Я считаю что для кожи лица скраб слишком агрессивный, тем более если кожа чувствительная и склонная к покраснению то использовать с осторожностью. А вот для тела потрясающе! Гранулы крупные и достаточно жесткие, нравится использовать для зоны декольте. А теперь расскажу рецепт антицеллюлитной маски скраба.
Смешиваем сам скраб (пропорции выбирайте сами, в зависимости от зоны где будете наносить, у меня это где-то полторы чайной ложки)
Эфирное масло грейпфрута/лимона/апельсина. Можно использовать сразу три вида по 2 капли, можно только одно на выбор, капель 5-6. У всех разная реакция на эфирные масла, поэтому перед использованием сделайте тест на аллергию. Как его делать всегда пишут в инструкциях либо на самой коробочке с маслом.
Затем добавляю чайную ложку виноградной косточки (для увлажнения и питания + не забивает поры и вследствие не вызовет прыщи, для тех кто склонен) не рекомендую масло заменять кремом.
Перемешиваем, немного греем в микроволновке то тёплого состояния.
Наносим на проблемную зону массажными движением и обматываем пещевой плёнкой) там ходим минут 10-15 и смываем.
кожа потрясающая! Попробуйте обязательно!