Средствами для мытья посуды Фаберлик я пользуюсь уже несколько лет. Мне очень нравится их качество и безопасность. Именно поэтому я решила попробовать и средство для мытья посуды и детских принадлежностей с экстрактом календулы, представленную в новой детской серии.
Находится средство в пластиковом флаконе.
Объем - 500 мл.
Стоимость по акции - 169 рублей.
Описание и состав:
Флакон с откидывающейся крышкой и небольшим отверстием дозатора.
Обычно пользуюсь средством непосредственно из родного флакона. В принципе, мне удобно.
Единственный минус - остатки средства могут накапливаться вокруг отверстия. Флакон периодически приходится вытирать.
Само средство бесцветное, абсолютно прозрачное, средней густоты.
Позиционируется оно как
без отдушек.
Но на самом деле аромат у средства есть. Пахнет оно очень резко и не очень приятно. Ассоциация с мускусом или с грязным потом.
Аромат хорошо ощущается при использовании средства, остается после смывания на руках и посуде, и даже потом мне кажется, что он пропитывает еду.
Мне запах этого средства показался противным. И только из-за запаха я не приобрету его повторно.
Пенится средство очень хорошо. Пену дает густую, плотную, долго сохраняющуюся на губке. Но это не делает расход средства экономным.
Средство очень плохо справляется с жиром, оставляя его на посуде в виде ощутимой жирной пленки. Средство на губка приходится добавлять снова и снова. И даже после нескольких приемов ощущение жирности не проходит. Другие средства Фаберлик в этом плане работают гораздо лучше.
В общем, средство мне не понравилось. Неприятный запах и не до конца вымытая посуда.
Лично я все же предпочту концентрированные средства, более эффективные и экономные в использовании, тем более, что они также, как и это средство имеют маркировку 0+.