Привет мой дорогой читатель)
Восток - дело тонкое , так гласит одна восточная мудрость, расскажу я вам о чайной церемонии и причем здесь чай Tess Lime , постов о чай будит много, ибо нужно уметь выбирать и подавать на стол чай. А это вам не халам балам , как истинная восточная женщина говорю).
Чай в Средней Азии - это нечто большее, чем просто напиток, который утоляет жажду. Это «предмет» первой необходимости! Чаем открывается и завершается любая трапеза, чаем встречают гостей, в течение дня и в перерывах между приемами пищи чай может подаваться как «отдельное блюдо», и каждый раз он обязательно заваривается свежий. «Заварить один раз, густо и на целую неделю, добавляя только кипятка» - это не про Среднюю Азию, здесь просто не понимают, КАК можно так жить.
"Что за жизнь без Чайханы?"гласит песня Яллы о национальных предпочитаниях в Узбекистане) Нет такого дня, который прошел бы в среднеазиатской семье без чая (если это дни поста, то потребление чая с лихвой восполняется ночью)
Чай пьют из национальной посуды - пиалы (ударение на последнем слоге и ни в коем случае не «пиАлушки» или «пиАла»). Каждого гостя принято угостить чаем. Практически у каждого коренного жителя Средней Азии, даже независимо от национальности, это уже заложено в крови: гость пришел - сразу перед ним поставить свежезаваренный чайник чая и пиалушку (пиалу). Отказываться от чая тоже считается невежливым. Вместе с чайником подают пиалушки на одну штуку больше, чем количество гостей. Лишняя пиалушка используется для кайтара. Кайтар (от глагола «кайтмок» - «возвращаться») нужен для того, чтобы чай лучше заварился: чай наливают в пиалушку и снова выливают в чайник - и так три раза. Получается весьма эффективное перемешивание. К чаю подают различные красочные восточные сладости, фрукты и, конечно же, лепешки.
Если Вы пришли в гости, и Вам подали пиалушку, а в ней чая налито чуть меньше половины, не удивляйтесь и не думайте, что хозяин жадничает, - так положено, чтобы гость за беседой всё время мог пить горячий чай и не обжигаться.
И так Причем здесь все таки чай Tess Lime? Ценители чая умеют выбирать на полках, на прилавках, на базарах хороший чай, я вам скажу что он хороший. Оценку прошел на 5, чай Tess для домашних посиделок в кругу семьи и друзей близких очень. Не для гостей!
Почему? Для гостей традиционно выбирается крупно-листовой чай без вкусовых добавок и ароматизаторов. Здесь это не оценят. В Tess Lime есть но они натуральные, но также есть и ароматизатор пусть и малая его часть, но все же есть.
Какой он Tess Lime?
Своей индивидуальностью этот сорт обязан гармоничному сочетанию насыщенного, но легкого вкуса классического зеленого чая из провинции Фудзянь и свежей горчинки цедры сочного лайма. Заключительный штрих мягкий оттенок шиповника придает завершенность чайному букету.
Так говорит производитель, говорит правду, сочетание лайма с зеленым чаем и шиповником очень даже не плохое.
По составу:
зеленый чай, ароматизатор, календулы лепестки, шиповник, цитрусовых цедра
Что внутри?
А внутри все красиво, упаковано герметично, лепестки средние с кусочками цедры, шиповника и лепестками календулы.
Как на вкус?
На вкус как и на цвет товарищей нет! А по мне так: как открывается упаковка, то сразу источает аромат зеленого чая, именно зеленого! и немного цитруса лимонки и лайма) По вкусу чувствую календулу и лайм терпкий не вода! я это люблю! По вкусу сорт чая выдает себя как выше среднего класса, это замечательно.
Я заварю вам в прозрачной емкости, чтобы вы могли все разглядеть) и Даже может почувствовать)
Я по совету знакомой которая ну очень любит вкусовые добавки, добавила и лимон и яблоки и малину. Ей чай залетел) но не мне, все таки берут вверх корни восточные, ох уж эти добавки) Как я и говорила выше, на вкус и цвет товарища нет.
Если заваривать сам Tess Lime ,то очень даже вкусно получается) за счет календулы вкус более терпкий немножко с горчинкой, то что нужно) Вах вах Вах)
Советую ли я? конечно да, в этом прекрасном мире столько вкусовых качеств нужно пробывать чтобы найти гармонию всех вкусов.))