Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 18:50

Здравствуйте!

Не так давно я начала читать серию книг Анны Тодд «После». Сейчас я читаю четвертую книгу, а первые две уже экранизировали. В сентябре ожидается и третья часть.

Я всегда читаю сначала книгу, а потом смотрю фильм, а в случае с этим фильмом — это абсолютно правильное решение. Потому что если бы я просто посмотрела фильм, то я бы вообще не поняла что к чему и что они там постоянно рефлексируют.

Прилежная студентка из благовоспитанной семьи Тесса знакомится с эгоистичным и ожесточившимся красавцем-бунтарем Хардином. Теперь девушке предстоит узнать, какие у Хардина есть темные секреты и хватит ли у нее сил преодолеть барьер, который существует между ними.

Год выхода: 2019;

Продолжительность: 1 час 40 минут;

Жанр: мелодрама.

Первое что бросается в глаза — это абсолютное несоответствие актёров и персонажей книги.

Если бы это просто был фильм об истории любви — это одно. Но нет, этот фильм называют экранизацией книги Анны Тодд, он носит такое же название.

Тесса (Джозефин Лэнгфорд) получилась совсем не книжная.

Она не похожа по внешнему виду, по манере одеваться и вести себя. Она не похожа по характеру. Надо сказать, что Тесса из фильма мне понравилась больше. Она выглядит адекватной, не ведет себя невменяемо как книжная. Что касается раскрепощенности, то Тесса из фильма вообще не скромницей получилась.

Хардин(Хи́ро Файнс Ти́ффин) — это просто боль.

Безусловно, актер очень красивый парень, но это не Хардин. Книжный Хардин был жесток и груб, но в тоже время читал романы и ходил в литературный кружок, работал удалённо в издательстве. Но непонятно почему продолжал общаться с этой компанией даже после того как они рассказали все Тессе.

Он делал огромное количество противоречивых действий.

Хардин из фильма не вызывает ощущения самоуверенного, гордого, сильного и импульсивного человека. Он просто милый парень, который чуть не плачет от одного взгляда Тессы.

Можно подумать, что из фильма просто решили убрать все скандалы, но они убрали всë. Человек который не читал книгу вообще не поймет, в чем там у них проблема. В фильме вообще изменена суть спора, убраны все ключевые моменты.

Режиссёры взяли все основные сцены и просто испоганили их.

Первая встреча, сцена у бассейна, появление в квартире. Содержание книги просто перевернули с ног на голову и добавили своего.

Актеры играют без эмоций, между ними нет абсолютно никакой химии.

Хронология фильма очень странная. Все сцены просто оборваны. Нет плавных переходов, еще раз повторюсь: если книгу не читал, вообще непонятно почему героиня только что обнималась с одним и тут же с другим.

Второстепенные персонажи вообще не раскрыты. Многих не стали вводить и пропустили сцены с ними.

Концовка осталась для меня открытой и непонятной. Смотря на последние минуты я ждала хотя бы разговора, а получила просто молчание. Может так и задумано, но смотрится это не самым лучшим образом.

Перед просмотром фильма стоит забыть о книге совсем. Иначе вас ждет огромное разочарование. Если не брать в расчет книгу, то это примитивная подростковая история любви парня и первокурсницы. Хардину не хватило харизмы сыграть действительно того кем он должен был быть, а Тесса — вообще не из книжного мира оказалась.

Это не более чем фильм с красивой картинкой и саундтреками, который вообще не цепляет. Перевёрнутый сюжет, все отрывками и оборванными кадрами. Сплошное неуважение к зрителю.

Огромное количество интересных отзывов Вы можете найти у меня в профиле

Достоинства
  • Красивая съемка
Недостатки
  • Быстрая смена сцен
  • Затянуто
  • Многое упущено
  • Невыносимые паузы в диалогах
  • Посредственная игра актеров
  • Сильно перекроили происходящее в книге
  • Скучновато
Lapatusik86не рекомендует