Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 18:09

несколько раз

Для своей дочки я стараюсь выбирать самые нежные средства для купания, с хорошим составом и мягким действием. Одним из таких средств стало средство для купания с головы до пяточек от российского бренда Organic Zone.

Нежное средство для купания детей мягко очищает кожу малыша и предупреждает ее обезвоживание. Не вызывает сухости и раздражения. Гидролизованные протеины пшеницы укрепляют и питают кожу и волосы, облегчают расчесывание.
Оливковое масло оказывает противовоспалительный эффект, увлажняет, смягчает кожу и препятствует потере влаги.

🌿Общая информация:

• Производитель – ИП Дудукин М.А., Россия
  • Объем – 250 мл
  • Возраст – 0+
  • Срок годности – 24 месяца / 3 месяца после вскрытия
  • Стоимость – 390 рублей
  • Где купить – Wildberries, Ozon, 4fresh

🌿Упаковка:

Средство выпускается в плотном пластиковом флаконе, по лицевой этикетке которого сразу же становится понятно, что средство предназначено для детей – милая овечка в пене как бы намекает на это.

На обратной стороне – описание средства, полный состав, способ применения продукта, а также информация о производителе. Также вся информация предоставлена на официальном сайте Organic Zone.

Крышка флакона – стандартный флип-топ, закрывается плотно, до щелчка, поэтому при необходимости транспортировки флакона протечек можно не опасаться.

🌿Органолептические свойства:

Средство имеет приятную гелевую консистенцию, которая неспешно растекается по коже, как густая карамель. Оттенок средства тоже напоминает мне карамельку - насыщенный, медовый. Текстура однородная, без посторонних примесей.

Аромат тоже немного напоминает мед и лимонад одновременно – сладковатый, яркий, но не приторный.Также присутствуют цитрусовые нотки, но после купания средство на коже уже не слышно. В общем, ребенок такой аромат точно оценит.

🌿Состав:

деионизированная вода, децил глюкозид, растительный глицерин, гидролизованные протеины пшеницы, гидрогенизированное оливковое масло, гидролизованные протеины сои, молочная кислота, гуартримониум хлорид, сорбат калия, бензоат натрия, дегидроуксусная кислота, эфирное масло апельсина, эфирное масло мяты, эфирное масло флер де оранж, эфирное масло ветивера.

Не зря мне слышался аромат цитрусовых ноток в средстве – вероятно, его придает эфирное масло апельсина, известное своими смягчающими и увлажняющими свойствами. Изучив состав, можно говорить о том, что в нем отсутствуют серьезные химические компоненты, отрицательно влияющие на нежную детскую кожу.

🌿Способ применения:

Нанести небольшое количество на влажные волосы и тело, вспенить, смыть водой.

🌿Мой опыт:

Для начала хочу отметить, что при купании дочки я использовала средство только для тела, так как для волос у меня есть отдельный шампунь (тоже, кстати, из серии Organic Zone Baby).

Средство оставило приятные впечатления своим пенообразованием – ребенку очень понравилась нежная пенка, которой приятно намыливаться. Смывается она быстро, под обычной струей душа.

Несмотря на то, что состав средства для купания состоит целиком из натуральных компонентов, на нежной детской коже не возникло раздражения или аллергической реакции.Кожа после купания мягкая, нежная – как и должна быть детская кожа. Раздраженную взрослую кожу средство тоже успокаивает, что не может не порадовать.

🌿Подведу итог.

Я искала безопасное средство для купания своей дочки – я его нашла. У OZ Baby хороший, натуральный состав, приятное пенообразование и аромат – то, что нужно для ухода за детской нежной кожей. Рекомендую.

Достоинства
  • Приятный аромат
  • Хороший состав
  • Хорошо пенится
Shatokhinaenрекомендует