Опубликовано 25 Май, 2021 - 07:27

несколько дней

Редко когда знакомства с лекарственными препаратами бывают приятными, но этот спрей - какое-то недоумение за немалые деньги. Стоит он около 250 рублей. Насчет доступности сказать не могу, потому что купила его мама в первой попавшейся аптеке, до этого я его не приобретала и больше не планирую.

Состав: действующее вещество: оксиметазолина гидрохлорид 0,5 мг;

вспомогательные вещества: бензалкония хлорид – 0,15 мг; динатрия эдетата дигидрат – 0,5 мг; натрия дигидрофосфата дигидрат – 1,29 мг; натрия гидрофосфата додекагидрат – 1,76 мг; натрия гидроксида 0,1 М раствор – до рН 6,2-7,0; вода очищенная – до 1 мл.

Упаковка: картонная коробочка с полезной информацией снаружи, инструкцией и препаратом - внутри. Упакованы капли в тонкостенный стеклянный пузырек, максимально похожий на увеличенную емкость для ампульных лекарств. Сверху пластиковый дозатор с прозрачной крышкой. У дозатора есть плечики, на которые нужно надавливать, чтобы спрей сработал. Каждое надавливание заканчивается выдачей примерно одинаковой порции спрея, осечек ни разу не было. Носик не подтекает, не проливается, даже если перевернуть дозатор вниз. Крышечка снимается легко, но сидит достаточно плотно, не спадает. К упаковке, в принципе, претензия только одна - стекло. Я бы предпочла пластиковую оболочку, так как этот флакон я боюсь разбить или раздавить и уж точно не рискну его кинуть в сумку или даже дорожную аптечку. Исключительно домашний вариант.

Крепость флакона мне случайно удалось проверить на прочность - мой ребенок громыхнул пузырь об пол. На удивление, всё осталось цело. Но тонкостенное стеклышко не вызывает доверия как ни крути. Хотя в плане сборки всё крепенько, аккуратненько.

Сверху видно как вылетает спрей
Дозатор работает исправно, срабатывает без проблем. На фото видно, что спрей прям очень крошечными капельками под высоким давлением выходит из распылителя. В нос попадает нормально, большого дискомфорта не причиняет.

В инструкции указано, что спреем можно пользоваться не чаще 2-3 раз в сутки по одному впрыскиванию. Всю инструкцию для интересующихся прилагаю ниже.

До использования спрея положено просморкаться. Ребят, если бы я могла просморкаться, то я бы не пользовалась каплями! Естественно, я по максимуму стараюсь освободить нос от всего, что в нем накопилось, но результат посредственный выходит - думаю, многие меня понимают. Одного впрыскивания, как правило, недостаточно на один раз даже на более-менее не забитый нос. Я сначала вливаю по паре пшиков в каждую ноздрю, чтобы высморкаться, а потом еще по капле или даже две, в зависимости от того, насколько освободилось дыхание, в каждую ноздрю. И так раза четыре в сутки. Хватает эффекта на часа полтора-два. И это не в первый день сильного насморка. Я стараюсь часто не пользоваться спреем, но раза три в сутки все-равно выходит: сразу после пробуждения, в середине дня и перед сном. Когда болит башка, забит нос целиком и полностью, эти три использования что мертвому дробина. Тем более состояние лишь облегчается, а не проходит заложенность целиком и полностью.

Реально эффективен спрей только в последние дни, когда без спрея, в принципе, можно и обойтись. Вот тогда пары использований в сутки хватает. Но я в принципе стремлюсь обходиться без лекарств, когда это возможно, поэтому в такой день могу прожить и без него, или пшикнуть нос только на ночь, чтобы спалось комфортно и крепко.

Само использование тоже не из приятных. Не из-за формы флакона спрея или чего-то еще, а именно само средство не из комфортных. Нос словно пощипывает изнутри (это не аллергия), первых минут пять испытываешь легкий дискомфорт, словно голова побаливает. Потом проходит, но нос изнутри как сухой.

Это мой второй, наверное, спрей - обычно я предпочитаю масляные капли, но это лекарство мне купила мама (я заболела, будучи у них в гостях, что принесли за то и спасибо). И этот в разы хуже прошлого. Я не помню, какой марки был прошлый спрей, но точно не этой. И уж точно я не повторю покупку. Хотя маме его порекомендовала фармацевт. Возможно, причина рекомендации - процент от продаж, но не могу утверждать, это лишь моё предположение.

Я им пользовалась дней пять, потому что была в гостях у родителей и болела, сама до аптеки дойти была не в состоянии, а просить маму еще раз было как-то стыдно. Короче, уверенно могу отметить, что мой насморк прошел сам, спрей мне помогал буквально на часочек и то не полностью освобождая нос, а лишь чуть облегчая мое фиговое состояние. А вообще было обидно - ты влил в себя спрей, пострадал от того, какой он противный иииии...ничего не произошло - нос ХОРОШО дышать не стал. Прямо фу((

И что в итоге?

Не самый впечатляющий и эффективный спрей. Не удобная упаковка, которую невозможно носить с собой из-за тонкостенного флакона, который повредится в сумке с огромной долей вероятности.
Двух использований в сутки не хватает даже при не самом сильном насморке, при использовании дискомфортно, полностью нос не освобождает, а лишь облегчает состояние ненадолго... В общем, мне не понравилось, свой спрей я отправила в мусорное ведро.

Достоинства
  • Красивый флакон
Недостатки
  • Стеклянный
  • Сушит
Rinaiaне рекомендует
Даа, эффект не то чтобы длительный... Я на работе от насморка держу санорин ментоловый, его пары пшиков хватает на весь рабочий день.
Официальный представитель Rankof
30.08.2021
Добрый день!
Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением! Мы стараемся стать лучше и поэтому прислушиваемся ко всем отзывам и замечаниям. Нам очень жаль, что использование спрея «Ранкоф Рино» оставило такое впечатление. Со своей стороны хотим отметить, что формат и материал упаковки были подобраны не случайно. Стекло позволяет лучше сохранить жидкость внутри флакона, а также визуально контролировать расход спрея. При изготовлении емкости для спрея используются только качественные материалы. Их достаточно сложно повредить при обычном использовании.
С уважением, компания «ПРОФИТ ФАРМ»