В прошлом году искала солнцезащитное средство и подошла к поиску кропотливо. Изучала статьи, списки лучших кремов, особенно обращала внимание на ТОПы для жирной/комбинированной кожи. В одной статье наткнулась и на этот крем, и решила взять его на пробу.
Солнцезащитный гель Deoproce HYALURONIC COOLING SUN GEL SPF50+/PA+++
Место покупки: магазин корейской косметики в моем городе.
Стоимость: вот сейчас обидно, т.к. год назад я брала его за ≈1500, а сейчас смотрю, что цена на маркетплейсах в два/три раза меньше.
🧡 Оформление
Максимально солнечное, яркое и летнее. Тюбик ну очень фотогеничный, и украшает все летние фотокарточки, за дизайн моя оценка 10 из 10. 💛
Солнцезащитный гель Deoproce HYALURONIC COOLING SUN GEL SPF50+/PA+++
Спустя год могу также отметить, что дозатор в полном порядке, протестировала его еще перед написанием отзыва - по прежнему отлично работает, и что удобно - выдает средство мягко, в зависимости от степени нажатия, не "плюёт" большими порциями.
Дублирую, но я его не разбирала, так как в чем в чем, а в составах спф я ничего не понимаю.
✅️ Что мне понравилось.
- однозначно плюс за дизайн, удобную упаковку и дозатор;
Солнцезащитный гель Deoproce HYALURONIC COOLING SUN GEL SPF50+/PA+++
- крем справляется с солнцем на отлично, я брала его в прошлом году на отдых, наносила каждый день на лицо и плечи, и отдых прошел без вреда для кожи.
Деопрос SPF
❌️ Что не понравилось.
- запах. У крема он достаточно резкий, такой традиционный, как и у других солнезащитных средств. Я этот "аромат" просто ненавижу 😅. И, к сожалению, кожа еще долго держит этот аромат на себе.
- самое важное, что я искала для себя в спф деопрос - чтобы он не ложился "маской". У меня кожа проблемная, с расширенными порами, быстро жирнится, поэтому я искала максимально невесомое средство от солнца.
И spf деопрос с невесомостью не справился. На мою кожу он ложится тяжело, лицо блестит минут через 15 после нанесения, и даже через час я чувствую его "пленкой". О нанесении даже легкого макияжа сверху не может быть и речи.
Деопрос, текстура
🧡 Демакияж
В прошлом году я еще не знала, что такое гидрофильное масло и просто умывалась пенкой. Поэтому после отдыха меня ждали высыпания, забитые поры и прочие радости.
Сейчас я уже знаю, что СПФ нужно смывать гидрофильным маслом и после - любимой умывашкой (вот эта очень хорошая). А если вы на отдыхе, и каждый день наносите по несколько раз spf - то желательно подключить к уходу энзимную пудру.
При таком уходе кожа будет и от солнца защищена и останется чистой.
🧡 Вывод
Крем в целом хороший, он не подошел лично мне, так как у меня и запросы были не маленькие. Думаю, сухой и нормальной коже он отлично подойдет.
Солнцезащитный гель Deoproce HYALURONIC COOLING SUN GEL SPF50+/PA+++
Плюс, конечно, за 1500 ожидала большего. Но за ту цену, что у него сейчас (500-800 р на маркетплейсах) - это ну очень хороший вариант.
В этом году рискнула, и попробовала взять другой корейский солнцезащитный крем и он подошел мне просто идеально. Поэтому девушкам с такой же вредной кожей советую обратить внимание на spf с алоэ от Holika Holika.
Флакончику крема солнечный и красивый. Я вас понимаю, когда проблемная кожа солнцезащитный крем с его плотной текстурой ощущается жирностью, для меня пока лучшим вариантом остается Vichy.