Опубликовано 8 Июль, 2019 - 12:16

полгода или более

Тоник-нейтрализатор покупала в комплексе с гликогелевым пилингом от Белиты, потому как разводить каждый раз воду с содой мне было слишком лениво, да и вообще я предпочитаю пользоваться профессиональными составами, предназначенными для нейтрализации действия кислотного пилинга. Белита довольно продуманно отнеслась к выпуску своей профессиональной серии, можно разом купить весь комплекс, состоящий из предпилинговых сливок, непосредственно кислотного пилинга (3 на выбор для решения определенных задач) и финальный штрих - вот этот тоник-гель нейтрализатор.

Информация о товаре:

• Возраст: Без ограничений
  • Цена: покупала за 575 рублей
  • Прямая ссылка на товар в ИМ Beloris

УПАКОВКА

Эта линейка относится к категории профессиональных. Просто так в свободном доступе эту серию не купить, даже не во всех магазинчиках с белорусской косметикой она представлена. Поэтому лучший выход из ситуации - покупка в интернет-магазине. Второе отличие этой серии - поистине гигантские объемы, то есть если покупать продукцию для себя, то пользоваться ею единолично вы будете очень-очень долго (если только не обрабатывать в добавок ещё спину, например). Тоник не стал исключением - тут аж 300 мл нейтрализатора, что хватит на несколько полноценных курсов пилинга.

ТОНИК-ГЕЛЬ НЕЙТРАЛИЗАТОР для кислотных пилингов Белита-Витэкс Professional Face Care
Бутылка пластиковая, весьма внушительная, устойчивая. Выполнена качественно и продуманно, поэтому к функциональности вопросов не имею.

Дозатор - помпа. Если наносить гель на кожу руками, то такой формат не вызывает неудобств. Если же пользоваться кисточкой, то лучше всего выдавливать порцию тоника в какую-нибудь тару. В любом случае - отличный, гигиеничный формат.

Если делать длительные перерывы, то гель в носике немного подсыхает, что в принципе никак не сказывается на конечной консистенции и эффективности продукта.

СОСТАВ

Полный состав был указан на упаковке:

В целом, мне сложно его комментировать, потому что основная цель такого средства - нейтрализовать действие кислоты. Как-то объективно проверить этот эффект очень-очень сложно. При соприкосновении с пилингом есть реакция - гель начинает шипеть и образует пенку, то есть какие-то химические процессы вроде идут, но в то же время, какого-то глобального действия на кожу тоник не оказывает.

КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ

Тоник-нейтрализатор представляет собой густой, довольно плотный и сопливый гель. Прозрачный в своей массе, не имеет каких-либо включений или вкраплений кроме мельчайших пузырьков воздуха:

Распределяется хорошо. Если наносить его толстым слоем на кислотный пилинг, то можно наблюдать активную реакцию - гель начинает шипеть и образовывать лёгкую пенку, которая оседает просто моментально. Исчезает она настолько быстро, что сфотографировать пенку у меня ни разу не получилось.

Если же предварительно смыть кислоту, а потом нанести тоник, то подобной реакции не будет - он просто лежит тонким гелевым слоем на коже, по ощущениям немного охлаждает и успокаивает.

В принципе, небольшого количества достаточно чтобы равномерно распределить гель на лице, но я не жадничала и наносила слой потолще, чтоб наверняка всё сработало как надо 😊

Аромат - еле слышимый, парфюмированный, характерный для всей этой линейки. Немного навязчивый, но отторжения не вызывает.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Исходные данные:

Мне 31, кожа - чувствительная, не аллергенная, комбинированная, с жирнящейся Т-зоной, особенно нос и прилегающая область щек, но сами щеки (скулы) и лоб нормальные. Неровный цвет лица и расширенные поры все в той же Т-Зоне. Имеется небольшой купероз на носу. Есть первые возрастные изменения (углубляется носогубная складка и опускаются уголки рта)

Если упустить момент с качественным очищением, особенно пор, то они забиваются. На скулах и щеках могут образовываться закрытые камедоны.

Лично я использовала этот тоник в тандеме с белитовским гликогелевым пилингом. Чётко следовала инструкции.

Нанести тоник-гель спонжем или кисточкой в последовательности, обратной нанесению активного состава. Оставить на 2-3 минуты. Смыть водой.

Наносила продукт силиконовой кисточкой, выдерживала необходимое количество времени, тщательно смывала и следом применяла альгинантную или тканевую маску, потому как успокаивающего действия только от тоника было явно недостаточно.

Итак, зачем же нужен тоник-нейтрализатор. Общий смысл заключается в том, что активный кислотный пилинг положено нейтрализовать, чтобы остановить химический процесс. Логично, что кислоту нужно гасить щёлочным составом. Для этих целей можно использовать даже собственноручно приготовленный раствор обычной соды, но многие косметические компании предлагают уже готовые более продуманные составы.

То есть в моём понимании, тоник-нейтрализатор это такой завершающий этап всей процедуры.

Сложно оценивать такой специфичный продукт, ведь производитель не даёт каких-то конкретных обещаний кроме нейтрализации кислоты, и успокаивающего действия.

И если с первым утверждением вроде всё логично (ведь в соприкосновении с пилингом можно наблюдать реакцию с выделением углекислого газа), то вот со вторым не всё так очевидно.

Во-первых, какого-либо глобального успокаивающего и защитного эффекта я не наблюдала. То есть кожа после процедуры оставалась раздражённой, с выраженными очагами покраснений. То ли 2-3 минуты недостаточно, то ли состав слабоват, потому как последующая маска (и даже успокаивающая сыворотка) легко справлялись с этими негативными проявлениями.

Во-вторых, тоник не справляется ни с увлажнением, ни с питанием кожи. Сам по себе продукт ну никак не может считаться завершающим этапом, после в обязательном порядке надо использовать маску, иначе покраснения сохраняются надолго! При этом явственно ощущается стянутость кожи, на подбородке я иногда даже наблюдала шелушения. Можно списать это всё на действие кислоты, но в таком случае, получается что тоник работал недостаточно эффективно (потому как белитовские кислоты, как оказалось, довольно мягкие, и с салонной процедурой их не сравнить).

Во всяком случае для чувствительной кожи он оказался слабоват.

После смывания нет ни эффекта плёнки, ни жирности, ни излишнего блеска. Но в то же время, создаётся ощущение бессмысленности этого этапа, так как вообще какого-либо эффекта не видно. Можно справедливо отметить, что основная цель данного продукта - это именно нейтрализация. Но проверить насколько качественно средство справляется с этой задачей просто невозможно.

Попробую подвести итог. Пользоваться тоником-нейтрализатором от Белиты приятно, легко и удобно. В процессе он не создаёт каких-либо неприятных ощущений, распределяется хорошо, расходуется экономично. Но в то же время какого-либо явного результата от применения не видно. То ли это такой боец невидимого фронта, то ли просто сам по себе состав бедноват и предназначен только для гашения кислоты. Рекомендовать я его всё-таки буду, потому как лучше использовать его, чем вообще пропускать этап нейтрализации кислоты. Общая оценка - слабая четверка.

LightSoulрекомендует
08.07.2019
О, прикольная тема, надо почитать об этом поподробнее!
08.07.2019
какого-либо явного результата от применения не видно
сдаётся мне, что и слабую четвёрку этот продукт не совсем заслуживает.)
08.07.2019
Ну, просто как оценивать нейтрализатор - вроде шипит, значит реакция есть 😊 Хотелось бы больше, но может это уже из разряда придирок 😊
08.07.2019
Пока ещё неизвестное для меня средство, интересно
08.07.2019
Нужное средство для нейтрализации кислоты, а вот каких-либо ухаживающих свойств от него вряд ли получишь.
08.07.2019
Судя по составу - та же сода, только готовая и в более удобном косметическом формате. Но в этом и смысл, наверное) главное, нейтрализовать, а дальше уже обычный свой уход
08.07.2019
Интересно было узнать про это средство 😊
08.07.2019
Не знала, что и такие средства существуют 😊 .
Сам принцип нейтрализации кислот заинтересовал. Надо почитать об этом
08.07.2019
На сколько я понимаю, тоник-гель заторы придумали для того, чтобы после кислотного пилинга не получить ожог. 😠 Ведь кислота при контакте с водой имеет свойство нагреваться. А, кислотный пилинг итак, по сути - лёгкий ожог. И, дабы не усугубить ситуацию, кислоту необходимо нейтрализовать (т.е. ослабить). От подобных средств не стоит ждать ухаживающих свойств. 😉
08.07.2019
Короче, можно и соду самой забодяжить, раз особого результата нет.
08.07.2019
Я вообще раньше не знала, что кислоты надо гасить. Но ведь логично же!
Есть повод для размышления)
08.07.2019
Наверное в шипении и заключается его основное действие, типа как в выпечке сода с уксусом или лимонной кислотой работает (забавное сравнение, но это первое, что пришло на ум).
Размер поистине гигантский 😊
09.07.2019
Неоднозначное средство, для меня тема пилингов вообще пока не очень изучена..
09.07.2019
Даже не знала, что есть такие специальные средства 😲 Я обычно базовым тонером с гиалуроновой кислотой после пилинга пользуюсь 😊
09.07.2019
кстати цена для нейтрализатора прямо совсем бюджетная. главное, что кислоту нейтрализует, а остальное второстепенно 😉
11.07.2019
Оно, я даже не знала, что такие средства существуют и для чего они нужны 😲