Очень часто читая отзывы о всевозможных скрабах для губ, я поняла, что такое средство мне тоже нужно, тем более, что кожа губ у меня довольно сухая и не всегда удается это скрыть даже при помощи гигиенической помады или блеска. Изначально я выбирала между двумя скрабами, которые купить мне проще всего, но в итоге остановила выбор на этом: скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ. Мне понравилось, что он сочетает в себе свойства и скраба, и бальзама в том числе. Да и активные компоненты в нем вызвали доверие. Сегодня поделюсь впечатлениями от его использования.
скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ
Скраб-бальзам «Обновление губ» деликатно устраняет трещинки и шелушение, смягчает и восстанавливает потрескавшуюся кожу губ. Масло жожоба и сквалан в составе успокаивают и питают кожу, а витамин Е защищает от вредного воздействия внешней среды.
Бренд: BelorDesign
Производитель: Беларусь
Масса: 4 г
Срок годности: 2 года
Цена: 2,29 бел.рублей (~1$)
Место покупки: "Остров чистоты", Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Оформление у скраба мне очень понравилось: это не просто обычный флакончик с бальзамом, а помещенный в небольшую коробочку, на которой мы можем увидеть все то, что нас интересует и мы хотели бы узнать о данном средстве. Итак, производитель представляет нам его не просто как скраб для губ, но и в качестве бальзама. То есть помимо того, что он направлен на то, чтобы отшелушивать губы, он еще должен смягчать и увлажнять их. Задумка интересная, обещания заманчивые.
скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ
Здесь же, на коробочке можно увидеть и состав скраба-бальзама.
скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ
Внешне все выглядит очень достойно: зеленый цвет ассоциируется у меня с чистотой, свежестью, обновлением, новым началом. И именно эти цели, насколько я понимаю, преследует данное средство. То есть, оно должно подготовить губы к дальнейшему уходу за ними.
Сам скраб-бальзам тоже оформлен в зеленом оттенке. Флакончик довольно простой, очень похож на обычный бальзам для губ. Колпачок сидит плотно, поэтому даже с собой в сумочке скраб можно носить без боязни, что он может нечаянно открыться.
*****СТИК*****
Выкручивается стик очень легко. Сам он зеленого цвета, запах легкий, цветочно-травяной, приятный.
В процессе использования проблем с ним не возникало: ничего не крошилось, не отламывалось и не вываливалось. Так что сделан скраб-бальзам качественно.
Если посмотреть на стик, то он кажется однородным, в нем практически не заметно никаких скрабирующих частиц. И только когда начинаешь пользоваться бальзамом (достаточно всего раз провести им по губам), частички сразу же становятся заметны. Они очень-очень мелкие, но их достаточно много.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Нанесите скраб на губы, легко помассируйте в течение 1-2 минуты, удалите остатки мягкой салфеткой.
Использовать скраб-бальзам я пробовала тремя способами, чтобы понять, как все-таки будет более эффективно. И третий способ оказался самым продуктивным. Расскажу подробнее:
массировать самим стиком. Несколько раз я проводила стиком по губам для того, чтобы почувствовать скрабирующие частички, но в итоге не ощущала никакого эффекта. Этот способ мне не понравился.
массировать пальцем. После нанесения скраба на губы я попыталась растереть средство пальчиком, но от этого тоже никакого эффекта не увидела. Скрабирующие частички практически не ощущались на губах. Тоже не то.
массировать смыканием губ. Вот это оказалось именно тем способом, который, скорее всего, и имел ввиду производитель. Достаточно нанести скраб, а затем просто несколько раз сомкнуть губы и потереть их одна о другую (точно так же, как когда мы наносим помаду). И только в этом случае я отчетливо ощутила частички на губах.
После этого я слегка провела по губам салфеткой, чтоб удалить скрабирующие частички и для лучшего эффекта нанесла масло для губ. Вообще, должна сказать, что после скраба-бальзама губы и так становятся намного нежнее, мягче, приятнее на вид. Они даже приобретают небольшой блеск. Но все же с маслом для губ мне после такой процедуры комфортнее.
На губах скраб-бальзам смотрится вот так:
скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ
То есть, здесь частичек вообще не видно, а такое ощущение, что на губы нанесен бальзам или масло, правда?
ПЛЮСЫ:
цена
приятное оформление
хорошее качество флакона
легкий цветочный аромат
мягко и деликатно скрабирует губы
сочетает в себе свойства скраба и бальзама
увлажняет губы
смягчает губы
придает блеск губам
МИНУСОВ я не нашла.
скраб-бальзам BelorDesign Обновление губ
Скраб-бальзам для губ Belordesign я, конечно же, РЕКОМЕНДУЮ. Для меня это средство оказалось очень полезным для ухода за губами. С ним мои губы стали более мягкими, ровными, увлажненными. Жаль только, что бальзам очень быстро заканчивается.
Спасибо за внимание к отзыву. Желаю и вам только удачных покупок!
У Eveline видела нечто похожее. Белоруссы молодцы. Только успевают выпускать крутые продукты. Восторг. А за те деньги, что они просят - просто не найти аналогов. Кстати, мне тоже кажется, что именно растирая губу об губу - лучший результат будет. И удобно.
Интересно что скраб в стике) я покупными скрабами не пользовалась, а делала сама из масла ши и сахара) но это конечно другое и кроме как пальцем растирать, я бы наверн не подумала о других вариантах) Цена очень бюджетная, надо поискать, хоть и губы у меня беспроблемны)
Я вот изучая ваши отзывы, провожу маркетинговое мини-исследование 😉 . У нас белорусская косметика, в среднем на 30% дороже, а я у вас под боком живу...