Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
Многим знакомо универсальное средство - простой вазелин. В СССР его где только не применяли, лично я, губной лизун))), использовала его как гигиеническую помаду, потому что помады у меня не было.
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательном вазелине, недавно открытом мной.
Знакомьтесь, Вазелин оливковый Флоресан
Коробочку я, к сожалению. выбросила т.к. куплен он был мной когда я ещё не писала отзывы)
Стоимость около 80 рублей, но хватит его надолго.
Итак, применение:
Для губ
Если использовать вазелин для губ, то губы смягчаются, увлажняются и становятся защищенными от мороза. Вазелин немного блестит на губах, но смотрится довольно естественно.
Оговорюсь, что не каждый вазелин подходит для этой цели. У некоторых недостаточно увлажняющих свойств.
Флоресан - идеален! У него даже носик удобный
а сам вазелин ароматный и приятный
Вазелин от шелушения
Конечно, для этих целей сейчас есть множество разных кремов, но вазелин отлично смягчает пяточки, кожу на локтях, коленях, а самое главное - наши ручки.
Если на ночь нанести вазелин на кисти рук, надеть тонкие нитяные перчатки, то утром кожа будет прекрасная. Особенно такая терапия хороша после садово-огородных работ)
Честно, сейчас не пользуюсь этим методом, лень возиться, да мои кремики Бальзам Новосвит и Крем Новосвит отлично справляются
Вазелин для банок
Если у вас в доме есть медицинские банки, то вам нужен и вазелин)
В моем доме банки - одно из самых эффективных средств от кашля! Ещё моя мама меня ими лечила, а мои детки наловчились их даже ставить.
Какое-то время банки впали в немилость и начали говорить об их вреде (как у нас любят)), а потом они снова появились в продаже. Стоят рублей 80 штучка, купить надо штук 20, а хватит вам их на сто лет т.к. разбить банку довольно сложно)
Итак, намазываем спину вазелином (пробовала я разные кремы и даже Боро плюс - не то!),
На старые железные ножницы плотным "тампоном" наматываем вату, обмакиваем в спирт, поджигаем ДЕРЖИМ НЕ БЛИЗКО К ПАЦИЕНТУ, на пару секунд суем факел в баночку и прилепляем ее на область ЛЕГКИХ. И так все по-очереди.
Банка засасывает кожу.
Пациента укутать, лежать минут 20, снимать когда кожа под банкой будет малиновая.
Вначале пару минут будет сильно втягивать кожу (противно), но это не страшно, надо просто перетерпеть, а наш вазелинчик защитит ее от повреждений.
Крем для лица
Рецепт отличного крема с данным вазелином вы можете прочитать в моем отзыве Миндальное масло
я его использовала как ночной.
Смягчает, увлажняет, напитывает кожу просто чудесно! А благодаря крупинкам соли, ещё и отшелушивает.
Для кутикулы
Такой криворученьке как я, необходимо защищать кутикулу, при нанесении лака)
Я не ас в ногтевом деле, но ноготки делаю сама, поэтому, я нашла вариант для себя:
Как нанести лак ровно, на весь ноготь от самого основания и не извозить всю кутикулу кистью с лаком))
Берем ватную палочку и вазелин.
Ватной палочкой наносим вазелин тоненьким слое на кутикулу, не заезжая на ноготь.
Смело красим! Даже если кисточка коснется вазелина, лак распределится равномерно и приклеится как надо, а наши пальчики останутся идеально чистыми!
Плюс, вазелин смягчит кожу кутикулы, пока вы сохнете), а потом его можно будет просто "размассировать" пальцами.
Вот как я использую вазелин - простейшее и дешевое средство. Рекомендую его и вам, будьте здоровыми и красивыми!