Опубликовано 2 Апрель, 2013 - 11:44

Этот отзыв будет посвящен крему "Рукавички".

Цена - около 50 руб. за 50 мл.

Упаковка - ламинатная туба с синей крышкой. Есть защитный слой из фольги.

Упаковка крема

Цвет крема - белый, запах - мне он кажется сильным и даже удушливым, растительное масло с травами. Но не скажу, что особо неприятный.

Крем довольно густой, хорошо наносится.

Консистенция и цвет крема

От производителя:
Гипоаллергенный состав крема эффективно защищает ручки ребенка в холодные дни, предупреждает появление цыпок.
  • Витамины E, F хорошо смягчают кожу, восстанавливают ее защитный барьер;
  • Аллантоин и экстракт ромашки успокаивают раздраженную кожу, обладают заживляющим действием.

От производителя

Состав: можно увидеть на фото.

Состав крема

Изготовлено по ГОСТу.

Важно! Наносить это крем непосредственно перед выходом на холод НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!

И снова та же история. Состав пугает настолько, что мазать этим кремом ребенка совсем не хочется.

Я использовала этот крем для себя. Запах довольно сильный, ребенка (особенно маленького) он может раздражать. Крем долго впитывается, создавая на коже защитную пленку. Думаю, что в несильные морозы он действительно защитит кожу от обветривания и шелушения. Неприятных ощущений у меня от этого крема не было, но этот крем не для детей.

Моя оценка: 3 балла.
К покупке не рекомендую, по крайней мере - не для детишек.
Недостатки
  • Запах
  • Содержит минеральное масло
  • Содержит парабены
Раискане рекомендует
29.11.2013
Минеральное масло - спорный продукт. Если оно качественное, то иногда бывает предпочтительней природных масел (не прогоркает и не вызывает аллергии). Но сомневаюсь в качестве этого вещества в копеечном креме.
ПЭГи, парабены и эта трудновыговариваемая штука на "м"... Я бы такое ребенку точно не взяла бы.
24.01.2014
Неистовая, спасибо!
Я сама спокойно отношусь к химии в косметике (без фанатизма:)), но для ребенка хочется как можно более качественный и натуральный продукт использовать:)