Здравствуйте!
Выбирая умывалку для лица моя рука потянулась к этому средству от Черного Жемчуга - написано что это 5 в одном: и гель, и пенка, и скраб,и пилинг, да еще и маска!Чудеса))
Я,конечно, трезво отношусь к обещаниям производителей, к их одам своим средствам, к обещаниям универсальности - мол, купите одно наше средство и оно вам заменит всё)
Сейчас лето, жарко и мне захотелось более свежего очищения.
♥Моя кожа комбинированная, ей одновременно требуется и хорошее очищение, и хорошее увлажнение. Прыщами я не страдаю, бывают единичные высыпания, конечно, воспаления - но мою кожу нельзя назвать проблемной в этом плане. На данный момент.
Давайте очень кратенько пробежимся по внешним данным и перейдем к главному.
♥Упаковка самая обычная, пластиковая, крыжка внизу флакона, что удобно когда средство на подходе.
♥Крыжка надежная, но не тугая.открывается без жертв в виде сломанных ногтей.
♥Объем 120 мл.
♥Изготовитель: Россия.
♥Запах: ну я не могу назвать его неприятным, но он резковат и туда дальше я думаю он мне надоест.
♥Консистенция густая, такого очень светлого розового цвета.Заявлено что это и гель и пенка) Средство имеет такую кремообразную структуру с абразивными частичками.
♥Абразивные частички очень мелкие,в достаточном количестве.
♥Состав: да обычный состав для подобного средства из нашего масс-маркета.
♥Цена: около 130 рублей
♥Место покупки: Магнит Косметик.
А теперь давайте я Вам расскажу уже о самом применении и моих впечатлениях.
Я рассмотрю этот продукт как средство для умывания и как маску для лица.
♥КАК УМЫВАЛКА:
Очищает не до скрипа, но за счет чего -то ментола в составе у меня ощущения свежести. Я давала умыться ей маме - вот мама говорит противоположное, самого очищения она не почувствовала.
На каждый день мне это средство не подходит - я не хочу скрабить кожу ежедневно, это не есть хорошо.Достаточно 1-2 раз в неделю.
Как скраб мне средство понравилось - скрабит мягко, но хорошенько.
Конечно же это средство НЕ подойдет для кожи вокруг глаз! Эта нежная область не нуждается в таком скрабе, оставьте для неё что-то более нежное и щадящее.
Кожа после умывания более гладкая на ощупь и мягкая.
♥КАК МАСКА:
Мне кажется, что такая маска больше для успокоения души и для чувства того, что ну вы же ухаживаете за собой)
Я как бы не заметила разницы на коже моего лица между использованием средства как маски икак умывалки- т оест ькак маска она не дала мне ничего нового.
Но мне нравится намазать моську этой маски (опять же- избегая зоны вокруг глаз) и принимать душ. Лицо так холодит, так бодрит. Может быть за счет ментола улучшается приток крови к лицу, он действует как такого рода раздражитель.
Я не заметила ничего особенного, но мне нравится использовать это средство как маску - и психологически мне кажется что лицо становится лучше, ну может оно немного да и становится лучше...
В общем я буду дальше пользоваться данным средством Черный Жемчуг био- программа 5 в 1, в следующий раз может быть даже и возьму еще.
Всем спасибо за внимание, отличного Вам настроения и полезных покупок!