Опубликовано 17 Октябрь, 2015 - 14:35

Думаю, у многих из нас уже есть это набор, а кто-то сомневается и еще думает о его покупке - этот отзыв для них!

-‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--‘๑’--

Эту болтологию можно в принципе пропустить:

Я куда-то задевала свою «профессиональную» кисточку для покраски волос. Мучилась две недели, пытаясь наносить масочки по старинке (зубной щеткой) – это ужас ужасный!

Зашла в магазин профессиональной косметики за щеточкой – цены начинаются от 41 рубля за маленькую кисточку.

Здесь, как обычно, вылезла маленькая зеленая и скользкая «подружка» (это жаба, которая) и сказала ЧЁ ЭТО МЫ БУДЕМ ПОКУПАТЬ ЗА 41 рубль ОДНУ КИСТОЧКУ, ЕСЛИ МОЖНО КУПИТЬ ЦЕЛЫХ ДВЕ, ДА ЕЩЁ И С МИСОЧКОЙ В ФИКС-ПРАЙСЕ!?!

И помчалась Лена аки стрела в Фикс-прайс....

Набор, очевидно, пользуется популярностью, потому как к моему приходу на полочках остались наборчики унылых цветов – куча черных и серых наборов и один насыщенно синий. Его и взяла.

Через целофанчик просмотреть и прощупать (и оценить) качество кисточек у меня не получилось.

Итак, о самом наборе:

МИСОЧКА:

+ довольно большая, с удобной ручкой-держателем, действительно, удобно держать при нанесении масок/красок на волосы.

Есть мерные деления

+ в ней можно «замачивать» для чистки мелкие расчески и ювелирные изделия.

- для меня размер мисочки - это минус, поскольку я такими большим объемами маски не замешиваю. А краска в такой мисочке будет быстро окисляться, так площадь соприкосновения с воздухом довольно-таки большая.

КИСТОЧКИ:

- "ворсинки" очень жесткие. Очень!

- кисточки сложно отмываются от масляных масок, почему-то моешь-моешь, а ворсинки все равно жирные.

- края щетинок не ровные, могут цеплять волосы. Сами щетинки разной длины (особенно на большой щетке).

Края большой кисточки
Края маленькой кисточки

МАЛЕНЬКАЯ КИСТОЧКА - ею еще более или менее можно пользоваться по прямому назначению, то есть наносить краску:

Вернее даже не так, мне нравится её использовать для нанесения соляного скраба на корни волос, здесь её жесткость приходится кстати. А вот масляную маску с её помощью сложно нанести ((( Для нанесения масок и окраски волос я буду покупать нормальную кисточку.

БОЛЬШУЮ КИСТЬ на волосах использовать категорически не рекомендую:

Волоски собраны с толстые пучки:

за счет этого щетинки несгибаемы! Будто это не кисточка, а лопатка какая-то. Наносить такой что-либо на волосы очень тяжело.

Я в начале расстроилась... Но потом нашла кисточкам другое применение!

ТАК ВОТ,

ШИРОКАЯ КИСТЬ ПРОСТО НАХОДКА ДЛЯ ЧИСТКИ РАСЧЕСОК-МАССАЖЕК, лжемакадамий и обычных плоских расчесок.

Я и раньше чистила расчески кисточкой для окраски волос, но кисть была меньше, с мягкими ворсинками и менее густая. Мне приходилось замачивать расчески в мыльной воде, а уже после очищать их кисточкой.

Эта кисть за счет очень густого и жесткого ворса чистит расчески без предварительного замачивания!!!

ПРИНЦИП ЧИСТКИ:

Берем расческу, наносим на неё шампунь или уже готовую пенку

и с помощью кисти прочесываем во всех направлениях:

Принцип прост и понятен, чешем, как говорится «и в хвост, и в гриву»:

Расчески очищаются на УРА!!! На выходе, после смывания пены, получаем абсолютно чистые расчески:

Во время вычесывания длинные волоски зацепляются за щетинки и сами достаются, а те, которые крепко засели, я поддеваю острым кончиком большой кисти:

В общем, если эти кисточки использовать по прямому назначению (для волос), они заслуживают 3 звезды, если применять их как я, то здесь они справляются на отлично! Поэтому ставлю набору 4 звезды.

Эти кисточки я буду использовать и дальше, но не на волосах (я уже запланировала чистку межреберного пространства радиаторов батареи).

Для волос я всё же советую приобрести кисти в профмагазине - у них щетина отличается и по мягкости и по качеству!

ВСЕМ УДАЧНЫХ ПОКУПОК!!!!

Достоинства
  • Низкая цена
  • Объемная миска
Недостатки
  • Жестковатые кисточки
Burunduk-ptichkaне рекомендует
17.10.2015
я давно хочу такой набор заказать, да забываю. Спасибо что напомнили!
17.10.2015
АнастасияСластена, не берите!!!! я по ошибке пальчик вверх поставила 😞
17.10.2015
Расчески для волос старой зубной щеткой чищу, а вот кисточкой для окрашивания - не додумалась. Хороший наборчик 😊
17.10.2015
Отличное применение Вы кисточкам нашли. Хватит уже мне пользоваться для этих целей зубной щеткой, Вы подали блестящую идею.
17.10.2015
Есть у меня такой набор, надо тоже расчески почистить по Вашему методу,спасибо!
17.10.2015
С расческами вы отлично придумали.
17.10.2015
funny face, я давно массажки чищу кисточкой для волос, но она была мягковата и расчески приходилось предварительно замачивать. А эта кисть и без замачивания всё идеально очищает 😊
kati-kitty, я тоже раньше зубными щетками чистила 😉
YLaLarina, буду рада, если моя идея будет вам хоть чем-то полезна 😇
17.10.2015
Я тоже своему бесполезному хламу всегда применение нахожу))
Бобби, спасибо 😊
LinsVegan, 😁 правильно нужно давать вещам второй шанс и возможность "реабилитироваться"
Все равно интересный наборчик 😁
17.10.2015
немного грубоват оказался набор, вернее кисточки
для чистки батарей использовать - это сильно))))) 😂
17.10.2015
ஐ Infanty ஐ, 😁 интересный, но если бы я не нашла кисточкам другое применение, то была бы расстроена!
Cherrry, да, им бы чуточку помягче быть 😊
dream_irine, вы просто не видели мои батареи: мелкая-мелкая гармошка 😩 в них даже зубная щетка не пролазит!!! Каждую весну мучаюсь, обдирая все руки и пальцы в попытке пролезть
17.10.2015
Ну вот, я только недавно купила такой. 😞
17.10.2015
ой я тоже не могу подобными кисточками волосы мазать)
17.10.2015
У меня уже давно есть такой набор, замешиваю всякие домашние маски для волос. Использую только маленькую кисть, большую вообще выкинула. Возьму на заметку ваше применение!
17.10.2015
я волосы не крашу, поэтому мне такой не пригодится)
17.10.2015
Я зубной щёткой расчёски мою 😁
17.10.2015
Есть такой и такого же цвета)
Тоже не использую его по прямому назначению)
17.10.2015
хорошо, что хоть для чего-то пригодился этот набор 😊
17.10.2015
Я похожий набор с Али заказывала - плохое качество... Попробую применить для расчесок 😂
17.10.2015
Все кисти для окрашивания практически одинаковые - и меня их ворсистость не смутила бы 😊
Хороший набор!
очень полезное приобретение!
17.10.2015
Да, расчески бывает так сложно мыть)
17.10.2015
Urui, ну и как, успели опробовать?
pe4enka777, я обычно могу, но эти кисточки слишком "каменные" 😞
Arsenia2015, ох, зачем же вы её выкинули!
_diamondgirl_, я маму иногда кисточкой крашу и себе масочки наношу 😊
теринаterina, зубной щеткой я мыла пока кисточку для покраски волос не опробовала 😁
Solarstar, 😁
Tatyana.Tatyanochka, и не говорите, иначе вылетели бы мои 49 рублей в трубу 😁
Shabby, попробуйте - думаю вам понравится 😊
ketaminka, моя предыдущая была мягусенькая, а этой я даже масляную маску не могу на корни толком нанести 😞 различия существенные
Лерика83, kation, не очень хороший, но с пользой применить я таки смогла!
SK.ANN, ага 😇
17.10.2015
От фикс прайса не стоит ждать хорошего качества, но наборчик все-таки заслуживает внимания 😊
17.10.2015
Margarita Brusnikina, только как крайний вариант, когда под рукой ничего нет. Я всё-таки куплю себе нормальные кисточки 😊
17.10.2015
Тоже есть такой набор, пользуюсь только миской
Видела такие 😊
Оригинальное использование
18.10.2015
Хорошо, когда применение находится, не люблю, когда купишь, а потом валяется. Покупала только набор для масок, вот им я довольна 😊
18.10.2015
Мне такой наборчик ни к чему..волосы не крашу..Хорошо,что вы всё-таки нашли ему применение 😉
dikovinka1981, значит не мне одной кисточки не понравились 😏
Тайра, и правильно, что не купили!
Крапива1981, 😁
Пчола, ой, это который с мерными ложечками?
КОКОСовая, правильно делаете, что не красите 😊 у вас свой цвет хороший! 😊
(я уже запланировала чистку межреберного пространства радиаторов батареи).
Тоже неплохое применение! 😁
18.10.2015
Отличное решение проблемы вы нашли. Ну правда, не выкидывать же!
18.10.2015
Сегодня прям крутила в магазине этот наборчик, хорошо, что не купила 😉
18.10.2015
Замечательное применение, мне такое в голову раньше не приходило) Спасибо за открытие, пойду прямо сейчас устрою банный день расчёскам, а заодно и кисточкам. 😎
Отличная идея! 😊
Ещё 98 комментариев