Опубликовано 21 Июль, 2020 - 07:05

несколько раз

Беруши использую часто. Полиуретановые беруши постоянно под рукой. Бывает, что на отдыхе много посторонних шумов. А недавно поселились у нас новые соседи сверху. Семья из четырех человек. Но покоя нет от одного из них. Топает как приличный слон, до половины ночи занимается спортом и т.д. Спать стало сложно. Полиуретановые беруши все не получалось купить. Попались беруши из пластичного силикона. Отзывы сплошь положительные. Решила попробовать.

Беруши находятся в контейнере, их 2 пары, прикрыты пленкой.Внешне напоминают застывшие кусочки какого-то геля. Вот так прикрыты сверху полоской пленки.

Непонятно почему 2 пары сложили в один контейнер. Логичнее было бы сделать общую упаковку из полиэтилена и маленький контейнер для одной пары. Не станем же мы хранить в одном контейнере пару использованную и пару новую.

Эти беруши не нужно вставлять в слуховой ход. Их нужно очень хорошо размять в руках, а затем распределить в ушной раковине так, чтобы они закрыли доступ звуков. Разминаются они в пальцах и уже не имеют первоначальной формы. Становятся похожи на лепешку чего-то непонятного. Эту массу отправляем в ушную раковину и тщательно распределяем. Можно небольшим количеством все-таки заполнить слуховой канал. Но инструкция не рекомендует.

Но все равно, как бы я не распределяла беруши держатся они плохо и ночью я просыпаюсь без них. Ищу их в постели. И обнаруживается, что после первого же использования силикон, который был до этого практически прозрачным собрал на себя с моего ночного ложа ворсинки, волосы и всякую бяку.

Защищают такие беруши от посторонних шумов примерно также как и обычные. Но для сна я бы не стала их рекомендовать. Возможно использование, как в первой строчке аннотации

для защиты органов слуха от попадания воды в бассейнах и водоемах"

будет более рациональным. От воды беруши не будут пачкаться. И повторное использование вполне возможно. Хотя мне кажется выпадать в самый неожиданный момент могут.

Я такие беруши покупать больше не стану. Для сна они не удобны. Единственное их достоинство, что они не давят на слуховой канал и после их использования нет неприятных ощущений. Если пользуетесь берушами постоянно возможно вам знакома ситуация, когда после длительного использования начинают болеть уши. С этими берушами слуховому каналу не дается лишней нагрузки и болевые ощущения не возникают. Но пользоваться кусочками силикона, которые собрали на себя массу мусора не приятно. Помыть я их пыталась, не помогло. А на каждое новое использование боать новую пару слишком не бюджетно.

ღ С уважением Елена

Достоинства
  • Не давят на слуховой канал
Недостатки
  • Быстро выходят из строя
Елена Донне рекомендует
27.08.2020
Жаль, что приходится использовать беруши из-за соседей и отличной слышимости.
27.08.2020
Да, не всегда везет с соседями)