Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 00:04

Всем привет.

Я люблю оливковое масло за его универсальность, использую его буквально везде. В приготовлении блюд, в уходе за кожей лица и волосами.

Сегодня я расскажу об оливковом масле bioteka.

Полное наименование.

Органическое оливковое масло Extra Virgin.

Место приобретения.

Купить это масло можно как на озоне, так и на официальном сайте производителя. Я заказывала на ИМ Леврана.

Стоимость и объём.

Масло выпускается в одном объёме 250 миллилитров. Такая бутылочка стоит 330 рублей.

Состав.

100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Страна происхождения.

Масло изготавливается в Испании.

Импортёр.

В Россию импортируется ООО "Биотека", г. Санкт-Петербург.

Упаковка.

Мне масло пришло в составе посылки, которую я забирала из центра выдачи. Оно было надёжно упаковано от повреждений в пупырчатую плёнку, а сверху завернута в лист из вспененного полипропилена.

Масло находится в бутылке из затемнённого зелёного стекла. Оснащена завинчивающейся жестяной пробкой.

На оборотной стороне общая информация от производителя.

Резьба сделана качественно, пробка легко откручивается и закручивается. Закрывает бутылку герметично в случае если бутылка перевернулась на бок, масло не вытекает.

Внутреннее горлышко позволяет удобно наливать масло. Оно не стекает по краям бутылки. Пластиковая вставка на пробке плотно закрывает бутылку.

Консистенция.

Масло жидкое немного вязкое. Если его поместить ненадолго в холодильник, становится более тягучем. В морозилке практически сразу замерзает

становится непрозрачным, однородным светло-желтого цвета. При комнатной температуре быстро тает.

Цвет.

У оливкового масла BIOTEKA насыщенный жёлтый, с зеленоватым оттенком цвет.

Аромат.

Приятный аромат оливкового масла.

Применение.

У нас всегда есть оливковое масло дома, потому что оно универсально в использовании. Добавляю несколько капель масла в маски для волос или лица. Протираю лицо ватным диском, смоченным в немного разогретом оливковом масле.

Но в большей степени использую его на кухне.

Переоценить его вкусовые качества трудно. Всего несколько капель масла делает, придаёт пикантный привкус блюдам. Добавляю его в салаты и овощные смеси. Для выпечки и при приготовлении пиццы.

Общее впечатление.

Масло пришло хорошо упаковано, удобная бутылка из затемненного стекла, оно приятно пахнет. У масла мягкий вкус, который улучшает вкусовые качества приготовленных блюд.

Плюсы.

+ богато витаминами;

+ хорошо влияет на кожу и волосы;

+ делает блюда вкуснее;

+ бутылка из тёмного стекла;

+ удобное горлышко.

Минусы.
- я их не нашла;

Мне понравилось, органическое оливковое масло Extra Virgin, рекомендую его попробовать приверженцам полезного питания и веганам. Тем кто делает маски для лица и волос в домашних условиях.
Заходите ко мне в профиль, надеюсь найдёте интересные темы. Всем добра!!!

Достоинства
  • Нежное
  • Полезное
  • Прекрасная сочетаемость в кулинарии
  • Придает пикантность блюдам
  • Приятный аромат
TataGreenрекомендует
09.02.2020
А я люблю и жарить на оливковом. Жаль цена не всегда позволяет.
09.02.2020
Для жарки не всё оливковое подходит, но я иногда тоже использую для жарки 😊
09.02.2020
а мне яишенка на нем особенно вкусной кажется))