После родов пришлось задуматься о красоте кожи живота. Животик у меня был, как при двойне и растяжки, увы, появились. Хорошо, что немного. Больше меня волнует другая проблема - через год после первоначальная форма животика почти восстановилась, но кожа еще остается растянутой(((.
Я, как любитель натуральной косметики, много чем пользуюсь - делаю соляные и сахарные скрабы, втираю смесь масел, пользуюсь рукавичкой кесе, делаю обертывания. Мезороллер встал тоже в этот список.
Решила, что дополнительно сыворотки использовать не буду.
Ну что же, я счастлива, что пополнила свой арсенал по улучшению фигуры и кожи этим приборчиком.
У меня мезороллер с длиной 2мм, он используется для кожи тела.
НЕ применяйте, если у Вас много родинок на обрабатываемых участках, воспаления, ранки. Если единичные выпуклые родинки - обязательно "обходите" их.
Итак, подготовка:
- мою роллер в горячей мыльной воде, промываю фильтрованной водой, высушиваю (сушить строго на мягком, ни в коем случае не класть иголочками на твердую поверхность, не ронять). Замачиваю в аптечном спирте или растворе Хлоргексидина (продается в аптеке).
- протираю животик Хлоргикседином, наношу тонкий слой крема Емла (для обезболивания , тоже продается в аптеке, 5 упаковочек - около 120 грн, 1 упаковочки хватает на 1 применение). Если у Вас низкий болевой порог, можете попробовать водить и без предварительного обезболивания.
- через 40 минут протираю кожу от крема, снова протираю Хлоргикседином и после того, как кожа полностью высохла, приступаю к процедуре.
- вожу по 10 раз туда-сюда крест-накрест, и потом под углом (смотрите схему на фото).Сильно не надавливайте. НЕ используйте мезороллер, пока он не высох от дизенфицирующего средства.
- прохожу так весь участок кожи (занимает около 7-10 минут)
- все! После этого кожу лучше не мочить и не потеть))
- роллер промываю в мыльной водичке, оставляю на 10 минут высохнуть и кладу в упаковку ( на мягенькую основу)
Процедуру провожу 1 раз в неделю
РЕЗУЛЬТАТ: применяла уже 5 раз, состояние кожи улучшается! Мне это заметно!! И раз процесс обновления запущен, коллаген вырабатывается, буду продолжать и далее.
Для кого не подойдет: для тех, кто не любит возиться, кто панически боится уколов, боли. Кто привык делать процедуры только в салонах, где лежишь и расслабляешься.
Кому понравится: любительницам экспериментов; тем, кто хочет сэкономить на салонных процедурах и тем, кому просто некогда идти к косметологу; для любительниц экстремальных ощущений))
Несмотря на минусы - рекомендую!
весь комплект
схема, как водить роллером по коже
вот такой был животик за пару лет до родов.. эх...