Опубликовано 30 Сентябрь, 2023 - 08:58

год или более

Всю жизнь живу в кредитах и нисколько об этом не жалею. Почему? Сейчас расскажу.

Мобильное приложение Сбербанка

Благодарна за одолженные средства

все ругают кредиты и винят во всех бедах именно их, проклиная банки и совершенно зря. Я вот думаю, что не будь возможность взять деньги в долг у банка, я бы не смогла реализовать все свои планы, не купила бы всё, что у меня есть, не побывала бы там. где была.

Доверительный кредит от Сбербанка

Мне 46, я знаю о чём говорю. Есть те самые товарищи, которые всё боялись взять кредит и никогда не брали, а я брала много раз, поэтому те так и живут (мои знакомые), не меняя ничего в жизни, скучно и однообразно, а я живу в собственной квартире и побывала только в этом году летом в Сочи и на Алтае.

Доверительный кредит за пять минут

Эту крупную сумму пришлось взять для сына, я ему обещала помочь. Дело в том. что он сейчас приобрёл квартиру и ему нужны были деньги на первоначальный платёж - 360 000 рублей.

Доверительный кредит от Сбербанка

зашла в приложение, нажала на несколько кнопок и деньги у меня через несколько минут были на счету. Я тут же перевела их сыну.

Лайфак - как быстро заплатить?

Я люблю платить быстрее кредиты. Потому что уже есть новые планы на жизни и, потому что это делает моё ощущение легче, то есть психологически. когда я вижу, что долг уменьшается быстрее. чем было указанно в графике. мне становится спокойнее.

Типы досрочного погашения

Плачу именно этот кредит дважды в месяц - с аванса и с зарплаты. Сначала у меня сумма была 12 000 рублей почти. она мне показалась не такая красивая. поэтому я погашала больше. уменьшая сумму платежа (тут можно выбирать).

Два платежа по кредиту за месяц

Сбавив сумму до 9896,24 рублей, я теперь уменьшая срок кредита.

Кредит мне нужно платить 21 числа, но первый платёж я делаю 9 числа, в момент аванса. Плачу 10 000 рублей. К этому моменту проценты насчитываются ещё не за всё время, поэтому большая часть идёт на погашение самого долга. А вот уже 21 числа плачу оставшиеся проценты.

Таким образом в месяц я плачу около 13 000 рублей.

Долг и срок уменьшаются

Постепенно уменьшается срок по кредиту, в данный момент я убрала 4 месяца и мне это нравится. Рассчитываю, что спокойно закрою кредит. взятый на 5 лет за 3 года.

График платежей

Людмила 2504рекомендует
Полезный отзыв!
30.09.2023
Отчасти согласна по поводу кредитов.
Только в одно путешествие я ездила за свои деньги. Во все остальные- в кредит.
Многие крутили у виска, но я ни о чем не жалела. Зп огромной никогда не было, копить я не умею, поэтому так.
В итоге кредиты закрылись, а впечатления остались на всю жизнь! А те кто осуждал, так нигде и не был.
Так что иногда, это действительно неплохое решение.
30.09.2023
В итоге вы побывали там, где хотели, а те, кто крутил у виска так себе и подкручивают.
30.09.2023
Не представляю как платить и за крупный кредит и за квартиру, ещё и все остальное) наверно, вы в своем жилье, либо ЗП все же хватало)
Нет, жилье съемное.
Я летала пару лет назад, тогда ещё не было таких конских цен, как сейчас. Максимум взятый в кредит был 75к на двоих, так что там платеж не такой и большой был.
Опять же рада, что слетала тогда. С ценами которые сейчас, совсем не хочется лететь куда то
30.09.2023
я боюсь кредитов, жить прелпочитаю по средствам, которые свои
30.09.2023
стараюсь не брать кредиты, но иногда это необходимая вещь!
Полезный отзыв 😊
03.12.2023

если даже на первоначальный платеж не наскреб... ну не знаю, я за то, чтобы взрослые сыновья мамам помогали, а не втягивали их в кредиты (
04.12.2023
Спасибо за то, что внимательно прочли весь текст. Я рада, что Вам взрослый сын помогает, это здорово!
10.12.2023
Спасибо за Ваш отзыв, очень интересный лайфхак, жаль, что раньше о таком не знала.Вы молодец, живете на всю катушку и стремитесь к большему, это заслуживает уважения.
10.12.2023
Стараюсь, да, есть ипотека для приобретения нового жилья. Не все об этом знают, она выгоднее, чем простая.