Опубликовано 20 Июнь, 2022 - 12:47

До сих пор я никак не могла найти идеальную пасту для детей. То слишком сладкая, то слишком ядреная, то с большим количеством фтора, то совсем не пенится. То меня не устраивает, то дети наотрез отказываются чистить "этой бякой". Свой выбор остановила на зубной пасте, которая лишена всех вышеперечисленных недостатков - паста для детей и подростков Biorepair junior.

Зубная паста Biorepair Junior

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Объем: 75 мл
  • Индекс абразивности: RDA 14,7
  • Стоимость: 560 руб
  • Место приобретения: Biorepair
  • Производитель: Италия
  • Прямая ссылочка на пасту

🔸Паста Biorepair в первую очередь привлекла своей сладкой мятой. Производитель делает акцент именно на то, что паста не имеет жгучего ядреного привкуса, который часто не нравится детям.

🔸Производится данная паста в Италии, так сказать for Russia with love❤️

Coswell S.p.a.,Via P. Gobetti, Italy

Coswell Italy

🔸Итальянцы не забыли упомянуть некоторые природоохранные тезисы, которые перемежают информацию о пасте:

Biorepair заботиться о вас и окружающей среде
Экономьте воду/утилизация упаковки

🔸Таким образом мы узнаем, что в картонную коробочку упакована туба из пластика. Кстати туба, наверно, приехала прямо из Италии, потому что на ней нет ни слова на русском языке. Только итальянский и немного английского.

Italiano & Inglese

🔸Под навинчивающейся крышкой находится защитная фольгированная мембрана, после вскрытия которой пасту необходимо использовать в течение 1 года.

Защитная мембрана

ТЕСТИРОВАНИЕ

В первый же вечер мы приступили к тестированию.

🔸При вскрытии мембраны почувствовали знакомый аромат мяты, не ядреный, но и не сладкий.

Паста без красителей белого цвета

🔸Паста заявлена без красителей, и действительно паста имеет белый цвет.

Всегда удивлялась, зачем некоторые производители добавляют красители в пасты - привлечь внимание ребенка яркой пастой и дополнительными Е-шками, хм - "гениально"

Консистенция густая
🔸Консистенция довольно густая, не гелеобразная. При чистке зубов уже через несколько секунд паста начинает пениться, пениться и наконец заполняет весь рот мягкой воздушной пеной. Благодаря сильному пенообразованию, для чистки зубов хватит и маленькой горошины этой пасты, а значит, тюбика хватит надолго.
Сильное пенообразование

🔸Вкус довольно сладкий (я люблю менее сладкую, а детям понравилось). Мята очень нежная, приятная и главное совсем не щиплет язык!

🔸Около 10 минут после чистки зубов остается сладенькое послевкусие с легким мятным ароматом.

СОСТАВ

Хоть данная зубная паста подходит для детей 6-12 лет, однако состав очень щадящий, натуральный без кучи вредных веществ, который даст фору некоторым другим пастам для более младших детей:

Не содержит

✅фтор

✅диоксид титана

✅sls

✅парабены

✅глютен

✅лактозу

Состав написан только на латыни:

Aqua, Glycerin, Zinc Hydroxyapatite, Sorbitol, PEG-32, Silica, Sodium Myristoyl Sarcosinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Cellulose Gum, Aroma, Tocopheryl Acetate, Sodium Saccharin, Citric Acid, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol

Состав

Главная особенность паст бренда Biorepair, это входящие в состав частицы microRepair (Zinc Hydroxyapatite) [Repair в переводе с англ. - восстановление]

Благодаря сотрудничеству исследовательских лабораторий компании Coswell совместно с Лабораторией экологической и биологической структурной химии Болонского Университета (LEBSC) в Италии, во главе с профессором Н. Ровери, была создана и запатентована уникальная формула частиц microRepair.

Частицы microRepair - это кристаллы цинк-замещенного карбонат-гидроксиапатита. Состав этих микрочастиц полностью идентичен составу дентина и эмали зубов. Они образуют гомогенный слой на поверхности зуба, который проникает в микроповреждения эмали и дентина, восстанавливая их.

Информация на упаковке
Кроме частиц в составе находим sodium saccharin - сахарин (Е954):

синтетический подсластитель, который не усваивается организмом и в 300 раз слаще сахара

Именно он делает пасту сладкой. Сахарин находится ближе к концу состава, благодаря чему паста не слишком сладкая, и не появляется ощущение, что это не паста, а какая-то съедобная сладость.

Также мой зоркий глаз сразу уловил две вредные составляющие - ПЭГ-32 и Феноксиэтанол.

PEG-32 — это Полиэтиленгликоль 32, который препятствует засыханию косметических средств.

Феноксиэтанол - распространенный консервант, который добавляют даже в вакцины.

Данные ингредиенты встречала во многих пастах. Видимо без них не получится произвести долгохранящуюся зубную пасту. При использовании паст с этими составляющими никогда не замечала негативного влияния на детей. И так как мои дети уже не младенцы, то, думаю, можно не принимать эти ингредиенты в расчет.

РЕЗУЛЬТАТ

🔸Данная зубная паста имеет низкую абразивность (RDA 14,7), а значит не является отбеливающей, поэтому цвет зубов у детей остался прежним.

🔸Дети заметили, что поверхность зубов после чистки долго остается гладкой. Если раньше к утру появлялся сильный налет, сейчас его образуется намного меньше, благодаря чему и утреннего неприятного запаха изо рта практически нет. Изучив информацию на сайте, узнаем, что это действие цинка:

Частицы microRepair выделяют цинк, оказывающий антибактериальное действие.

Высвобождающиеся из молекулы microRepair ионы цинка подавляют развитие бактерий, предотвращают появление налета и неприятного запаха в полости рта, снижают риск появления кариеса.

🔸Благодаря витамину Е, паста хорошо влияет на десны. У сына качался зуб, и десна вокруг него была раздражена. Уже через несколько дней использования пасты десна немного успокоилась.

ВЫВОД

✅Паста очень понравилась. Мягкий приятный вкус, быстрое действие, маленький расход, хороший состав - соответствуют цене продукта.

✅Благодаря сладкой мяте дети с удовольствием чистят зубы довольно длительное время (когда паста противная - чистка занимает меньше минуты). С пастой Biorepair даже устраивают соревнования на большее количество пены🙃

✅Восстановление эмали я не могу увидеть, но своими глазами вижу меньшее количество налета и чувствую свежее дыхание даже спустя длительное время.

Пасты Biorepair будем покупать еще не только детям, но и себе. Рекомендую!

Достоинства
  • Без фтора
  • Надолго убирает налет
  • Не жжет полость рта
  • Нет неприятного запаха изо рта
  • Приятное мятное послевкусие
  • Хорошо влияет на десны
Тапакарекомендует
Не очень бюджетно. Хотя, чего не сделаешь ради детей ☺️
20.06.2022
На цену влияет наличие частиц microRepair, которые судя по нашему опыту не просто рекламная заманушка. Они действительно работают👍
Кстати цены на зубную пасту бывают и повыше. Я видела пасту другого бренда за 3600руб (это еще со скидкой😂). Правда в состав не вникала😁
20.06.2022
Отличная паста. Главное, что детям нравится вкус и эффективность какая👍
20.06.2022
В этой пасте удачно сочетаются мята со сладостью. Очень деликатно. Тем и взяла😉
Свойства очень приятные у пасты. Тоже люблю мятные вкуса. Отлично, что детишкам подходит. 😇
20.06.2022
На удивление даже мои привереды оценили😊