Опубликовано 22 Март, 2019 - 01:45

Доброго времени суток!!!

Продолжая ремонтные работы, я каждый день мотаюсь по городу, перекусить нормально нет возможности и времени, поэтому иногда покупаю полезные перекусы.

Сегодня купила вот такой перекус - Йогурт Галичина Карпатский вишня-злаки 2,5%.

До этого я пробовала вот такой йогурт этого производителя.

В отличие от предыдущего йогурта, дизайн этого намного скромнее, на лицевой стороне выделены элементы наполнителя - огромная вишенка и колосок, а по бокам синим цветом изображен пейзаж карпатской местности.

Мне очень нравится складная ложечка, которая закреплена в верхней крышечке-практично и удобно.

На защитной фольге дублируется рисунок с лицевокй стороны стакана.

Состав указан с тыльной стороны стакана:

В составе есть интересная составляющая - кармин-краситель, получаемый из насекомых, именно из-за него йогурт имеет розовый оттенок.

Кармин — красный краситель, получаемый из карминовой кислоты, производимой самками насекомых кошенили. Кармин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е120.

Как аллергик могу сказать, что после 1 баночки йогурта не было никакой реакции.

Второй краситель - антоциан, который также имеет природное происхождение.

В предыдущем йогурте было мало наполнителя, а в этом мне попадались огромные куски вишни-черешни(на стакане указано об этом) и много злаков.

Но огромным минусом является ароматизатор вишни, который портит вкус йогурта. С первой ложечки я почувствовала вкус микстуры, вернее средства для горла с вишневым вкусом(орасепт). Видимо в них добавляют один и тот же ароматизатор. За это снимаю звезду. В меру сладкий, густой и сытный.

Йогурт на любителя, но разок съесть можно.

Спасибо за внимание !!

catzillaрекомендует
Краситель из насекомых 🤢
Ага 😂
22.03.2019
Сегодня как раз его купила. Вкусняшка.
И как он вам?
26.03.2019
Ароматизатор подкачал, но выглядит аппетитно
30.03.2019
С ложечкой это они хорошо придумали, лучше б с ароматизатором придумали...
31.03.2019
Да, лучше бы не добавляли его.