Мне очень полюбились йогурты в подобном формате в период сессии. Именно их я беру с собой на "верную гибель" (так я представляю себе любой экзамен). Дело в том, что я никогда не сплю перед экзаменами и всегда очень сильно переживаю, поэтому завтракать перед дорогой в университет мне тяжело. К слову, выезжаю я в 5 утра. За последнюю очную сессию (декабрь 2019 г.) я перепробовала достаточно подобных йогуртов, в том числе Даниссимо Shake&Go с белым шоколадом, пеканом и белой корицей. Коктейль, отзыв на который Вы зашли посмотреть, я решила купить после того, как попробовала Актуаль со вкусом "Неоновый зефир". Приобретала я его с большими опасениями, поскольку не очень люблю все, что со вкусом арбуза. Ну что ж, давайте узнаем, подтвердились они или нет.
Итак, упаковка у йогурта очень яркая, красочная. Она заметно выделяется среди аналогичных товаров. Да, баночка такая же, как и у всех, и ее точно так же удобно держать в руках. Но какой у нее дизайн! На ярко-красном фоне изображена модная девушка с достаточно смелым стилем, а рядом и на крышечке представлен сочный спелый арбузик. Кроме того, баночку украшают различные интересные надписи.
Трубочка спрятана в крышечке. Чтобы ее достать, необходимо потянуть за специальный язычок. Сама трубочка запакована в отдельный пакетик.
Крышка легко снимается. Думаю, это сделано для таких, как я, которые просто не могут оставить ничего на стеночках и потому всеми силами пытаются собрать остатки трубочкой. Йогурт, кстати, защищен мембраной из фольги, которая протыкается трубочкой без каких-либо усилий. Что интересно, срок годности нанесен как на крышечку, так и на защитную мембрану.
Цвет у йогурта достаточно приятный: светло-зеленый, даже ближе к белому. Выглядит довольно привлекательно, хотя он все-таки далек от своего собрата. На поверхности виднеется очень много кокосовых желешек ярко-зеленого цвета. Сколько их на самом деле, я скажу чуть дальше.
Запах у йогурта не очень яркий. Он нежный и лишь немного отдает арбузом, хотя, честно говоря, в тот момент я бы сказала, что мне больше напомнило дыню. Возможно, это последствия предэкзаменационного стресса. Впрочем, аромат все равно еле заметный.
Вкус у йогурта приятный. Он не приторный и совсем не "химозный", как я себе представляла. Йогурт нежный, с легким вкусом арбуза и некоторой кислинкой. Я с уверенность могу сказать, что вкус "Прохладный арбуз - это не просто красивое название. Йогурт действительно освежает. Более того, я бы даже сказала, что он с мятными нотками. Очень вкусно!
Консистенция идеальная. Йогурт не жидкий и не густой. Он приятно тянется. Это не какая-то водичка, йогурт дает чувство насыщения. Отдельно хочу отметить, что зеленых кусочков Ната де Коко очень много. То, что было видно на фото - лишь малая часть. Желешки попадаются в каждом глоточке, причем по несколько штучек. Я очень их люблю, поэтому для меня это прям огромный плюс.
Состав не для особо требовательных:
нормализованное молоко, наполнитель (вода; сахар; кусочки кокосового желе в сиропе "Ната де коко" (кокосовое желе, вода, сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота); стабилизатор - Е1442; сок арбуза концентрированный; ароматизаторы; регуляторы кислотности - лимонная кислота, Е331(iii); красители - Е141(ii), каротины), сахар, закваска йогуртовых культур.
Йогурт не очень калорийный, но стоит учитывать, что в упаковке 235 г, поэтому выходит прилично. В перекус я бы его не вписала, но в качестве завтрака он подошел мне идеально. Пищевая и энергетическая ценность на 100 г у него следующая:
Белки - 3,6 г;
Жиры - 2,7 г;