Хочу поделиться впечатлении о приятном парфюмерном открытии, которое несмотря на все свои прелести меня очень расстроили спустя время...
Мама много раз мне рассказывала, как в 80-х дарила бабушке парфюм "Ландыш серебристый" от Новая Заря. Описывая этот аромат она всегда акцетирует внимание на его натуральности и нежности.
Новая заря Ландыш серебристый
Завидев лет 5 назад в небольшом местном магагазине полку с парфюмерией Новая Заря я от души потестировала их парфюмы, но не найдя их нигде по адекватной цене (у нас тогда в тридорого накрутили) на время я о них забыла.
И вот в имаге на 15 мл флакончик была акция - как устоять?! 😊 Я приобрела его и ...удивалась упаковке. Я-то думала что все объемы "Ландыш серебристый" будут в картонной коробке с изображением вышеупомянутого представителя флоры. А миниатюра представлена в мешочке неонового цвета. Видимо, это удешевляет производство. Но поскольку я приобрела его знакомства ради - то мне непринципиально.
Новая заря Ландыш серебристый
Флакон плоский из прозрачного стекла. Сам парфюм слегка-слегка желтоватого оттенка. Крышечка и спрей выполнены в серебристом оттенке Даже без пробного пшика доносится тонкий аромат ландышей.
Дозатор работает отлично. Краска от спирта не облупилась в процессе использования. А то такое было с парфюмами в разы дороже...
Аромат
Невероятный!
Он настолько идентичен едва распустившимся ландышем в свежем нарядном букете! Не могу описать словами. Аромат не приторный, не затхлый. Нет в нем ни капли химозинки и противного потного мускуса. Звучит очень богато, несмотря, на то что он в моем восприятии моно. Возможно, нотки жасмина и бергамота добавляют ему сочности и звучания, но отдельно вычленить что-то кроме звонких ландышей я не в состоянии! 😊
Новая заря Ландыш серебристый
К слову, про нотки, у парфюма есть пирамидка, и она следуюшая:
Верхние ноты:
бергамот, груша, персик
Ноты сердца:
жасмин, жимолость, ландыш
Ноты базы:
мох, сандал, слива
"Ландыш серебристый" очень шлейфовый, и к моему удивлению стойкий. Одного пшика хватит, что бы благоухать около 6-7 часов, при этом оставляя манящий цветочный флер На одежде и волосах аромат держится дольше суток! Парфюм яркий и может приесться если использовать его каждый день. Я использовала его через 2 дня создания, так сказать, весеннего настроения ♥
Ииии минус...
Но...Спустя примерно дней 10 аромат испортился... Он стал затхлым и противным. Хранила я его в темном месте на полочке удаленной от источников тепла, как и всю остальную парфюмерию. Что произошло с ароматом я дае боюсь предположить. Кстати, мама, которой современный аромат очень понравился и она возжелала заполучить большой флакон чтобы предаваться воспоминаниям сказала следующее: "...он стал вонять". Я с ней согласна, и очень расстроена.
Не могу отметить поле "не рекомендую", так как не пробовала "Ландыш" из других партий (на Фрагрантике судя по отзывам за удачными прямо гоняются). Возможно, мне попался экземпляр, что хранился в ненадлежащий условиях. (парфюмс.юа, приветики.чмок.)
***
Желаю всем читательницам только приятный и вдохновляющих парфюмерных открытий! ♥
Ну снова у Парфюмса косяки (или с партией НЗ). Ты знаешь, у меня сейчас с названием "Ландыш серебристый" ассоциируется только фильм, а не этот парфюм))) Хотя, скорее всего, если фильм посмотрю сейчас - он не оставит то, старое, впечатление. Кстати, насчёт ИМов (Парфюмса и Мейкапа) - я то была уверена, что там всё намного дешевле, а ничего подобного. В Ватсонс недавно делала заказ (там свои нюансы и существенно меньший выбор), но на большинство позиций цены ниже.