Мытье посуды - обычный, ежедневный ритуал, который присутствует в каждой семье.
Современные моющие средства для мытья посуды имеют очень агрессивные составы, которые плохо вымываются с поверхности посуды, оставляя на ней тонкую пленку. Чем это грозит? Урону здоровью, так как мы с последующим приемом пищи "съедаем" и остатки моющего средства с посуды.
Особенно я переживаю за ребенка. Пусть ему уже не годик, но о его здоровье я должна заботиться всегда.
Я всегда ищу более безопасную химию для дома для своей семьи. Уже накопились "любимцы". Но я всегда пробую что-то новенькое.
У меня бывает периоды, когда я пробую разнообразные товары одной фирмы. Если одно средство мне понравилось, то я покупаю еще и еще...
Так я стала приобретать пробники FABERLIC линейки "ДОМ".
На очереди пробник средства для мытья посуды и детских принадлежностей с экстрактом календулы.
Немного информации от производителя:
предназначено для безопасного и эффективного ухода за детской посудой, бутылочками, сосками, прорезывателями, игрушками и прочими принадлежностями малышей с самого рождения.
Объем: 50 мл.
Стоимость: 15 рублей (по акции).
Срок годности: 2 года.
Производитель: ОАО "Фаберлик", Россия.
более 30% вода,
5-15% АПАВ на основе кокосового масла,
менее 5%: НПАВ на основе кокосового масла,
амфотерные ПАВ на основе кокосового масла,
маскирующая добавка,
поваренная соль,
экстракт календулы,
лимонная кислота,
консервант.
Единственное что не понятно в составе: какой использовался консервант.
Средство:
- дерматологически протестировано;
- биоразлагаемо;
- содержит в составе ингредиенты растительного происхождения.
Цвет: бледно желтый.
Аромат: мне совершенно не нравится. Резковатый. Не календула уж точно.... мне напоминает....простите, но по другому ни как...мочой пахнет...детской.... а я купила 4 пробника по акции.
Вот такой аромат для меня. Может у Вас будет по-другому. Вообще пишут, что оно без аромата... но я то почему его чую, да еше и к тому же такой не приятный?
Думаю, еу может это из одной бутылочки... нет из всех.
Очень экономичное, кстати, в расходе.
Пенится отлично.
Жир отмывает плохо, ведь это средство предназначено для детской посуды и игрушек.
Вот игрушки и стаканы моются хорошо. До скрипа.
Игрушки я мою после того как они "сходили" в садик с ребенком. Ведь на них может быть ой как много инфекций.... кто знает.