Линейка "Soul of Russia" незадолго до нового года пополнилась несколькими новыми ароматами: мне попались в магазинах "Лангепас", "Мурманск" и "Челябинск". Кстати, кто-нибудь объяснит, зачем писать на коробках не кириллицей, а латиницей Chelyabinsk и другие названия городов и регионов? Ну да ладно.
Я совсем не фанат этой серии. Всё предыдущее тестила, но ничем не прониклась. Чем заинтересовали эти новинки? Да ничем, нигде даже пирамидок их не было на момент покупки - просто на глаза попались в магазине. Я всё попробовала и в итоге решила купить "Челябинск", хотя и "Мурманск" неплох.
Место покупки: магазин Лэтуаль.
Цена: 900 с чем-то рублей (бонусы списала).
Объем: 100 мл.
Концентрация: парфюмерная вода.
Упаковка.
Стандартно для серии.
Флакон приятно держать в руках, плоский, крышка деревянная.
Пирамидка
Верхние ноты: Шафран и Корица;
средние ноты: Сандал и Карамель;
базовые ноты: Амбра и Мускус
Впечатления. Не знаю, откуда на "Фрагрантике" такая пирамида, потому что я лично чувствую ноты, которых вообще нет, и даже близко не чувствую большинства из заявленных.
Для меня это теплый, пряный аромат с табаком и гвоздикой. Он явно зимний и явно намекает на близкое родство с Tobacco Vanille Tom Ford, Tobacco Franck Boclet и другими ароматами со схожим профилем.
Но это не клон, не копия. Характер у "Челябинска" свой. Скажем так, он ближайший родственник перечисленных.
Еще в нем есть запах чая с корицей и специями, который так приятно заварить зимой, лимонада типа "Байкал", но это всё намеком, потому что в первую очередь и на всем протяжении своего звучания на коже это ТАБАК и легкая сладость. Два других мнения от девушек, которые его тестили: "грубый", "мужской табачище".
По-моему, профиль абсолютно унисексовый и уж точно не грубый, не брутальный. Может, мне так кажется, потому что я и не такое ношу - для меня это милый новогодний котик, с которым хочется гулять в мороз, а кому-то "мужики и табачище". Решайте сами, ориентиры я написала) Летом не люблю такое, так что зима - самое время для знакомства.
Какой-то игры нот, глубокого раскрытия и прочих эстетских выкрутасов в "Челябинске" нет. Он красив по-простому, но не показался мне при этом примитивным, плоским.
Стойкость средняя. На улице слетает с меня часа за два, но не бесследно. Чувствуется совсем близко к коже. Шлейф яркий, хотя и такой же недолговечный. Мне кажется, на концентрацию EDP не тянет.
Если сравнить с "Tobacco Vanille Tom Ford", то у Форда табак гораздо более сухой, а вот "Tobacco Franck Boclet" в базе с салфетки мне не отличить от "Челябинска". Да, стойкости бы ему чуть больше и за такие деньги мог бы стать неплохой альтернативой.
В отрыве от Челябинска (я там не была) аромат обычный, коммерческий, а вот в смысле той концепции, которую предполагает серия "Душа России", наверное, хотелось бы большей оригинальности. Зачем Челябинску пахнуть томфордовским и франкбоклетовским табаком, а?
Ну а так ставлю "четверку", ругать не за что (кроме стойкости) и советую тем, кто любит пряные, теплые ароматы, в которых так приятно погреться в холодное время года)