Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Январь, 2018 - 14:21

один раз

Как я уже писала в отзыве на Bosca Moscato , все время жаба душила платить больше 300 рублей за винный напиток, поэтому и не довелось испробовать "нектара богов" - Bosca Anniversary ранее, если не считать выпитого одного бокальчик в гостях)

Но, как обычно перед Новым годом, вал акций и скидок в гипермаркетах позволил купить мне Bosca Anniversary с золотистой этикеткой по цене около 260 рублей.

И вот свершилось))) Как долго я ждала этой встречи и такое разочарование...

Bosca Anniversary (Боска Анниверсари) белый сладкий - напиток винный газированный.

На моей бутылочке было написано, что производитель Италия, хотя на Bosca Moscato было написано Латвия (однако).

Бутылка оформлена, как бутылка шампанского.

Под фольгой пластиковая пробка - печалька.

Информация на этикетке (почти один в один как на Bosca Moscato за исключением содержания сахара):

Боска Анниверсари отличается легким, тонким, фруктовым букетом и нежной игристостью. Прекрасно подходит к салатам, легким закускам, сырам и десертам. Сахар 75 г/дм3. Энергетическая ценность на 100 мл: 70 ккал/300 кДж

Состав отличается виноматериалом и ароматизаторами:

Виноматериал - белое столовое вино, сахар, пропеллент - двуокись углерода (Е290), регулятор кислотности - лимонная кислота (Е330), антиокислитель - диоксид серы (Е220), консервант - сорбат калия (Е202), антиоксилитель - аскорбиновая кислота (Е300), натуральные ароматизаторы (яблоко, папая, манго)

Пена быстро осела, пузырьки интенсивные.

Запах - по мне так Ароматизатор "Персик-маракуйя"

На вкус очень сладкое. Горьковатое послевкусие.

Вкус очень скучный - сладость, горечь... Ну, не знаю, что там остальные в нем нашли?..

Да, девочкам скорее всего данный винный напиток больше понравится, чем игристое вино в классическом понимании, потому что Bosca Anniversary - это не вино, а очередная газировка, но уж очень дорогая для газировки.

Хоть крепость всего 7,5%, быстро бьет в голову, также быстро рассеивается. Что, на мой взгляд, характерно для алкогольных напитков "химического" происхождения.

Гастрономические сочетания:

Нарезала значит я сыров с плесенью, а тут такое... Хорошую закуску грех переводить под такое "винцо". Думаю конфет каких-нибудь или пироженок было бы достаточно. В общем, это не тот напиток, чтобы наводить пафоса.

Хорошо, что пили Bosca Anniversary мы не на сам новый год, а взяли проверенный Platino Gold Moscato

Надо как-нибудь купить Lavetti Classico, SANTO STEFANO и Bosca Anniversary, которые вроде как похожи, и сравнить одновременно. Боюсь только мой организм не вытерпит столько химозины)))

ps/ Надо отметить, что позже я попробовала Bosca Anniversary с белой этикеткой. Оказалось, что Bosca с белой этикеткой - это полусладкий винный напиток, а с золотистой - сладкий. Соответственно, напиток с белой этикетой менее сладкий, поэтому поприятнее. Я даже, наверное, поставила бы ему 4 звезды.

Другие мои отзывы на вина и алкогольную продукцию >>>

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Высокая цена
  • Слишком сладкое
  • Химия
Nyuta_vse_budet...не рекомендует
08.01.2018
Вот-вот. Я про это вино и не слышала, бутылочку кто-то подарил к празднику. Вчера открыли (пробка, мда), попробовали... Хмельно, сладко, скучно, не вкусно. Вот тебе и "Анивёсари" Puzzled