Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 17:56

Доброго времени суток!

Использование скраба является незаменимой частью ухода за губами. Я как любитель белорусской косметики не могла не попробовать скраб-бальзам для губ от BelorDesign.

Полное название: скраб-бальзам для губ "Обновление губ" от BelorDesign.

Производитель: республика Беларусь.

Стоимость: около 70-80 рублей.

Срок годности: два года.

1. Упаковка средства

Скраб находится в упаковке, как у губных помад (стик). Достаточно простое оформление и не самый качественный пластик. Но за такую стоимость от упаковки я ничего особенного и не требую. Но при этом выдвижной механизм работает хорошо, да и за время использования упаковка в целости и сохранности.

скраб-бальзам  для губ "Обновление губ" от BelorDesign
На дне указана дата изготовления и срок годности.

скраб-бальзам  для губ "Обновление губ" от BelorDesign
Изначально упаковка находилась в картонке с подробной информацией о средстве. Картонку я само собой хранить не стала. Какой-либо защиты от вскрытия на упаковке не было.

2. Текстура, цвет, аромат средства

Скраб находится в стике, он не растекается, держится достаточно плотно.

скраб-бальзам  для губ "Обновление губ" от BelorDesign
По текстуре это приятный жирноватый бальзам для губ, со скрабирующими частицами.

скраб-бальзам  для губ "Обновление губ" от BelorDesign
Он мягко наносится на кожу, увлажняет. Но вот эффект скрабирования слабоват. Лично я его слабо ощущаю.

скраб-бальзам  для губ "Обновление губ" от BelorDesign
Скраб нежно зелёного (даже светло ментолового) цвета, с очень приятным ароматом. Он пахнет эвкалиптом и мятой.

3. Состав средства

Ricinus Communis Seed Oil, Cera Alba, Isopropyl Palmitate, Copernicia Cerifera Cera (Wax), Lanolin, Paraffinum Liquidum, Synthetic Wax, Polyethylene, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Squalane, Tocopheryl Acetate, BHT, Propylparaben, Aroma, Amyl Cinnamal, Citral, Citronellol, Limonene, Linalool, CI 77163 (Bismuth Chloride Oxide), CI 77289

Активные компоненты: масло жожоба, витамин Е, сквалан

Состав конечно не идеален, но натуральность состава заявлена и не была. Но при этом в составе присутствуют масла, которые хорошо питают кожу губ.

4. Действие средства и результат

Устраняет трещинки и шелушение, смягчает и восстанавливает потрескавшуюся кожу губ. Масло жожоба и сквалан в составе успокаивают и питают кожу, а витамин Е защищает от вредного воздействия внешней среды. Обладает антисептическими свойствами.

Скраб для губ я использую раз в неделю, после чего наношу на губы питательный бальзам. Скраб наношу на губы, скрабирую в течение одной-двух минут, а затем удаляю ватным диском или салфеткой. После скраба наношу на губы питательный бальзам. Сам по себе скраб и так оставляет губы увлажненными, но я стараюсь дать ещё больше питания.

На момент написания отзыва мои губы находились в ужасном состоянии, по причине перенесенной простуды. Что бы я с ними не делала, они пересыхают, стягиваются, а потом трескаются и шелушатся.

Состояние губ до нанесения и использования скраба
Во время использования скраба на губах он выглядит так. Видны частички, а также питательная текстура скраба.

Губы во время использования скраба
Результат после использования скраба выглядит следующим образом.

Губы после использования скраба
Видно, что они стали более розовыми, за счёт разгона крови. Стали более увлажненными. Конечно этот скраб не является панацеей от всех проблем, но результат очень даже приятный.

Расход у бальзама большой, он достаточно быстро тает на губах.

Выводы:

Скраб оказался достаточно приятным в использовании. Он не травмирует кожу губ, но при этом и не сильно их скрабирует. Губы становятся более увлажненными и мягкими. Так что, если Вы не ждёте чуда обновления кожи губ и хотите приобрести средство для использования в комплексе с более сильным уходом, тогда попробуйте этот скраб. Тем более, цена не кусается.

Достоинства
  • Аромат
  • Мелкий абразив
  • Приятная текстура
  • Смягчает кожу губ и вокруг них
  • Цена
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Плохо скрабирует
08.04.2019
Я скрабом от чистой линии прохожусь по губам и нормально так 😁 даже меньше шелушиться стали
Обычным для лица?)
Я когда лицо скрабирую, тоже этим грешу. И гущей от кофе тоже нравится губы скрабировать)
08.04.2019
Да, который с абрикосовыми косточками 😁 Эффект потрясающий!)
Обожаю этот скраб) недорогой, но эффект и правда потрясающий))