Опубликовано 9 Декабрь, 2023 - 18:13

неделя или более

Привет всем, мне 46 лет и зовут меня Людмила. Последний раз ипотеку я брала 23 года назад. Я рассказала об этом девушке, которая была у меня менеджером при получении ипотеки, она удивилась. Тогда всё было намного сложнее и дольше. Мы набирали кучу справок, я даже ездила в другой город за много километров, чтобы получить справку о зарплате, так как железнодорожная школа относилась к другому месту и бухгалтерия была там.

Квартира продана

Как я решилась продать квартиру, мне и сейчас не понять, хотя уже всё позади. но нужен был первоначальный взнос, и он был очень даже большим. Вы скажите накопить? не, я не хочу ничего копить, мне нужно жить сейчас и весело, поэтому я пошла брать ипотеку.

Оформление

А идти не нужно было вообще никуда. Я зашла в Домклик и оставила там заявку. Пыталась ещё оставить в других банках, но это было всё ерунда, процент больше, да и справки какие-то требовали, а после ещё и был вход в Госуслуги, что меня и вовсе напугало. Поэтому я остановилась только на Сбербанке, так как брала там уже много раз кредит и мне там было всё понятно и просто, да и не требовали с меня что-то предоставлять.

В Домклик я заходила через ID Сбера, наверное, это и упрощает систему подачи, так как у меня там привязано множество документов.

Вся процедура шла только по переписке в Домклике и моим звонкам в поддержку Сбера. Мне всегда всё рассказывали, отвечали на все вопросы, я стала постепенно разбираться.

Моя заявка, поданная и одобренная в сентябре, действовала до 12 декабря этого года. Это большой плюс. Если бы процентная ставка поднялась бы, то у меня бы ничего не изменилось.

Новострой

Процент по ипотеке на новое жильё - 8 %, это государственная программа и каждый человек может один раз приобрести новое жильё по данным условиям.

Почему я приобрела именно новое жильё и где именно я расскажу позже, когда буду делать отзыв на фирму, где я приобретала квартиру.

Три месяца я могла спокойно искать новую квартиру, продавать старую, так как ипотека меня ждала. Найдя фирму, где я собралась приобретать квартиру, я сообщила, что у меня ипотека в Сбере и сделка будет проходить там. За несколько дней до заключения договора фирма вошла в мою сделку и мне опять-таки ничего не нужно было делать.

Я под защитой

А теперь то, что мне очень понравилось также, как и вся простота процедуры. Мои средства в данный момент не у застройщика, они заморожены на счету в банке. Квартира будет сдана через год и только тогда фирма сможет снять эти деньги.

28 лет счастливой жизни впереди

Теперь о цифрах. Я приобрела заём на сумму 2 478 593 рубля. Срок моей ипотеки 28 лет. Ставка - 8 %. Сейчас мне 46 лет, когда я выплачу всю сумму, то мне должно быть 74 года. А значит я буду жить долго и счастливо.

Кстати, от продажи квартиры у меня осталось 100 000 рублей. Я не стала их транжирить и закинула в ипотеку, сократив срок кредита на 3 года.

Минусы

Если честно, то меня всё устраивает. Один минус, что в самом начале слишком большой процент и мало списывается сам кредит. Но для того, чтобы не переплачивать большую сумму, я собираюсь платить кредит больше, чем есть сам платёж.

Ипотека на приобретение строящегося жилья

У меня уже есть кредит на данный момент в Сбере, и я его благополучно гашу вперёд. Своим лайфаком я уже поделилась:

Взяла крупную сумму за пять минут и перевела сыну, мой лайфак по быстрому погашению!

квартира будет в таком доме

Что задумала?

Я живу в маленьком городе, с населением 27 000 человек. Мои старшие дети живут в Кемерово, хочу к ним. Да и ещё хочется пожить в новой квартире, в хорошем районе. Люблю получать удовольствие от жизни.

Людмила 2504рекомендует
09.12.2023
Цена сказочная 👍 рада за вас
Рада за Вас)
09.12.2023
Ого, крутую ветку Вы создали)
Полезный отзыв ❗
10.12.2023
Молодцы!
Жить в новом доме - сказка, вы молодец что идёте на пути к мечте!
10.12.2023
Благодарю, хочется всё новое.
Так это сумма ипотеки, а еще был взнос наверное миллиона 3...
14.12.2023
Банки повышают процентные ставки. Ипотека вгоняет в кабалу, но без неё просто невозможно купить жильё, цены растут как на дрожжах. У нас ща год цены выросли на 2 млн. Б/ушная двушка площадью 50 кв. м стоит в среднем 10 млн. Где взять денег на первоначальный взнос? Это уже нереально... А про новое жильё я вообще молчу, голые стены, ещё и ремонт дано делать, мебель и технику покупать. Вообще без штанов останешься. Меня беспокоит вопрос, откуда вообще такие цены появляются.
Нужна машина времени, вернуться в 2019, тогда такую квартиру можно было купить за 2,5 млн.
А досрочно выгодно погашать ипотеку. Причём лучше производить досрочную выплату, не через 2 недели после основного платежа, а на следующий день, когда% еще не накапают.
Уважаю людей, которые не боятся ипотеки и приобретают жильё. Удачи Вам! 💐
15.12.2023
у меня в Тинькофф
29.04.2024
Я взяла ипотеку в прошлом году. Первый раз в жизни и мне 47 лет.
Ипотека на 276 месяцев (23 года).
Купила дочери квартиру в Санкт-Петербурге.
29.04.2024
Вы крутая, Елена! Я уверена, мы справимся. У меня на 28 лет.
27.03.2025
Господи! Сил вам! И денег!
15.04.2025
Удачи в выплате ипотеки)