Опубликовано 27 Март, 2021 - 21:33

Палеток много не бывает, особенно для тех, кто любит разнообразие и яркие краски. Но яркими красками я пресытилась, мне уже долго хотелось чего-то нюдового, повседневного, но красивого. И вот, палетка от Catrice уже у меня!

Делюсь впечатлениями, свотчами и макияжем!

Палетка теней для век Catrice The Smart Beige Collection

Где купить - везде, где представлен бренд Катрис ( Золотое Яблоко, Подружка, маркетплейсы типа Вайлдбериз)

Цена - около 500 рублей

Объем - 10 грамм

Производство - Италия

Новая звезда в коллекции легендарных теней Catrice Collection! Палитра Smart Beige представлена повседневными бежевыми оттенками с нежным сатиновыми и жемчужно-сияющими эффектами. Палетка дополнена хайлайтером и более темным оттенком для скульптурирования. Благодаря стойкой текстуре теней ы можете быть уверены, что макияж продержится в течение всего дня.

= УПАКОВКА =

Палетка выполнена из прозрачного пластика, сквозь который хорошо видно оттенки теней. На крышке золотистое напыление, которое конечно со временем затирается (особенно если таскать палетку с собой).

Есть наклейка, говорящая о том, что тени не содержат вредный для экомира микропластик. И это прекрасно! Заботу об окружающей среде я всегда поддерживаю!

С обратной стороны коробочки есть информация о тенях и способе использования:

Крышка закрывается плотно, со щелчком, открывается без угрозы для ногтей. Упаковка крепкая. Не содержит в наборе зеркала и/или кисти, но это бы и на итоговую цену повлияло, так что все ок))

= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, СВОТЧИ =

Всего в палетке 9 оттенков, два из которых являются скульптором и хайлайтером, остальные - тени для век. Гамма серо-бежевая, ближе к холодной.

Мне вообще очень нравится концепция этих палеток от Катрис! У меня есть еще три (я в конце прикреплю ссылки) и они мне очень нравятся! Особенно идея с хайлайтером и скульптором кажется очень удобной - есть все, чтобы выстроить красивую форму глаза)))

Тени поближе:

Даже визуально эти оттенки мне кажутся приятными и максимально ходовыми для меня в этот период времени (когда хочется классического сдержанного макияжа, без ярких акцентов).

Итак, свотчи и подробнее о каждом оттенке!

Light - молочный сатиновый оттенок, похож на жемчужный. Имеет очень деликатное сияние, настолько, что кажется почти матовым. Помогает мне в растушевке темных оттенков и я им высветляю зону под бровью - смотрится ненавязчиво.

Sculpt - сатиновый оттенок-скульптор, нейтральный темно-коричневый, не имеет плотной пигментации, но его можно растушевать в легкую дымку и при необходимости наслоить. Не пятнит, легок в работе.

Следующие оттенки я пронумеровала по порядку:

1 - шиммерный плотный оттенок с розоватым отливом. Не осыпается и хорошо наслаивается, особенно пальцем. Люблю его использовать во внутренний уголок. Создает буквально влажное сияние на коже!

2 - светлый серо-бежевый, матовый. Пигментация нормальная, но моим цветом кожи все равно сливается. Подходит для растушевки более темных оттенков.

3 - шиммерный оттенок шампанского, блестит деликатней, чем 1й. И такой не вульгарный оттенок золота я просто обожаю! Использую под стрелочку или во внутренний уголок.

4 - а это мой любимчик! Медно-коричневый оттенок с большим количеством серебристых блесточек разного размера, очень красиво мерцает и создает влажный эффект на веке! Его я готова носить хоть каждый день соло.

5 - матовый тауп, очень красивый! Идеален для легких смоки, средняя пигментация и растушевывается хорошо.

6 - нейтральный темно-коричневый, приятный оттенок - им и складку затемнить можно, и уголок, и нижнее веко, универсальный.

7 - матовый темно-коричневый, но с фиолетовым подтоном. Очень красив в смоки для карих глаз, сам растушевывается неплохо, но я страхую себя более светлыми оттенками.

= ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =

• Палетка The Smart Beige вполне подходит на каждый день - большинство оттенков нейтральные, ими можно выполнить любой дневной макияж (хоть сияющий, хоть матовый).
  • Но и вечерний макияж можно сделать! Благодаря темным оттенкам можно сделать красивые смоки, а с помощью сияшек добавить блик. Универсальная? Однозначно.
  • Текстура бархатистая, нежжная, очень мелкая. Прессовка плотная, теней хватает очень надолго (это я сужу по другим своим палеткам).
  • За что я люблю тени Катрис, так за это легкость в работе и какую-то "акварельность" самих теней. Да, пигментация у них средняя, но это позволяет легко растушевывать и смешивать оттенки. И макияж в целом получается легким и не перегруженным.
  • Некоторые оттенки пылят, но не критично. Сильно пылят с натуральными кистями, с синтетикой минимально.
  • Нравится идея с хайлайтером и скульптором наверху - можно легко выстроить форму глаза.
  • Тени ношу только с базой для век, поэтому держатся они на мне до демакияжа, не осыпаются и не тускнеют.

= В МАКИЯЖЕ =

Несколько вариантов макияжа палеткой The Smart Beige.

Дымчатый макияж с магнитными ресницами от Катрис:

Легкий дневной макияж:

Макияж любимым блестящим оттенком:

Смоки, в главной роли коричневый с фиолетовым подтоном:

И полностью матовый со стрелочкой:

= ИТОГ =

Я очень довольна палеткой The Smart Beige от Catrice! Не смотря на ее сдержанность, можно сделать разный макияж, а качество вас только порадует! Рекомендую!

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Другие палетки от Катрис в моих отзывах:

Catrice The blazing BRONZE

Catrice The Fresh Nude

Catrice The ultimate Chrome

Достоинства
  • Базовые оттенки
  • Красивые оттенки
  • Легко наносятся
  • Легко тушуются
  • Мелкий помол
  • Наличие матовых и шиммерных оттенков
  • Не вызывают раздражения глаз
  • Не осыпаются
  • Цена
Недостатки
  • Нет
soulnikovaрекомендует