ароматы) - дайте мне, я буду пользоваться. Этим - нет! 😬
Но крышечка, кажется, деревянная. Наверное, из-за нее такая неадекватная цена на такое недоразумение.
Что имеем? Дешевый бергамот, мох и что-то хвойное. Я это все слышала на работягах 20 лет назад на кассе в «
Копейке» в коллаборации с перегаром. Которые не успели переодеться после смены, но поспешили зайти за «амброзией».
Не уступает «люкс»? Так эта вода туда и не пыталась наступать.
Офисный вариант? Не могу рекомендовать, даже у меня от этого голова болит. Даже сейчас пишу отзыв, пытаюсь что-то разобрать на себе по нотам - уже дурно. Хотя шлейф, вроде, не километровый. Есть шанс убить только себя.
Ладно. Пошла к дочке: «Ну, как тебе?»
Дочка сказала: «Нормально, но это же мужское!»
Действительно, унисексом здесь не пахнет.
Раскрытия 0. На выходе имеем только дешевую «елку». Тяжелую, удушливую, лишенную свежести. И всего того, что у меня ассоциируется с Питером.
Я знаю, что мой муж такие ароматы ненавидит, но все-таки решила ему подсунуть этот флакон. Он лаконично ответил: «Сейчас блевану. Откуда это?»
🤮🤮🤮
Стойкость, к сожалению, неплохая: около 8 часов. Но со временем ноты лишь утихают, но не смягчаются и не становятся более мягкими и женственными. Какой унисекс? Это примитивный дешманский мужской аромат, который разве что может вызвать ностальгию у таких тетенек, как я. И то у меня он вызвал скорее головную боль, чем ностальгию. Я люблю город Санкт-Петербург, но никакой связи этого аромата с ним я не нашла.