Опубликовано 26 Декабрь, 2010 - 19:04

Купила прозрачный лак Ja De с блёстками по совету консультанта (оттенок 355 - светло-розовый с блёстками), которая посоветовала его использовать и как обычный лак, как покрытие поверх обычного лака.
Я попробовала нанести его как обычный лак: смотрится , сразу скажу, не очень хорошо, блестки на прозрачных ногтях крупные и выглядят некрасиво.
А вот поверх цветного лака лак Ja De с блёстками смотрится очень красиво, придаёт блеск, красиво переливается на солнышке (покупала поздней весной, пользуюсь до сих пор, расход экономный). Наношу его поверх светло-розового и бежевого лака другой фирмы (люблю светлые, пастельные тона). Лак Ja De как подобного рода блестящее покрытие очень даже хорош, хотя и начал загустевать на 3-м месяце использования: наверно, это ахиллесова пята многих лаков для ногтей. Сейчас его наносить уже сложновато, кончается.
Держится как покрытие вполне прилично: дня три точно, обычно я просто через три дня наношу еще один слой прозрачного лака Ja De, таким образом, держится почти неделю.
Радует, что сохнет довольно быстро, - это несомненный плюс.
Но следующее приобретение лака этой же фирмы, золотистого (оттенок 276) глубоко разочаровал! Цвет какой-то бледный, чудовищно некрасивый, у меня вызвал какие-то неприятные чувства. Хотя он тоже с блёстками, его и как покрытие поверх цветного лака использовать невозможно.
Другие цвета лаков Ja De после этой покупки не пробовала.
Могу рекомендовать оттенок 355 как покрытие поверх цветных лаков, - в этом качестве вещь незаменимая.
Достоинства
  • Быстро сохнет на ногтях
  • Прилично держится
  • Хорошее покрытие поверх цветных лаков (если с блес
Недостатки
  • Не все цвета красивые
Rachelрекомендует