Не хочу обижать эту милую туалетную водичку в чудесном пузырьке. Купила спонтанно, отзывы не читала - пришлось понимать все самой. Для меня в ней есть и плюсы, и минусы. Обо всем по порядку.
Аромат от каталога Эйвон появился еще 5 лет назад, но на данный момент до сих пор присутствует в зимнем каталоге 2019. Наверное, есть спрос)
Как он появился у меня? Случайно увидела каталог, а в каталоге он. Такая милая коллекция мини-баночек-скляночек, и каждая с разным ароматом! Мм! Поскольку я люблю цитрус, решила взять, особо не думая, тем более такая цена всегда говорит "за" - 250 рублей. К слову, покупала я его еще летом 2017, а цена на данный момент все та же!
Только сейчас поняла, что все-таки использовала аромат!
Необходимо было найти ему применение. "Скоро поедем отдыхать! Возьму с собой, - думала я". Я очень люблю пробовать в отпуске новые крема, духи и музыку. Потом они всегда напоминают о хорошем настроении и приятно проведенном времени))... Но отпуска не случилось, и пришлось радовать себя душным городским летом: а просто для настроения!
Этикетка на дне флакона: объем 30мл, сделано в России, от Avon.
Флакон аромата выполнен в небольшом, лаконичной овальной формы флакончике. Для меня форма не проста, а, наоборот, очень даже удобна. За счет своего объема в 30мл и нетяжелой баночки очень удобный вариант для отпуска в теплом месте! Тем более и этот аромат Scent Essence Sparkly Citrus, и вся серия как раз под лето, солнце и приятные цветочно-фруктовые запахи. Плюсом для мобильности является и отсутствие каких-либо громоздких и вечно спадывающих крышечек - вместо этого для удержания распылителя от нажатия присутствует небольшая пластиковая защелка. Но, опять же, такой вариант очень сильно удешевляет милый флакончик. Он становится совсем безликим, недоделанным и словно детским...
Колпачка нет... А словно был.
Сама жидкость внутри флакона выполнена под цвет аромата, в случае Sparkly Citrus это прозрачный нежный зеленый цвет.
Очень удобный для руки флакон.
Ароматы этой серии от Эйвон можно назвать моно-ароматами за счет преобладания одной яркой ноты, но тем не менее здесь присутствуют и другие. Самая яркая и взрывная часть этого аромата - это, конечно, цитрусы - бергамот и мандарин. Я как ярый поклонник цирусовых во всех их проявлениях оценила именно их. Но их очень мало. Буквально первые минуты. А дальше уже цветочки: цветы грейпфрута, белая фрезия. Чаще всего слышу именно их и уже совместно с базовыми нотками чего-то древесного и мускуса. А хочется всегда цитруса=)
Оставшиеся после быстрого душа из яркого освежающего цитруса нотки цветов держатся тоже не сильно долго - нестойкий. После 3-4 часов можно обновлять аромат и снова окунаться в свежесть цитруса.
В целом, Sparkly Citrus очень удобный вариант на лето и для отпуска за счет небольшого легкого флакона. Если стараться, то можно весь в отпуске и потратить)) Порадует вас ярким бодрящим и позитивным фруктом!
А из минусов, конечно, - легкость аромата в плане его стойкости.