Опубликовано 19 Апрель, 2018 - 12:40

Всем привет) Несмотря на то, что марка Комплимент относится к бюджетному сегменту, можно найти вполне приличные средства по уходу. Так например, я пользуюсь бальзамом Compliment для роста волос уже с 2014 года. Просто он меня устраивает в плане укладки. В сам рост я не верю от таких средств.

В магазине "Перекресток" увидела новый для меня формат шампуня этой же марки в картонной упаковке - Se Селен+Активатор роста. Не возлагала конкретно на эту функцию надежд, но интересно было как в целом подойдет мне и станет ли любимчиком, как бальзам.

Объем: 200 мл при цене 149 рублей.

Состав поближе:

Шампунь Compliment Se Селен

Шампунь Compliment Селен Профилактика выпадения

Больше всего умиляют обещания производителя о том, что уже после первого мытья головы мы увидим результат. Неужели волосяные луковицы за минуту так активируются? Ну маркетинг и не более. Средства с красным перцем в составе не всегда работают...

Шампунь Compliment Селен Профилактика выпадения

Очень много расписано о чудесных свойствах основных компонентов из состава:

Шампунь Compliment Селен

Сама бутылочка миниатюрная, можно и в поездку взять, если подойдет.

Внутри еще есть брошюра с описанием других средств этой косметики.

Шампунь Compliment Селен+ для волос

Шампунь Compliment Селен+ для волос

Дозатор нормальный. Нужно открыть крышечку и выдавить нужное количество.

Шампунь Compliment Селен+ для волос активатор роста отзыв

Консистенция средней густоты.

Оттенок перламутровый.

Аромат не приторный, не отталкивающий, в целом приятный.

Шампунь Compliment Селен+ для волос активатор роста

Мой тип волос: не густые, жирные корни, сухие кончики. Мою ежедневно. Быстро теряется объем. Выпадают средне, не усиленно.

Шампунь Compliment Se имеет среднее пенообразование.

Меня не совсем устроила его вымываемость. Через раз бывает так, что льешь-льешь воду на волосы, а ощущение, что средство еще осталось. А из-за этого приходиться дольше сушить волосы феном.

Объем не увеличивает, но и не сильно снижает. В этом плане нейтрально. Хотя люблю, когда шампунь именно придает прикорневой объем, но тут производитель этого не обещает.

Фото корней при разном освещении (без вспышки и с ней):

Фото общей длины со вспышкой и без:

Итак, пробовала его сочетать как с бальзамом этой же марки, так и с другими. На отличника в моем случае не тянет.

Касательно ускорения роста волос - маркетинг. Выпадать меньше не стали. Немного еще подсушивает длину. О восстановлении поэтому речи нет.

Куда-то на выход я бы его не использовала. Чисто периодически мыть волосы, лишь бы закончился флакон. И еще попробовала его использовать соло, так после этого волосы нереально электризовались, пришлось браться за несмывашку, но на следующий день волосы не зажирнились быстрее обычного.

Мне не особо подошел, к сожалению.

Всем спасибо за внимание к отзыву!)

​​​​​​Бальзам для волос Compliment стимуляция роста волос

Кошка На Веткене рекомендует
Минус на минусе сидит и минусом погоняет.
прям сняли с языка))
19.04.2018
У меня изначально с этой тм как то не сложилось, поэтому даже не смотря на привлекательные обещания шампуня, моя рука к нему в магазине не тянется.
19.04.2018
Мне бы тоже не понравился 😞
19.04.2018
Да, сомнительные обещания, шампунь далек от идеала 😐
19.04.2018
всегда обидно разочаровываться, но опять же я в таком случае думаю все мы разные и волосы у всех разные, поэтому может кому то подойдет безупречно
Согласна полностью, структура у всех разная.
Да уж, качество страдает
Ерунда полная судя по всему.
Хороший отзыв
20.04.2018
Некоторые эту марку хвалят. Я не решусь 😊 .
У вас волосы красивые! Из той серии когда любой шампунь не испортит.
Спасибо 😊 Только красота до тех пор, пока на ветерок на улицу не выйдешь))
20.04.2018
Нда.. как-то ни о чём шампунь-то получился(
21.04.2018
да уж, как-то не очень он по описанию
22.04.2018
Спасибо за информацию.
22.04.2018
У Вас очень красивые волосы.