Сегодня у меня на завтрак биойогурт «Слобода» с яблоком, мандарином, орехами, обогащенный лактобактериями L.casei. Очень много йогуртов в магазине, глаза просто разбегаются, и я остановила свой выбор на йогурте «Слобода».
Состав: нормализованное молоко, наполнитель (сахар, патока кукурузная, вода, мандарин, яблоко, фундук, изюм, зародыши пщеницы, натуральный загуститель-цитрусовый пектин, лимонный сок), экстракт стевии, йогуртовая закваска, лактобактерии L casei.
Производитель заявляет, что состав 100%натуральный, хотя меня настораживает срок годности более двух недель
Еще я предпочитаю, чтобы в составе йогурта было цельное молоко, а не нормализованное. В йогурте содержание молочнокислых микроорганизмов-не менее 1*107КОЕ/г, что соответствует требованиям качественного йогурта. Масса йогурта-210г, цена 73,49 руб. Дороговато для йогурта.
На вкус приятный, попадается много кусочков мандарина, изюма, орехов.
Показался слегка приторным на вкус, не понимаю, зачем производитель, добавив в состав натуральный подсластитель стевию, еще добавляет сахар. Без сахара мог быть вкуснее.Те, кто сидит на диете, явно это не оценят. Моя оценка по шкале 5-ти баллов -4.