Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 14:23

Линейка "Soul of Russia" незадолго до нового года пополнилась несколькими новыми ароматами: мне попались в магазинах "Лангепас", "Мурманск" и "Челябинск". Кстати, кто-нибудь объяснит, зачем писать на коробках не кириллицей, а латиницей Chelyabinsk и другие названия городов и регионов? Ну да ладно.

Я совсем не фанат этой серии. Всё предыдущее тестила, но ничем не прониклась. Чем заинтересовали эти новинки? Да ничем, нигде даже пирамидок их не было на момент покупки - просто на глаза попались в магазине. Я всё попробовала и в итоге решила купить "Челябинск", хотя и "Мурманск" неплох.

Место покупки: магазин Лэтуаль.

Цена: 900 с чем-то рублей (бонусы списала).

Объем: 100 мл.

Концентрация: парфюмерная вода.

Упаковка.

Стандартно для серии.

Флакон приятно держать в руках, плоский, крышка деревянная.

Пирамидка

Верхние ноты: Шафран и Корица;

средние ноты: Сандал и Карамель;

базовые ноты: Амбра и Мускус

Впечатления. Не знаю, откуда на "Фрагрантике" такая пирамида, потому что я лично чувствую ноты, которых вообще нет, и даже близко не чувствую большинства из заявленных.

Для меня это теплый, пряный аромат с табаком и гвоздикой. Он явно зимний и явно намекает на близкое родство с Tobacco Vanille Tom Ford, Tobacco Franck Boclet и другими ароматами со схожим профилем.

Но это не клон, не копия. Характер у "Челябинска" свой. Скажем так, он ближайший родственник перечисленных.

Еще в нем есть запах чая с корицей и специями, который так приятно заварить зимой, лимонада типа "Байкал", но это всё намеком, потому что в первую очередь и на всем протяжении своего звучания на коже это ТАБАК и легкая сладость. Два других мнения от девушек, которые его тестили: "грубый", "мужской табачище".

По-моему, профиль абсолютно унисексовый и уж точно не грубый, не брутальный. Может, мне так кажется, потому что я и не такое ношу - для меня это милый новогодний котик, с которым хочется гулять в мороз, а кому-то "мужики и табачище". Решайте сами, ориентиры я написала) Летом не люблю такое, так что зима - самое время для знакомства.

Какой-то игры нот, глубокого раскрытия и прочих эстетских выкрутасов в "Челябинске" нет. Он красив по-простому, но не показался мне при этом примитивным, плоским.

Стойкость средняя. На улице слетает с меня часа за два, но не бесследно. Чувствуется совсем близко к коже. Шлейф яркий, хотя и такой же недолговечный. Мне кажется, на концентрацию EDP не тянет.

Если сравнить с "Tobacco Vanille Tom Ford", то у Форда табак гораздо более сухой, а вот "Tobacco Franck Boclet" в базе с салфетки мне не отличить от "Челябинска". Да, стойкости бы ему чуть больше и за такие деньги мог бы стать неплохой альтернативой.

В отрыве от Челябинска (я там не была) аромат обычный, коммерческий, а вот в смысле той концепции, которую предполагает серия "Душа России", наверное, хотелось бы большей оригинальности. Зачем Челябинску пахнуть томфордовским и франкбоклетовским табаком, а?

Ну а так ставлю "четверку", ругать не за что (кроме стойкости) и советую тем, кто любит пряные, теплые ароматы, в которых так приятно погреться в холодное время года)

Триксрекомендует
Любопытная линейка ароматов 😊
29.12.2024
Задумалась. Если бы я создавала композицию своего города, какой бы получился аромат 🤔 это должно быть что-то зелёное и железное...
Есть идеи? 😁
29.12.2024
А еще что-то экзотическое должно быть, мне кажется, как отсылка к истории города и вообще края — к манси.
30.12.2024
Непроходимые леса и запах капищ с их деревянными идолами, пропитанными кровью жертвенных животных и копотью.
И сковзь это пробивается слабый и тонкий аромат надежды на светлое будущее маленького города....
31.12.2024
Это очень красиво! В нише такое описание зашло бы на ура)
02.01.2025
С Новым годом! Мне что-то из этой линейки ничего не захотелось! Но послушаю из интереса, когда увижу. Я, кстати, и бонусы 10тыс не потратила, вот ничего не приглянулось. Хотела 30-ку Кафе Роуз ТФ может быть, но не было. Думала про Пачули от Нереид, ну блин, они на Авито 1400, а в Летуаль с бонусами 2400. И вообще выбора практически не было. И ладно, у меня и так много много всего.
С Новым годом!
Я купила выгодно Хайгроув букет Пенхалигонс и всякого по мелочи) А уже напоследок две вишни от Маретти. Авито сейчас забито всем этим скидочным из летуаля)
02.01.2025
У нас Пенхалигон и в помине не было. Да, выгоднее купить с рук. Я думаю еще про Лагерфельда Зеленый чай, он приятный и отличается от Арденовского. На Авито тоже есть, и цен.а лучше
18.02.2025
Надо же, аромат с названием моего родного города - чего только не придумают))) Но это очень романтизировано, на самом деле духи с ароматом Челябинска должны пахнуть не корицей с карамелью, а металлургией, серой, выбросами с заводов и прочими атрибутами нашего смога)