Всех приветствую! 😊
Я вообще не то чтобы фанат парфюмерии, легко обхожусь в повседневной жизни и без нее. Кроме того, духи мне достаточно быстро надоедают, у меня практически нет до конца использованных ароматов. Использую примерно половину и оставшаяся часть стоит на полочке и ждет своей дальнейшей участи.
Давно уже не покупала себе парфюмерию и вот услышала о таком новом интересном бренде и решила зайти в Летуаль и попробовать. В итоге мой выбор пал на Парфюмерную воду Soul of Russia Moscow.
Общая информация
Объем: 100 мл
Срок годности: 60 месяцев с даты изготовления
Где купить: Летуаль
Стоимость: на данный момент 1949 рублей
Бренд: Soul Of Russia (бренд самого Летуаль).
Бренд Soul Of Russia вдохновлен многогранностью и широтой нашей страны. Разнообразие ароматов отсылает к разным уголкам Родины, от Балтийского побережья Калининграда и до берегов Байкала, от северных ветров Санкт-Петербурга и до солнечного Сочи. Коллекция пробуждает теплые воспоминания о родных краях и дает почувствовать себя там, где еще не успел побывать.
Описание
Яркий аромат, передающий в полной мере темп, великолепие и разнообразие столицы. Сладкое сочетание цитрусовых и цветов, раскрывающийся нежными ладанными нотами ириса и мускуса. Легкий, ненавязчивый и очень соблазнительный.
Состав
Alcohol Denat. (78 % vol.), Parfum, Aqua, Citronellol, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, CI 15985, CI 28440, CI 16255
Внешний вид
Парфюмерная вода идет в коробочке, упакованной в защитную слюду.
Когда снимаете слюду, перед вами предстает коробка из плотного картона, очень приятная на ощупь, гладкая, но при этом не однородная, не ровная, а как будто чуть шершавая.
На коробке изображен Храм Василия Блаженного, он же собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву, расположенный на Красной площади в Москве. Спереди также указано название бренда, аромата и объем парфюма.
На задней стороне просто изображение храма без дополнительных элементов или информации.
Вся информация о парфюме расположена на нижней части коробки.
Боковые поверхности коробки просто оранжевого цвета.
Сверху коробка оранжевая с белой вставкой.
Открываем.
И вот, наконец-то, сам парфюм. Мне очень нравится оформление флакона.
У парфюма стеклянный флакон с белой наклейкой и деревянной крышкой.
Под крышкой скрывается распылитель.
Аромат
Я не эксперт в парфюмерии, поэтому прикреплю вам описание запаха с сайта Летуаля.
Верхние ноты:
Семья аромата:
Свежая
Группа аромата:
Фруктовые
В магазине я тестировала линейку парфюмов Soul of Russia с другим человеком, с которым у нас абсолютно разные предпочтения в плане ароматов (и не только). Но нам обеим абсолютно не понравились другие запахи из линейки, а именно Москва сразу зацепил.
Я вообще предпочитаю сладкие, цветочные ароматы.
Аромат мне напомнил какие-то духи, которые у меня были когда-то давно, но не могу вспомнить, какие конкретно. Запах не приторный, цветочный, в нем присутствуют освежающие нотки. Не скажу, что я ощущаю какие-то древесные ноты. Присутствует совсем капелька цитруса.
В описаниях на разных сайтах пишут, что аромат досточно легкий, практически неощутимый. Вот тут не соглашусь. Аромат хорошо ощутим даже с одного распыления на кожу, он насыщенный и яркий. Не скажу, что очень тяжелый, но и далеко не легкий.
Однако из всех парфюмов данного бренда, которые я попробовала, когда приобретала этот, именно Москва мне показался наиболее вкусным и подходящим. С некоторыми ароматами вообще возникали смешные или странные ассоциации, парочка запахов вообще мне показалась достаточно близкими по звучанию. Часть представленных в линейке ароматов точно не стоят даже 2000 рублей, больше похожи на совсем дешевую туалетную воду.
Называется парфюм "Москва", однако не скажу, что мне он напомнил чем-то Москву. Вот запахи некоторых других духов из этой линейки действительно в моей голове могут ассоциироваться с местами, в честь которых они названы. Аромат Москвы, на мой взгляд, должен быть более тяжелым и резким, точно не цветочным или фруктовым. Так что Москва на Москву не похожа.
При том, что стоимость для парфюма достаточно бюджетная (учитывая, что еще и духи объемом 100 мл), запах не похож на какую-то дешевую туалетную воду. Тем более, как я писала выше, он мне напоминает какие-то другие духи, при этом духи точно более дорогостоящие.
Еще бы вспомнить, что это был за парфюм...Запах немного раскрывается сразу после нанесения, в дальнейшем не видоизменяется.
По моему мнению, этот аромат не подойдет на лето, у меня он ассоциируется скорее с серединой осени.
Стойкость
Аромат достаточно стойкий, держится хорошо, минимум часа 3. Для меня единственный минус – я его ощущаю. Хотя обычно если духи мне нравятся, то я на себе их не чувствую. Только если от одежды вдруг могу унюхать. А эти чувствую.
Шлейф от парфюма присутствует, ощущается, если находиться не на очень большом расстоянии.
Расход
Мне хватает максимум трех распылений, не больше. Так что парфюма должно хватить очень на долгий период (если он мне не надоест как все остальные).
Итог
Неплохой парфюм за свою цену. Я рекомендую Soul of Russia Moscow к приобретению.