Я давно являюсь сертифицированным консультантом по питанию, нутрициологом, но как-то обходилась в работе без добавления в рационы себе и клиентам дополнительного белка вроде протеина и протеиновых печений, батончиков и т.д. Очень скептично к ним была настроена.
Но раз уж назвалась груздем... все эксперименты сначала нужно ставить на себе.
Знакомство было решено начать с менее известных фирм вроде Ёбатона и Fitnesshock.
Приехала вот такая удобная и компактная коробочка с печеньками в количестве 12 шт (по 4 шт каждого вида).
В составе (переписываю с упаковки):
Изомальтосахарид (пищевые волокна), смесь белков (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка), вода питьевая, кокосовое масло, хлопья овсяные, крупа кукурузная, сухофрукт, яичный порошок.
Менее 2%: глицерин, лецитин соевый, лимонная кислота, соль, розовая гималайская, натуральный амроматизатор, Консервант (сорбат калия), подсластитель (стевиозид).
Но в составе на Вайлдберисе, где оно куплено:
кокосовое масло, лецитин соевый, молочного белка концентрат, яичный порошок, овсяные хлопья, вода питьевая, эритрит, соль гималайская розовая, крупа кукурузная, концентрат сывороточного белка
Вообще, стевия и эритрит разные подсластители, и лично мне больше нравится второй. Но тут претензии скорее к вайлдберису, как к продавцу, что неверно прописан состав.
Если кратко: противопоказано тем, у кого аллергия на белок молока. По сути, печенье можно беременным (коей я и являюсь).
А еще хочу предупредить худеющих на подсчете ккал: печеньки выходят не по 30 гр, а по 33 и 35 гр. Спасибо производителю за дополнительное удовольствие лично от меня!
Но кому-то эти 5 гр в пересчете могут стать лишними 18 ккал.
Ну и судя по теме отзыва, мой выбор пал на клубнику с кукурузными шариками!
Аккуратно вскрываю упаковку: герметичность на высоте.
В пакетике не осталось лежать ни одного лишнего шарика. Мне это говорит, как минимум, о том, что продавец заботится о целостности и сохранности товара. А то иной раз сидишь слизываешь лишний шоколад с упаковки...
Очень милое печенье, выглядит свежим (по дате изготовления и так понятно). Что ж, разламываю для созерцания его "внутренностей".
Откусываю... и первая моя мысль: "По какому ветру сейчас полетели мои деньги...и куда я теперь дену всю коробку?".
Печенье на вкус оказалось суховатым. Приторным и химозным из-за клубники именно. Даже безвкусные шарики кукурузы мне понравились больше. Эту порцию я доела, конечно...
И с опаской через пару дней решилась попробовать еще одну.
Потом еще. И еще, чередуя разные вкусы (но о них уже в других темах).
И только, когда упаковка из всех 12 шт закончилась: до меня наконец-то дошло, что это неплохое дополнение к завтраку ( есть у меня привычка кушать сладости в первый прием пищи). Не сладкое, но по-своему интересное и вкусное, с чаем заходит вполне очень даже. Если бы только не клубника, вот она мне тут ну никак не нравится.
Закажу ли еще? Скорее всего да, потому что из всего, что попробовано на данный момент (конкретно из протеиновых вкусняшек) для моего завтрака это самый подходящий вариант, а в коробке есть и др вкусы.