Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 12:39

Некоторое время назад вокруг этой серии от Витекс был неслабый ажиотаж. Интернеты были полны восторженных отзывов. Ресурсы, посвященные косметике были полны картинок на тему "до" и "после". В магазинах продавцы только успевали выставлять голубые тюбики- флакончики на полки. Все как и положено в случаях массового помешательства.

И хотя я не слишком склонна к тому, чтобы поддаваться таким настроениям (вот сейчас облепиховый бум, а я и не бегаю за всеми этими баночками, куда они денутся, ажиотаж пройдет и ими будут заставлены все полки, я подожду), это меня тоже коснулось. Не слишком, потому что ванную я банками- флаконами от Витекса не уставила. Однако в магазинах на голубые флаконы внимание обращала и даже купила себе гель от черных точек из этой серии. Но больше всего мне хотелось шейк- тоник, так как больше всего чудес приписывалось ему.

Впрочем, он мне так и не попался, со временем шумиха улеглась, народ переключился на что-то другое, да и я о нем забыла, но однажды в магазине флакон мне прямо бросился в глаза. Вспомнив обо всем, я его купила.

Тоник представляет из себя неоднородную жидкость, молочно- белого цвета с осадком из каких-то частиц. Перед употреблением его стоит хорошо взболтать, понимаете, почему, да? После этого можно смело пользоваться, или не очень смело, потому что запах у средства очень своеобразный и сильный. Не знаю, кому как, а мне он почему-то напомнил ту самую многим известную "болтушку", что продавали раньше в аптеках для лечения прыщей и угрей. Смесь была термоядерная во всех смыслах. Может, дело в том, что и то, и другое перед употреблением надо было яростно встряхивать?

Что нам обещают?

А обещают нам вот что- сужение пор, избавление от прыщей и их появления впоследствии, жирного блеска, кроме того, есть жирный бонус- в интернетах твердили, что черные точки он уничтожает на ура. Впрочем, производитель об этом молчит и не стану я к нему за отсутствие этого результата придираться. Это уж вопросы к тем, кто писал и говорил об этом.

В общем, обещания-то не заоблачные, но в чем беда- тоник даже их исполняет плохо.

Начнем с жирного блеска. Да, тоник неплохо матирует. Не идеально, на несколько часов, но тот, кто имеет жирную кожу, знает, что иногда и это за счастье. Но не обошлось и без ложки того самого дегтя, а деготь тут вот в чем- тоник у нас с тем самым осадком, который, как не тряси, все равно полностью не растворится, а потому на лице все это неприятно, вот эти частички ощущаются как налет на лице. И белые разводы, особенно, если тоником злоупотребить в надежде на более длительное матирование.

Избавление от прыщей. Тут все плохо. Прыщам от него не жарко, не холодно, ну, может, мелкие какие быстрее пройдут. Повторное и дальнейшее появление? Он от этого не спасет, вылезут, как миленькие, как всегда, в самый неподходящий момент.

Сужение пор. Нет, не заметила.Что было, то и есть и никаких улучшений.

Ну и о черных точках. Увы и ах, они так и остались на месте. Бесполезен он против этой гадости.

Не могу не отметить, что при всех своих недостатках, кожу он не пересушивает. Чуть подсушивает и немного стягивает- это есть, но чтобы это было ни в одни ворота- нет. При нанесении чуть пощипывает, но это быстро проходит.

Состав обычнейший, судите сами, есть и то, что полезно, вредностей тоже хватает.

составчег

Минус- упаковка. Несмотря на вроде как удобную бутылку с крышкой, которая открывается при нажатии, тоник нещадно из нее подтекает. В итоге весь флакон в белых разводах и потеках, которые засыхают и выглядит это неаккуратно.

Так что вокруг чего были все те восторги? Не поняла.

Достоинства
  • Матирует
  • Недорого
Недостатки
  • Белый осадок
  • Бесполезен от прыщей
  • Неприятно пахнет
  • Неудобный флакон
  • Ощущение налета на лице
  • Поры не сужает
noirне рекомендует
27.11.2013
В общем слабо эффективное средство, а я такой и не видела в продаже, спасибо, буду знать 😉
27.11.2013
У нас и не видела такого)
27.11.2013
Tatyana.Tatyanochka , даже если и встретится где-то, смело проходите мимо, ничего особенного.
Шоши, и это совсем не беда, средство ни о чем.
27.11.2013
Я мужу брала шейк-тоник, только другого производителя, но обещания тоже примерно такие. Ничего особенного не заметила.
27.11.2013
romashka89, видимо, это сам по себе не лучший продукт, такой шейк- тоник, раз нет результатов.
27.11.2013
Видела эту серию и даже схватила тоник и умывалку, но видимо на мое счастье у продавца не оказалось сдачи с 1000р (она мне даже сказала : "еще бы с 5 т пришли"),брать не буду, спасибо за отзыв Ириш
27.11.2013
У них вся линейка бесполезная
какой кошмар!
Не подошел видимо 😊
27.11.2013
Я просто поражаюсь, какое количество неэффективных и бесполезных средств сейчас выпускается, и это-очередное из таких.
27.11.2013
походу эта шумиха прошла мимо меня, я о нем слыхивала 😁
27.11.2013
Оказался бесполезным во всех отношениях.
я пробовала из этой серии только гель для умывания, так мне не понравился и пробовать что то еще из этой серии не хочу
27.11.2013
Да уж, и даже крышечка непродумана.
27.11.2013
хорошо, что вы написали этот отзыв!
не хотелось бы такое купить
27.11.2013
А я хотела такой купить... спасибо за предупреждение.. теперь думаю воздержусь от покупки.
Дааа уж. Увидев столько обещаний на упаковке, я бы очно соблазнилась. А теперь не буду, спасибо за отзыв. 😊
27.11.2013
Ирина787, видишь, как иногда полезно отсутствие сдачи 😂 !
@нгел , это уж точно!
Вита Астер, 😉 .
Lisёnok, не то слово не подошел.
Blondie Smart, я тоже иногда поражаюсь, и главное- зачем их столько?
Ayame, а я, видишь, даже поучаствовала, Ир 😂 .
Iruna, точнее просто сказать нельзя 😊 .
Оксаночка..ksuxa, видно, вся серия бесполезная.
Lilika, это уж да, не знаю, почему ее нельзя было сделать нормальной 😕 .
Клариса, да, Лариса, такая покупка вряд ли принесет пользу.
sarry, 😊 спасибо!
Свет в оконце, спасибо за внимание 😊 !
слава Богу не видела его. 😊
27.11.2013
да уж, разочаровашка, а не тоник 😕
27.11.2013
У меня от него лицо липкое 😏
28.11.2013
Я не помню этого ажиотажа 😊 Но средства с такими обещаниями обращают на себя внимание, я часто кручу в руках чудо-флакончики... Потом вспоминаю, что ни одна подобная штука эффективной для меня не оказывалась и покупаю какой-нибудь элементарный тоник, обещающий лишь освежать и не сушить... Кстати, об одном таком герое за 40 рублей надо отзыв написать, почти закончилась бутылочка, спасибо, что напомнила 😊
Наталья Король, это да.
GlamCranberry, он такой.
A_girl, это вообще засада 😕 .
Purple, Тань, значит, мимо тебя тоже прошло, там все ресурсы прям только об этом косметосе писали, да вау, да на что нам теперь весь этот люкс и все такое 😂 . Потом утихло все.
А что там за 40-то рублев 😲 , что, бывает нечто стоящее за такую сумму?
28.11.2013
спасибо за отзыв)) Буду знать))
555Юляка555, 😊 .
Мне по описанию вообше не понравился.
Юлия Балашина, 😊 .
28.11.2013
Нет, ну прям "стоящее" вряд ли бывает за 40 рублей 😊 Но это всего лишь тоник, мне от него многого не нужно, пусть только пахнет нормально, не сушит, освежает и не оставляет липкой пленки. Меня полностью устроил тоник Маграв 😊
29.11.2013
Purple, ого, не видела никогда такой 😲 , и даже уверена в этом, ибо мимо названия морская вода я бы точно не прошла. Я люблю море 😊 . Вот бы где щас оказаться!
Совсем я в кильватере. 😁 Даже не слышала о таком.
29.11.2013
Светлана Юрьевна, что, учитывая бесполезность этой субстанции, является несомненным плюсом.
29.11.2013
эх, бесполезная штука, а столько наобещал производитель...
29.11.2013
Freulein Miller , да, очередная пустышка.
14.12.2013
Спасибо за отзыв! Средство бесполезное!:):)
15.12.2013
Olja_Olja, бесполезное, да 😊 .
13.06.2014
Я покупаю ребенку салицилловый лосьон, не знаю, какой от него эффект, но без него, наверно, совсем беда-беда 😊
Кстати, я наврала про гель с ebay, не корейский он, а индийский :). Попробовала один раз, но отдала изначально ребенку, потому что для него и заказывала, у него все-таки ситуация на лице более драматическая.
13.06.2014
Салициловый лосьон- хорошая вещь, я до сих пор себе покупаю, потому как иногда вылезет чего-нить такое-эдакое, вот им тоже спасаюсь.
Индийская умывалка? А что за зверь? Индийские еще не встречала, я всегда была уверена, что они делают только хну, басму и ароматические палочки 😊 .
13.06.2014
Салицилловый лосьон, насколько я поняла, для ежедневного ухода, а вот саллициловый спирт - точечно, для "бяки". Но нам по рецепту делают, правда, последние два - по этикетке :). Но у него все равно периодически что-нибудь где-нибудь вылезает. Но это уже небо и земля, по сравнению с тем, что было год назад, все-таки избавились мы от этого клеща, наверно.
Вот эта умывалка.
Запах специфический, но приятный.
Почти не пенится, но, тем не менее, экономичен.
Очищает хорошо, ощущения жирности или сальности не оставляет, у меня кожа склонная, особенно летом, у сына - тем более. Сказать - сушит не сушит - не могу, потому что я в любом случае наношу крем, но в районе скул было ощущения скрипа, а на остальной части лица - нет.
По описанию - ну прям то, что доктор прописал. По действию - пока не понятно.
Блин, три предложения начинаются с "но" - кошмар.