Всем здравствуйте!
Я долго искала такой крем который бы подошел моей проблемной коже и так как я люблю аптечную косметику, я решила остановиться на ней , а именно на марке La Roche-Posay. Начитавшись разных отзывов, я решила остановиться на креме Effaclar Duo, но когда я пришла в аптеку его, к сожалению, не оказалось в наличии. Были только Effaclar K и Effaclar A.I. И мне продавец посоветовала первый, его я и купила. И только когда я пришла домой, то прочитала, что он подходит только взрослой коже и немного расстроилась, так как моей молодой коже, склонной к акне он, по идее, не очень то и подходил.
Крем имеет гелевую текстуру, белый цвет и немного кислотный запах). Наносится легко, туба, как по мне, удобна в использовании. На все лицо мне хватает одной большой горошины, так что он достаточно економичен.
В состав входит:
LHA(Липо-Гидрокси-кислота) - обновляет и выравнивает поверхность кожи
Линолеат Ретинола - способствует разблокировки пор
После месяца использования могу сказать, что на состоянии моей кожи он не сильно повлиял. С акне он не справляется, а вот поры у меня, действительно, немного сузились.
А вот для себя я нашла для него применение как увлажняющего крема (всё-таки в нем присутствует термальная вода). Обычно я его наношу утром, потому что этот крем отличная база под макияж, кожа после него ровная-ровная.
Покупала я его в аптеке, стоит он примерно 140 грн. При этом я получила куча пробников, теперь буду тестировать другие продукты этой марки 😊
Cсылки на французских сайтах: