Опубликовано 5 Май, 2017 - 09:41

Людям с чувствительной и сухой кожей сложно подобрать действительно подходящее тональное средство. Я, как обладатель сухой кожи с первыми мимическими морщинками, знаю это не понаслышке. Перепробовала множество тональников, и многие то в морщинки забиваются через час (грустное зрелище), то смотрятся на лице, словно маска. Разумеется, очень многое зависит от правильно подобранного тона. И все же, тон не играет решающее значение - очень много зависит от текстуры, плотности, от слоя нанесения.

Хочу поделиться своей находкой - сравнительно недорогим тональным флюидом от Мэйбеллин.

Оттенок - светло-бежевый, 01, SPF 13.

Объем флакона - 30 мл.

Стоимость - 420 рублей.

Флакон не открывается, извлечь крем можно только нажатием на дозатор, иначе никак. Так что контакт с руками во время извлечения сведен к минимуму. Просто часто читаю, что если баночка открытая, и постоянно приходится лазить пальцем в нее - это не есть хорошо.

Консистенция действительно очень легкая, это действительно флюид. Пользуюсь уже почти месяц, и думаю, мне его хватит на все лето точно.

Присутствуют небольшие мерцающие частички, на солнце кожа слегка переливается - совсем слегка, если не перебарщивать с нанесением. мне нравится - такой легкий эффект хайлайтера.

Но больше всего мне понравилось то, что крем совершенно не сушит и не стягивает кожу. При всей свой легкости, он обладает легким питательным эффектом. Если наносить тонким слоем, то на лице его незаметно.

Если вам нужен плотный тон, который замазывает даже самые серьезные недостатки кожи - то вам лучше пройти мимо. А вот если нужен ежедневный, легкий и незаметный тон - то этот флюид то, что вам нужно.

Кхалисирекомендует
05.05.2017
Приятная находка, и цвет красивый, и цена приятная, и покрытие получается легкое и нежное.
цвет как раз под кожу
Наоборот, всегда покупала крема с плотной текстурой, чтобы все недостатки и расширенные поры перекрыть. Конечно, эффект хороший, но на коже не очень хорошо сказывается. Над легким флюидом типа этого подумывала, к тому же с эффектом легкого сияния, может приобрету, если цена не будет выше на сотню (у нас просто косметич.продукты в цене поднялись) 😂
05.05.2017
Отлично под тон подстраивается 😊
у каждого свои предпочтения, мне очень бы подошел)
13.05.2017
не совсем понимаю фишку мерцающей кожи, но вкусы у всех разные, разумеется
16.05.2017
последние несколько лет подсела на макс фактор и ревлон, пока все устраивает, т.к. там плотное покрытие 😊
26.05.2017
жаль мне от них не подходят тональные средства(