Опубликовано 12 Март, 2020 - 21:02

Данный шампунь имеет низкую стоимость (от 100 до 200 рублей) и отличную презентацию, но что на счёт помощи при выпадении волос?! Во - первых, причин выпадения волос масса (я как раз пытаюсь копать в чём дело в моём случае), во - вторых, шампунь это явно далеко не самое главное средство, которое поможет от выпадения волос. А в третьих, у меня большие сомнения, что шампунь за 100 рублей будет мега эффективным.

Тем не менее, шампунь с селеном, с интересным названием "Compliment" мне понравился. Расскажу почему, но для начала пару слов об упаковке.

УПАКОВКА

Подача данного продукта, не смотря на низкую стоимость, великолепна. Шампунь в пластиковом тюбике объёмом 200 мл

Тюбик с шампунем Compliment Se

Находится он в картонной упаковке с простым, но грамотным и приятным дизайном. Мне нравится оформление текстовой части и цветовая гамма.

Лицевая сторона коробочки от шампуня

На обратной стороне находится информация о пользе шампуня, рекомендация других средств марки "Compliment", а так же способ применения.

Информация о шампуне Compliment

Сбоку находится информация о производителе, составе, противопоказаниях, условиях хранения.

Состав/Ingredients/Курамы (INCI):

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, PEG-4 Distearyl Ether, Distearyl Ether, Dicapryly! Ether, Coco Glucoside, Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Polyquaternium-7, Glycerin, Propanediol, Arginine, Lactic Acid, Glycine Soja Germ Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, D-Panthenol, Perfume, Phenoxyethanol, Citric Acid.

С другой стороны упаковки видим список полезных ингредиентов в составе средств серии "СЕЛЕН+" Compliment.

Состав средств серии Селен+ Compliment

Сверху упаковка оформлена тоже просто, но дизайн приятен для восприятия.

Коробка с шампунем сверху
Кроме этого, в коробочке имеется брошюрка с информацией о линейке различных средств "Compliment".

Вкладыш к шампуню Compliment

Сам шампунь имеет перламутровый оттенок, среднюю густоту и приятный аромат.

Консистенция и внешний вид шампуня с селеном

ЭФФЕКТ

Обратите внимание на надпись на упаковке:

ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС

Активатор роста

Профилактика выпадения

Слово профилактика говорит само за себя.

Использовать данный шампунь всё же мне понравилось: приятный аромат, не путает, не сушит, не утежеляет волосы. После использования волосы не жирнятся слишком быстро. Кроме этого, я немного улучшила свойства шампуня.

Так как как у меня сильная перхоть, дегтярный шампунь действует слабо, дегтярное мыло, наоборот, слишком жёстко, так как сильно сушит волосы. От различных шампуней из магазина эффект слабый, а волосы жирнятся сильно, так как в составе слишком много кондиционера. Сульсеновый шампунь из аптеки вообще удивил, я даже не думала, что у меня возможна сильная аллергия на шампунь.

Но в интернете я нашла самое наипростейшее средство от перхоти - СОЛЬ.

Свойства соли:

• прекрасно удаляет отмершие частички кожного покрова;
  • обладает противогрибковым действием (подавляет грибок-возбудитель);
  • улучшает кровоток;
  • стимулирует волосяные луковицы к росту новых волос;
  • укрепляет корни волос.

Врач трихолог - дерматолог на процедуре трихоскопии сказал мне, что мне обязательно нужно использование пилинга 1 раз в неделю и выписал дорогущий шампунь - пилинг Vichy. Его я врятле куплю, скорее более бюджетный аналог. В шампунь "Compliment" я добавила морскую соль, мою им голову 1 раз в неделю. От перхоти не избавляет полностью, но хорошо помогает уменьшить её количество и избавиться от зуда. Вообще, соль как пилинг - средство можно втирать в кожу головы, но меня пока что устраивает просто шампунь с добавлением соли.

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Запах
  • Не путает волос
  • Цена
Недостатки
  • Никак не влияет на выпадение
Olga Shevрекомендует
12.03.2020
Не знала, что соль от перхоти избавляет. Спасибо за идею 😊
12.03.2020
Я недавно узнала, а то после использования "Head & Shoulders" волосы быстро становятся грязными, а сульсен вообще кошмарный ужас. Единственное, что соль может пересушить волосы (если использовать в большом количестве), но в помощь прийдёт кондиционер. 😊
12.03.2020
Буду знать про свойства соли)