Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
До сих пор я никак не могла найти идеальную пасту для детей. То слишком сладкая, то слишком ядреная, то с большим количеством фтора, то совсем не пенится. То меня не устраивает, то дети наотрез отказываются чистить "этой бякой". Свой выбор остановила на зубной пасте, которая лишена всех вышеперечисленных недостатков - паста для детей и подростков Biorepair junior.
🔸Паста Biorepair в первую очередь привлекла своей сладкой мятой. Производитель делает акцент именно на то, что паста не имеет жгучего ядреного привкуса, который часто не нравится детям.
🔸Производится данная паста в Италии, так сказать for Russia with love❤️
Coswell S.p.a.,Via P. Gobetti, Italy
Coswell Italy
🔸Итальянцы не забыли упомянуть некоторые природоохранные тезисы, которые перемежают информацию о пасте:
Biorepair заботиться о вас и окружающей среде
Экономьте воду/утилизация упаковки
🔸Таким образом мы узнаем, что в картонную коробочку упакована туба из пластика. Кстати туба, наверно, приехала прямо из Италии, потому что на ней нет ни слова на русском языке. Только итальянский и немного английского.
Italiano & Inglese
🔸Под навинчивающейся крышкой находится защитная фольгированная мембрана, после вскрытия которой пасту необходимо использовать в течение 1 года.
Защитная мембрана
ТЕСТИРОВАНИЕ
В первый же вечер мы приступили к тестированию.
🔸При вскрытии мембраны почувствовали знакомый аромат мяты, не ядреный, но и не сладкий.
Паста без красителей белого цвета
🔸Паста заявлена без красителей, и действительно паста имеет белыйцвет.
Всегда удивлялась, зачем некоторые производители добавляют красители в пасты - привлечь внимание ребенка яркой пастой и дополнительными Е-шками, хм - "гениально"
Консистенция густая
🔸Консистенция довольно густая, не гелеобразная. При чистке зубов уже через несколько секунд паста начинает пениться, пениться и наконец заполняет весь рот мягкой воздушной пеной. Благодаря сильному пенообразованию, для чистки зубов хватит и маленькой горошины этой пасты, а значит, тюбика хватит надолго.
Сильное пенообразование
🔸Вкус довольно сладкий (я люблю менее сладкую, а детям понравилось). Мята очень нежная, приятная и главное совсем не щиплет язык!
🔸Около 10 минут после чистки зубов остается сладенькое послевкусие с легким мятным ароматом.
СОСТАВ
Хоть данная зубная паста подходит для детей 6-12 лет, однако состав очень щадящий, натуральный без кучи вредных веществ, который даст фору некоторым другим пастам для более младших детей:
Главная особенность паст бренда Biorepair, это входящие в состав частицы microRepair (Zinc Hydroxyapatite) [Repair в переводе с англ. - восстановление]
Благодаря сотрудничеству исследовательских лабораторий компании Coswell совместно с Лабораторией экологической и биологической структурной химии Болонского Университета (LEBSC) в Италии, во главе с профессором Н. Ровери, была создана и запатентована уникальная формула частиц microRepair.
Частицы microRepair - это кристаллы цинк-замещенного карбонат-гидроксиапатита. Состав этих микрочастиц полностью идентичен составу дентина и эмали зубов. Они образуют гомогенный слой на поверхности зуба, который проникает в микроповреждения эмали и дентина, восстанавливая их.
Информация на упаковке
Кроме частиц в составе находим sodium saccharin - сахарин (Е954):
синтетический подсластитель, который не усваивается организмом и в 300 раз слаще сахара
Именно он делает пасту сладкой. Сахарин находится ближе к концу состава, благодаря чему паста не слишком сладкая, и не появляется ощущение, что это не паста, а какая-то съедобная сладость.
Также мой зоркий глаз сразу уловил две вредные составляющие - ПЭГ-32 и Феноксиэтанол.
PEG-32 — это Полиэтиленгликоль 32, который препятствует засыханию косметических средств.
Феноксиэтанол - распространенный консервант, который добавляют даже в вакцины.
Данные ингредиенты встречала во многих пастах. Видимо без них не получится произвести долгохранящуюся зубную пасту. При использовании паст с этими составляющими никогда не замечала негативного влияния на детей. И так как мои дети уже не младенцы, то, думаю, можно не принимать эти ингредиенты в расчет.
РЕЗУЛЬТАТ
🔸Данная зубная паста имеет низкую абразивность (RDA 14,7), а значит не является отбеливающей, поэтому цвет зубов у детей остался прежним.
🔸Дети заметили, что поверхность зубовпосле чистки долго остается гладкой. Если раньше к утру появлялся сильный налет, сейчас его образуется намного меньше, благодаря чему и утреннего неприятного запаха изо рта практически нет. Изучив информацию на сайте, узнаем, что это действие цинка:
Высвобождающиеся из молекулы microRepair ионы цинка подавляют развитие бактерий, предотвращают появление налета и неприятного запаха в полости рта, снижают риск появления кариеса.
🔸Благодаря витамину Е, паста хорошо влияет на десны. У сына качался зуб, и десна вокруг него была раздражена. Уже через несколько дней использования пасты десна немного успокоилась.
ВЫВОД
✅Паста очень понравилась. Мягкий приятный вкус, быстрое действие, маленький расход, хороший состав - соответствуют цене продукта.
✅Благодаря сладкой мяте дети с удовольствием чистят зубы довольно длительное время (когда паста противная - чистка занимает меньше минуты). С пастой Biorepair даже устраивают соревнования на большее количество пены🙃
✅Восстановление эмали я не могу увидеть, но своими глазами вижу меньшее количество налета и чувствую свежее дыхание даже спустя длительное время.
✅Пасты Biorepair будем покупать еще не только детям, но и себе. Рекомендую!
На цену влияет наличие частиц microRepair, которые судя по нашему опыту не просто рекламная заманушка. Они действительно работают👍 Кстати цены на зубную пасту бывают и повыше. Я видела пасту другого бренда за 3600руб (это еще со скидкой😂). Правда в состав не вникала😁