Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 29 Июль, 2018 - 22:40

один раз

Я уже неоднократно покупала Platino Gold Moscato и Platino Pink Moscato, поэтому, когда увидела в магазине, игристое вино (тогда я подумала, что это вино, хотя оно и ненатурального цвета :)) Platino Blue Moscato (ПЛАТИНО БЛЮ МОСКАТО) моего любимого голубого цвета, то естественно, захотела его попробовать. Бутылка стоила 600 рублей, хотя обычно Platino Moscato других оттенков стоит до 500 рублей. Но любовь к голубому цвету победила здравый смысл, и я купила винный напиток (как оказалось) за 600 рублей.

Встречается эта "синяя птица" крайне редко. Видела Platino Blue Moscato всего лишь два раза - один раз в гипермаркете "Магнит", где я его и купила, и второй раз в гипермаркете "Лента" по акции (цена в Ленте была порядка 400 рублей).

Platino Blue Moscato - это игристый ароматизированный сладкий винный напиток.

Интригующий игристый напиток, изготовленный на основе винограда сорта Мускат, отличается интенсивным ароматом абрикоса, дыни и розовых лепестков. Вкус свежий, сладковатый, с аппетитными нотками личи. Рекомендуемая температура подачи 6 градусов

Производитель: J. GARCIA CARRION (Испания)

Форма бутылки Platino Blue Moscato классическая. Корковая пробка. Мюзле обернуто фольгой. Этикетка лаконичная текстовая, такая же, как у других Platino Moscato, только текст голубого цвета.

Объем стандартный - 0,75 л.

Цвет - голубой.

Этикетка по сравнению с той, что была ранее на бутылках, стала более информативной - на ней появился состав:

вино игристое, вода, сахар, ароматизатор натуральный - аромат мускатного винограда, краситель Е-133, краситель Е-163, содержит консервант Е-220

Пищевая ценность в 100 мл продукта:

углеводы - 8 г, энергетическая ценность (калорийность) 307 кДж (73 ккал)

Содержание этилового спирта небольшое - 7%.

Также на этикетке появилась информация о содержании сахара в напитке, которое, на мой взгляд, зашкаливает - 80-90 г/дм3

Запах неяркий, мускатный. Вкус приторный, чувствуются мускат, розовые лепестки и много личи. Сказать, что я была разочарована - это ничего не сказать. Этакий "коктейльчик", маскирующийся под шампанское, да еще и за 600 рублей. Чем-то напоминающий другие игристые винные напитки, что я пила ранее. Я ругала Bosca Anniversary за его цену, но тут случай еще более запущенный.

В общем, за цвет 5 звезд, за вкус - 3 звезды. Итого 4 звезды с минусом 😊

Читайте мои другие отзывы на алкогольные напитки >>>

Достоинства
  • Голубой цвет
Недостатки
  • Приторный
  • Цена
Nyuta_vse_budet...не рекомендует
30.07.2018
Я так понимаю, это напиток для занятной фотосессии, особенно органично смотрелось бы фото в бассейне 😊 Спасибо, предупредили!
30.07.2018
Я тоже люблю голубой, и, наверняка, повелась бы на это вино 😊 Но вкус точно не мой
04.11.2018
Я такое бы не рискнула купить...