Опубликовано 5 Октябрь, 2016 - 20:35

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы рассказать вам об иорданском натуральном соляном скрабе «Jordan Dead Sea» серии Hammam organic oils.

Масса 300 граммов. Стоимость - 242 рубля в ИМ Фратти-Shop.

Скраб помещен в небольшую пластиковую баночку, темную и непрозрачную. На крышке у него имеется я круглая наклейка, оформленная в том же стиле, что и вся линия, но в цветах новой серии. На ней указана только основная информация о средстве, полную (состав, способ применения, обещания производителя) можно найти на дне баночки. А у мыла из этой же серии ее добавить забыли)

Крышка для такового средства вполне стандартная, винтовая, резьба у нее выполнена ровно и аккуратно. А это позволяет без труда ее открывать и закрывать, при этом она не слетает и не соскакивает. Кстати, она удобна в использовании, даже если браться за нее мокрыми руками.

Защитной мембраной скраб не был оснащен, но меня это ничуть не расстроило, так как его консистенция не позволяется ему вылиться из баночки или оказаться на обратной стороне крышки. Но все-таки в подобных продуктах дополнительная защита только приветствуется, как мне кажется)

А еще такая консистенция обеспечивает скрабу более экономичный расход, по крайней мере, по сравнению с другими моими скрабами. Этой баночки мне хватает максимум на 10-12 применений, но я наношу его на большую часть тела - полностью на ноги и живот. Поэтому расход меня устраивает полностью)

Аромат у скраба выражен не слишком сильно, но в нем отчетливо чувствуется соль и грязь, заявленные в составе. В принципе, для меня такой запах вполне приятен, тем более, что на коже после применения скраба он уже совершенно не ощущается, пропадает чрезвычайно быстро.

Общий оттенок скорее сероватый, что обусловлено составом, перламутра и шиммера не содержит. Частички соли в нем встречаются как мелкие, так и более крупные. Скраб очень густой и плотный, но не сухой и не рассыпчатый, что меня радует, все-таки чуть маслами он пропитан.

Наносить я его предпочитаю на очищенную при помощи иорданского натурального мыла кожу, но только оставляю ее чуть влажной, сильно мокрой нельзя, иначе скраб растворится чересчур быстро. А так он вполне качественно позволит очистить и отшелушить кожу, но не повредит ее при этом. Кстати, уже поврежденную кожу скраб может чуть пощипывать, все-таки он соляной)

Обещания производителя:

Натуральный иорданский соляной скраб «Jordan Dead Sea» на основе соли и грязи Мертвого моря обогащен органическим маслом Ши и экстрактом красных водорослей. Скраб эффективно увлажняет, очищает и выравнивает кожу, удаляет омертвевшие клетки, делает ее упругой и эластичной. Соль Мертвого моря очищает кожу, придает ей эластичность, активизирует кровообращение. Грязь Мертвого моря — природный источник минералов, солей и микроэлементов, биологически активных веществ. Она очищает кожу от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, замедляет возрастные процессы. Экстракт красных водорослей увлажняет, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, насыщает кожу микроэлементами. Органическое масло Ши улучшает тургор кожи, увлажняет, повышает ее эластичность, препятствует появлению растяжек

После использования скраба кожа становится невероятно гладкой, она хорошо отшелушивается. Скраб позволяет быстро и качественно удалить отмершие клетки, избавив тем самым ее от шелушений. Сухости он не вызывает, но кожу следует дополнительно увлажнить и напитать, так как он самостоятельно это полностью сделать не сможет. В остальном же он действует прекрасно)

Натуральный иорданский соляной скраб прекрасно подойдет для тех, кто больше любит очищение кожи жесткими скрабами и не боится, что кожу может иногда пощипывать) Рекомендую!

Подробнее о ИМ Фратти-Shop и моем заказе вы можете прочитать в отзыве на сайт.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

ArinaKoshkaрекомендует
05.10.2016
Ой, отличный скраб, прям как и люблю я 😊
05.10.2016
Я долго выбирала между соляным и сахарным скрабом, и все-таки соляной мне больше симпатизирует. А Ваш отзыв еще раз убедил меня в правильном решении 😊
06.10.2016
Я как раз люблю жесткие скрабы. 😂
06.10.2016
FEYA_FEYA, 😉

IrochKaPetrova, соляные скрабы мне обычно нравятся больше сахарных, хотя иногда могут щипать кожу 😊

Gwen, я их просто обожаю ❤️
12.10.2016
Я только сейчас распробовала соляные скрабы! Я влюблена!
Тоже хочу такой!
23.10.2016