Палеток много не бывает, особенно для тех, кто любит разнообразие и яркие краски. Но яркими красками я пресытилась, мне уже долго хотелось чего-то нюдового, повседневного, но красивого. И вот, палетка от Catrice уже у меня!
Делюсь впечатлениями, свотчами и макияжем!
Палетка теней для век Catrice The Smart Beige Collection
Где купить - везде, где представлен бренд Катрис ( Золотое Яблоко, Подружка, маркетплейсы типа Вайлдбериз)
Цена - около 500 рублей
Объем - 10 грамм
Производство - Италия
Новая звезда в коллекции легендарных теней Catrice Collection! Палитра Smart Beige представлена повседневными бежевыми оттенками с нежным сатиновыми и жемчужно-сияющими эффектами. Палетка дополнена хайлайтером и более темным оттенком для скульптурирования. Благодаря стойкой текстуре теней ы можете быть уверены, что макияж продержится в течение всего дня.
= УПАКОВКА =
Палетка выполнена из прозрачного пластика, сквозь который хорошо видно оттенки теней. На крышке золотистое напыление, которое конечно со временем затирается (особенно если таскать палетку с собой).
Есть наклейка, говорящая о том, что тени не содержат вредный для экомира микропластик. И это прекрасно! Заботу об окружающей среде я всегда поддерживаю!
С обратной стороны коробочки есть информация о тенях и способе использования:
Крышка закрывается плотно, со щелчком, открывается без угрозы для ногтей. Упаковка крепкая. Не содержит в наборе зеркала и/или кисти, но это бы и на итоговую цену повлияло, так что все ок))
= ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, СВОТЧИ =
Всего в палетке 9 оттенков, два из которых являются скульптором и хайлайтером, остальные - тени для век. Гамма серо-бежевая, ближе к холодной.
Мне вообще очень нравится концепция этих палеток от Катрис! У меня есть еще три (я в конце прикреплю ссылки) и они мне очень нравятся! Особенно идея с хайлайтером и скульптором кажется очень удобной - есть все, чтобы выстроить красивую форму глаза)))
Тени поближе:
Даже визуально эти оттенки мне кажутся приятными и максимально ходовыми для меня в этот период времени (когда хочется классического сдержанного макияжа, без ярких акцентов).
Итак, свотчи и подробнее о каждом оттенке!
Light - молочный сатиновый оттенок, похож на жемчужный. Имеет очень деликатное сияние, настолько, что кажется почти матовым. Помогает мне в растушевке темных оттенков и я им высветляю зону под бровью - смотрится ненавязчиво.
Sculpt - сатиновый оттенок-скульптор, нейтральный темно-коричневый, не имеет плотной пигментации, но его можно растушевать в легкую дымку и при необходимости наслоить. Не пятнит, легок в работе.
Следующие оттенки я пронумеровала по порядку:
1 - шиммерный плотный оттенок с розоватым отливом. Не осыпается и хорошо наслаивается, особенно пальцем. Люблю его использовать во внутренний уголок. Создает буквально влажное сияние на коже!
2 - светлый серо-бежевый, матовый. Пигментация нормальная, но моим цветом кожи все равно сливается. Подходит для растушевки более темных оттенков.
3 - шиммерный оттенок шампанского, блестит деликатней, чем 1й. И такой не вульгарный оттенок золота я просто обожаю! Использую под стрелочку или во внутренний уголок.
4 - а это мой любимчик! Медно-коричневый оттенок с большим количеством серебристых блесточек разного размера, очень красиво мерцает и создает влажный эффект на веке! Его я готова носить хоть каждый день соло.
5 - матовый тауп, очень красивый! Идеален для легких смоки, средняя пигментация и растушевывается хорошо.
6 - нейтральный темно-коричневый, приятный оттенок - им и складку затемнить можно, и уголок, и нижнее веко, универсальный.
7 - матовый темно-коричневый, но с фиолетовым подтоном. Очень красив в смоки для карих глаз, сам растушевывается неплохо, но я страхую себя более светлыми оттенками.
= ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ =
- Палетка The Smart Beige вполне подходит на каждый день - большинство оттенков нейтральные, ими можно выполнить любой дневной макияж (хоть сияющий, хоть матовый).
- Но и вечерний макияж можно сделать! Благодаря темным оттенкам можно сделать красивые смоки, а с помощью сияшек добавить блик. Универсальная? Однозначно.
- Текстура бархатистая, нежжная, очень мелкая. Прессовка плотная, теней хватает очень надолго (это я сужу по другим своим палеткам).
- За что я люблю тени Катрис, так за это легкость в работе и какую-то "акварельность" самих теней. Да, пигментация у них средняя, но это позволяет легко растушевывать и смешивать оттенки. И макияж в целом получается легким и не перегруженным.
- Некоторые оттенки пылят, но не критично. Сильно пылят с натуральными кистями, с синтетикой минимально.
- Нравится идея с хайлайтером и скульптором наверху - можно легко выстроить форму глаза.
- Тени ношу только с базой для век, поэтому держатся они на мне до демакияжа, не осыпаются и не тускнеют.
= В МАКИЯЖЕ =
Несколько вариантов макияжа палеткой The Smart Beige.
Дымчатый макияж с магнитными ресницами от Катрис:
Легкий дневной макияж:
Макияж любимым блестящим оттенком:
Смоки, в главной роли коричневый с фиолетовым подтоном:
И полностью матовый со стрелочкой:
= ИТОГ =
Я очень довольна палеткой The Smart Beige от Catrice! Не смотря на ее сдержанность, можно сделать разный макияж, а качество вас только порадует! Рекомендую!
Спасибо за внимание и всем удачных покупок!
Другие палетки от Катрис в моих отзывах:
Catrice The blazing BRONZE
Catrice The Fresh Nude