Опубликовано 22 Апрель, 2023 - 13:14

1950 рублей

Сто лет я не писала отзывы, потому что меня ничего не вдохновляло, а плохие всякие я не хочу писать. И тут захожу я вчера после работы в Летуаль свой любимый ( у меня даже консультант там есть дружественно ко мне настроенный😂) и что же я вижу!? Стройных ряд чудесных, лаконичных флаконов ! Подхожу! А там и Байкал тебе и Алтай и Москва и Сочи и Ростов и так далее! Я все перенюхала и поняла что это ароматы вдохновлённые известными парфюмами. Например Москва это Шанель Шанс Тендер ( неудивительно 💁‍♀️) , Сочи это Брайт Кристал от Версаче и так далее. Я же прикупила себе Калининград, потому как это отвал башки - кстати это легкая версия Либре от YSL. Либре у меня есть, но их ваниль выносит мне все мозги.

А в Калининград есть и фужерность и лаванда и свежесть Либре , но практически отсутствует липкая ваниль. А флакон то какой! Обожаю такие. Тяжелый , из хорошего стекла. Крышечка деревяная! Аромат заявлен как парфвода,но с этим я не согласна. Это все таки одеколон . Часа через 4 его практически не слышно, может настоится, посмотрим. При распылении никаких спиртов и тому подобного, сразу чудесный аромат. Еще при затесте ароматов, заметила такую фишку - аромат не сразу начинает пахнуть своим прародителем, а как бы раскрывается в него, интересно за этим наблюдать. Рекомендую тем кто любит легкие, фужерные ароматы, одеколоны, любителям политься с ног до головы, любителям Либре тоже.

P.S. зашла на сайт Летуаль и увидела что еще есть аромат Карелия. Естественно мне надо! Я живу в Карелии! Жду его! Обязательно напишу как он, почему то думаю ,что будет типа Молекула двоечка...

Достоинства
  • Очень свежий, летучий, бодрящий.
люммиларекомендует
24.04.2023
Меньше всего понравился Калининград 😁 а скорее даже вообще не понравился. А вот Карелия прям зашла. Это для тех кто будет покупать в слепую, неоднозначный аромат. А если вам понравилось то 👍 у всех вкусы разные
24.04.2023
Я сегодня ходила в летуаль , хотела понять для себя чем пахнет Карелия... я склоняюсь к Аква Ди Джойя от Армани, но к сожалению его уже нет ни в одном магазине.. вам как кажется, на какой аромат это закос? Кстати Казань в итоге раскрывается ТабакВаниль от Форда.
25.04.2023
Да, табак ваниль причем такой, в версии лайт, очень неплох. Но мне показалось это более мужской аромат.
25.04.2023
Да, да! Реально грубоват! Ростов очень молочно начинается, пока не поняла на что закос...
25.04.2023
Сейчас и в ривгош появился какой то бренд, делающий копии на популярные ароматы, типа вдохновляющийся. Но цена пипец! 6 тысяч за флакон. Но например линтердит в их исполнении мне больше понравился... черные флаконы с маленькими , цветными этикетками.
23.07.2023
Аква ди джойя есть в лэтуаль, местами.
24.04.2023
Карелия мне тоже понравилась!
23.07.2023
Купила сдуру Карелию и Ростов. В магазине классно пахли. Дома, где нет посторонних запахов, сбивающих с толку, меня постигло разочарование. Дешёвое послевкусие и больше ничего. И весь день эту вонищу ощущаешь. Ростов приятнее, на мой взгляд. Карелия воняет горечью духов ив роше ( не знаю как называются, но всем известный аромат, раньше все девчонки ими пшикались). Сколько раз зарекалась брать сходу парфюм, но снова сделала то же самое. Жалко денег. Можно было бы добавить и купить нормальные духи. А то для туалета освежитель дороговат получился. В итоге, стоят оба. Носить их не могу.
24.07.2023
Если они сделаны по аналогии с Аква ди джойя и Императрица, то оба аромата мускусные. Может это мускус не садится на вас? А вообще мы все такие разные и это прекрасно💁‍♀️👍
13.09.2023
а у меня Байкал, потрясающе дымно-деревяшковый запах, ассоциация с лесом, походом, костром и чаем с пряностями. Но на что похож - не соображу пока. Сибирь похожа дымно-лесными нотками, но в Байкале для меня больше легкости.
14.09.2023
Пойду ведь сегодня занюхню снова все это дело. Блин, дело в том ,что они потом так непредсказуемо меняются. Надо прям набрызгаться в магазине и походить пару часов...
14.09.2023
вспомнила, что меня лесными нотками зацепили именно Байкал, Алтай и Сибирь. Но уж очень быстро слетают с меня 😞 Утром пшикнулась Байкалом, дымно-хвойно-деревяшковость сменилась чем-то легким приятным и сладковатым, а потом слетело. Часа 2 на коже, а на футболке до сих пор легкие нотки дымно-деревяшковой сладости.
29.09.2023
Как интересно! С Либре я не знакома, но мне он напомнил Тициану. Андромеду или Кирке, что то такое…. Короче, теперь появилось желание познакомиться с ароматом Либре. Спасибо ☺️
17.12.2024
Как так... Либре это лаванда с ванилью, а Андромеда это дорогой стиральный порошок с цветочной отдушкой, Кирке это вообще другая тема , фрукты,т мускус все дела.
14.12.2024
Ой, у меня пока только Карелия и Байкал... Хочется еще
17.12.2024
Очень советую Калининград. Очень классный ( есть отсыл к Либре!) , муж мой сейчас им пользуется и мне ооочень нравится! Я бы тоже пользовалась им, просто не хочу одинаково с мужем пахнуть 💁‍♀️