Фильм с классическим сюжетом детективной остросюжетной мелодрамы. По сути сам сюжет не сложен – две сестры в детстве по воле обстоятельств потеряли друг друга и нашли спустя 10 лет. Но. Всё блестяще обыграно с множеством дополнительных сюжетных линий, всё переплетено совершенно невероятным интригующим образом. Отдельно хочу отметить образ Вадима Иванова, это мальчик, на примере которого отлично показано, как человек, движимый местью, идёт к своей цели, не отвлекаясь ни на что, и, как полюбив девушку, он понимает, что все эти планы мести, выстраиваемые годами – ничто, по сравнению с обычной радостью близкого любимого человека. Удачно угаданы выросшие дети – Лиза и Филипп, с натугой Саша. Выросшая же Катя, на мой взгляд, сохранила только бесконечную доброту и стремление найти сестру, внешний образ какой-то циничной представительной бизнес-леди не совсем совпал с внутренним. Евгений Полтавский мощный персонаж, владелец большой фирмы со своими принципами и взглядами, порой довольно жёсткими, но в то же время по-своему любящий отец и дед. Фильм рекомендую всем интересующимся мелодрамами с запутанным сюжетом. Захватывает с первой минуты. Да, есть моменты слезливые и затянутые, но их совсем немного и на все 40 серий наберётся, наверное, всего на несколько минут.